Sklad Rock Fest: от идеи до корпоративной традиции

Привет, меня зовут Дмитрий, и я хочу рассказать о нашем рок-фесте — мероприятии, которое мы придумали пять лет назад и которое уже стало традицией в Hoff.

Sklad Rock Fest: от идеи до корпоративной традиции Фестиваль, Концерт, Рок, Длиннопост, Блоги компаний

А вот и я (тот, что за микрофоном), приятно познакомиться!

Как все началось

У меня была своя группа, пока участники не разъехались кто куда. Два года назад ребята из разных команд объединились и собрали новую группу «Бывшие», где я стал фронтменом-вокалистом. Играем не на профессиональном уровне, скорее для души.

Нам очень не хватало места, где можно выразить себя. И я подумал: а что, если в нашей компании есть еще такие же увлеченные музыкой? Оказалось, есть еще несколько классных групп, в которых играют ребята из Hoff.

Тогда мне пришла мысль организовать событие, которое объединит коллег из разных отделов и станет мотивирующим инструментом. Поскольку я управляю розничными складами в компании, изначально оно было нацелено на сотрудников складов. Хотелось показать, что это полноценное подразделение со своими целями и культурой. Так появился наш Sklad Rock Fest.

Как мы искали формат

Первые годы мы экспериментировали, искали себя. Это были небольшие вечера, на которые собиралось максимум 70 человек. В этом году фестиваль собрал уже около 200 зрителей, при этом нам удается сохранить камерность и теплоту. Наш лозунг — «Склад приглашает друзей» — отражает суть мероприятия.

Это про общение без галстуков, про возможность познакомиться, задать вопросы, которые не спросишь в письме, и просто хорошо провести время.

В этом году рок-фест прошел под эгидой охраны труда, основная тема — «Рок БЕЗ опасности». Позвали коллег из других крупных ретейлеров. Для них это было открытием. Многие говорили: «Вау, такое вообще реально?» Безумно приятно такое слышать, потому что мы вкладываем душу в каждый фестиваль.

Как музыка всех объединила

Музыка — сердце рок-феста. Мы не претендуем на профессионализм, но каждый, кто выходит на сцену, выкладывается по полной.

В этом году приняли участие две группы: моя «Бывшие» и Alter Ego, в ней играют два брата-близнеца, которые тоже работают в Hoff. Играем классику вроде Smoke On The Water, Come Together, The Final Countdown.

А ещё впервые сделали рубрику «Открытый микрофон». Я знал, что у нас есть коллеги, которые классно поют. Мы пригласили трёх из них, организовали репетицию, подобрали репертуар. Это был невероятный успех!

Сцена меняет людей, дает заряд, который невозможно описать словами. Каждый, кто выходит под свет софитов, на мгновение становится рок-звездой.

Ещё одна неожиданная находка года — дети сотрудников. Двое парнишек 10 и 16 лет выступили с нами на одной сцене. Один играл на аккордеоне, а второй на гитаре. Это было настолько эмоционально, что на следующий год мы хотим повторить.

Наш фестиваль — не только рок-концерт, но и конкурсы, призы и даже свой мерч в виде значков. В этот раз делали логистическую лотерею: сотрудники писали пожелания складу на будущий год, а мы разыгрывали подарки — от антистресс-игрушек до спортивной формы.

Sklad Rock Fest: от идеи до корпоративной традиции Фестиваль, Концерт, Рок, Длиннопост, Блоги компаний

Мы хотим развивать формат, возможно, приглашать новых участников и другие группы. Но ключевой момент не меняется: это мероприятие для сотрудников, для наших людей. Каждый год мы слышим: «Когда будет следующий фестиваль? Я пропустил, но в следующий раз обязательно приду». И это вдохновляет двигаться дальше.

Логистика, розница, офис — наша команда ждет вас. Присоединяйтесь и до встречи в следующем году на юбилейном, пятом рок-фесте!

Реклама ООО «Домашний Интерьер», ИНН: 7709770002

Пожалуйста, соблюдайте правила общения в блогах компаний

Лига рок-музыки

10.2K пост23.9K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.