118

SKINNER

Всем привет!

Спешу поделиться своей новой работой.

Итак, любителям «остренького» посвящается!

«SKINNER» – компактный фикс ручной работы, имеет универсальный клинок и эргономичную рукоять.


Технические характеристики:


Марка стали: К-110.

Твердость: 60 HRC.

Общая длина: 190 мм.

Длина клинка: 90 мм.

Толщина клинка: 3,5 мм.

Сведение: 0,4.

Оформление клинка: машинный сатин, «file work», лазерная гравировка.

Конструкция ножа: фултанг.

Материал накладок рукояти: микарта цвета «maroon».

В комплекте ножны из KYDEX.

Ножны из KYDEX для SKINNER


Особенности ножен:

Тип ножен – накладной монтаж.

Материал – KYDEX (с толщиной листа 2 мм).

Цвет – «blood red».


Способ крепления ножен на поясном ремне: горизонтально (под углом) при помощи полусвободной поясной петли из KYDEX.

Благодарю за внимание!


P. S.: Больше моих работ можно увидеть здесь: instagram: workshop_tourist

Ножи

667 постов5.5K подписчиков

Правила сообщества

Правило одно - соблюдаем ножевую культуру.

Дол кровостоком не называть. Ограничитель не обзываем гардой.

Не выкладываем подборки "Для любителей холодненького" из набора красивых, но всё-таки хозяйственно-бытовых ножей.

Остальное - пожалуйста, особенно приветствуются красивые женские жопки с ножами :)

На первое время включена премодерация постов, пока не соберём адекватный админсостав.

В бой!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
вот нахрена такие толстые клинки делать, это же нож, а не топор
раскрыть ветку (12)
1
Автор поста оценил этот комментарий

плюсую, слишком толстый, резать неудобно

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

"Да конечно рез зависит от толщины лезвия но не так критично как от геометрии спусков." (с)

Повторюсь, для реза продуктов: колбаса, хлеб, мясо - вполне удобно. Толщина обуха при такой ширине клинка и высоких спусках вменяемая. Вот если бы он был узким и со спусками на 2/3 - эт да. А так универсальный резачек.

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий

зачем вы пытаетесь меня разубедить? ок, давайте так - лично мне такие ножи неудобны

не более чем красивая игрушка

раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Принимаю! Каждый имеет право на собственные предпочтения, вкус и мнение. P.S.: Не то чтобы пытаюсь переубедить, скорее дискутирую.

0
Автор поста оценил этот комментарий

3.5 мм со спусками почти от обуха и корректным сведением в 0.4 - правильная геометрия для реза.  Нож не филеиный, да но при чем тут топор?

раскрыть ветку (7)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
для реза чего?
вот по мне так неудобно как колбасу таким толстым клином резать, так и мясо разделывать, плюсом он наверняка тяжёлый, короче одним словом как топор ветки рубать хорошо будет, не более
а дизайн у вас интересный, мне нравиться
раскрыть ветку (6)
0
Автор поста оценил этот комментарий

За дезайн благодарю 😉.  Для реза продуктов: колбаса, хлеб, мясо - вполне удобно. Толщина обуха при такой ширине клинка и высоких спусках вменяемая. Вот если бы он был узким и со спусками на 2/3 - эт да. А так универсальный резачек. Нож не большой и достаточно лёгкий - ветки им не порубишь.

0
Автор поста оценил этот комментарий

режу, не рублю, все что бегает или бегало цай-дао, вес 480 грамм, 23см клинок, 11 высоты, спуски на 1\3 в линзу. а тут ножичек с клинком чуть длинее пальца топор. есть японцы на магните, рез большинством ножей, сделанных с умом - вопрос навыков, а не клинков.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Такой нож подходит для реза ВСЕГО что можно резать ножом. С такими спусками и сведением он будет очень хорошо работать как по продуктам так и по более твердым вещам.
Да конечно рез зависит от толщины лезвия но не так критично как от геометрии спусков.
Тяжелый? Кто большую Эспаду таскал тот на вес не жалуется :)

раскрыть ветку (3)
0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
на вкус и цвет фломастеры разные, мое резюме это красивый, но не функциональный экземпляр узкого спектра применения
раскрыть ветку (1)
0
Автор поста оценил этот комментарий

Эт да, на вкус и цвет) В любом случае, благодарю за отзыв!

0
Автор поста оценил этот комментарий

Солидарен!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юмор

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Отношения

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Здоровье

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Путешествия

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Спорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Хобби

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Сервис

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Природа

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Бизнес

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Транспорт

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Общение

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Юриспруденция

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Наука

Теги

Популярные авторы

Сообщества

IT

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Животные

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кино и сериалы

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Экономика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Кулинария

Теги

Популярные авторы

Сообщества

История

Теги

Популярные авторы

Сообщества