2474

Сходила за хлебушком...1

Живу я скучно, как и положено соломенной вдове с ребенком. Но временами со мной случается такое, что глаза на лоб лезут даже у бывалых приключенцев.
К примеру, сегодня.
Решила я в магазин за продуктами съездить. Потопала в гараж за машиной (далеко от дома). Загнала я ее туда после вчерашнего дождя и оставила с открытыми окнами — жара же дикая, на почве +70. В общем, вошла в гараж — а он узенький-узенький — протиснулась между стеной и машиной, тыкаю ключом в замок и замечаю на отверстии нечто большое и живое. Паук! По размеру — тарантул (у нас тут много) и весь такой твердый, опасный. Рядом с ним куча мелких пауков — детишки, видимо. Увидели меня, расползлись во все стороны. А я гляжу на них и холодею. Представляю, как во время вчерашнего дождя паучиха с яйцом на машине спряталась, и я ее в гараж привезла. Тут сухо, тепло. Плодись — не хочу... Женщина я, конечно, смелая, но стать человеком-пауком на склоне лет, прыгать по стенам с больными суставами и лишним весом в облегающем костюме — это, знаете ли, слишком. Стою, размышляю о ситуации. Попутно ищу, чем бы паука прихлопнуть. Открыла машину с другой стороны, достала щетку и бутылку минералки, устроила паучьему семейству ад, умудрившись никого не убить. Ну вот, как это у меня получается, а?! Размах на рубль, удар — на копейку! Сама я в платье тонком. И если в салон заползли пауки, спрятались на водительском сидении, то защиты у меня никакой. Пошла помощь искать. Спасибо небу, сосед по гаражу приехал и помог. Сел спокойно за руль, выгнал машину из гаража. Мужчина! Уважаю. Правда, он в спецовке был — такую фиг прокусишь, но смелости и благородства это не отменяет. Вижу, сосед мой улыбается в сторону. Вроде, ситуация глупая и обижать меня смехом не хочет. А мне стыдно! Паука, дура, испугалась. Сосед из машины вышел, я ему: "Спасибо! Спасибо! Извините!" и машинально захлопываю дверцу. Электрозамок (живет своей жизнью и ремонту не поддается) при этом — щелк! — и мы оказываемся у работающей запертой машины. Запасные ключи от машины лежат дома, ключ от дома — на одной связке с ключом зажигания в запертой машине. Ключ от гаража тоже на той связке. Гараж открыт.
Оценили? Ребус уровня "Бог"! Яйцо в утке, утка в зайце, заяц в духовке.
Тут даже сосед перестал улыбаться.
Звоню дочери. По счастливой случайности (да, со мной и счастливые случайности бывают) она как раз направлялась ко мне в гости. Но ей еще минут 15 ехать. А машина моя работает. Тарахтит на холостых оборотах. Бензин 95-й, дорогой — я прям слышу, как рубли через выхлопную трубу: "прлф-лрф-прфл"... Тут я вспомнила, что живу на первом этаже и могу попасть в квартиру через окно. Ну как могу... Попытаюсь.
Побежала я, значит, домой. Сосед остался за машиной и гаражом приглядывать. Бегу-бегу-задыхаюсь. Жарко, а мне не шешнадцать. Прибежала во двор с таким лицом, что хоть прикуривай. Сынишка увидел (младший мой, поскребыш), испугался. А я на бегу: "За мной! Сейчас в окно лезть будешь!" Сняла сетку, помогла сыну вскарабкаться. Говорю: "Открой дверь квартиры изнутри!". А он от волнения нижние замки открыл, а верхний закрыл. И чуть не плачет. "Не открывается!" — говорит. Попросила ключ запасной мне в окно дать. Дал, и я, наконец, открыла квартиру. Первый квест выполнила! Тут дочь приехала, отвезла меня в гараж и я мотор машины заглушила, и гараж закрыла. В общем, мо-ло-дец...
Еле выжила.
Вот вышла из душа, сижу мокрая, дышу через раз, пишу этот пост.
пы.сы. только сейчас вспомнила, что продукты не купила.

Лига скуфов

505 постов1.3K подписчика

Правила сообщества

Можно - соблюдать правила пикабу.

Нужно - соблюдать правила пикабу.

Нельзя - не соблюдать правила пикабу.

Одно нарушение - перманентный бан в сообществе.

Думайте, что говорите, прежде чем говорить о чем думаете.

В остальном - полная анархия.

160
Автор поста оценил этот комментарий
Просто увидев тарантула около машины, я бы смирилась, что больше для меня нет ни машины, ни гаража.
раскрыть ветку (1)
19

Тут еще и змеи могут заползти. Но в Приднестровье ядовитые только гадюки и их чаще у Днестра и в Днестре встретить. Когда-нибудь расскажу о том, как научилась ходить по воде (рыбачила, а ко мне приплыла гадюка)

показать ответы
64
Была у меня история. Живём мы в частном доме. Приезжает ко мне на работу моя мама (она с моей трехлетней дочкой дома была), в калошах, в соседкином пальто. Говорит, что вышла во двор мусор вынести, а моя дочка на замки дверь закрыла. И как мама через дверь ни пыталась ее заставить открыть, таки не удалось. Сели мы на такси, поехали домой. Я через дверь зову дочку, объясняю, как открыть. А она туда-сюда крутит замки и никак ку нее не получается. Я подошла к окну на кухне, позвала, говорю - поставь табуретку к столу, залезь на стол, подвинься к окну, ручку на окне поверни вверх. Там всё-таки легче одну ручку повернуть, чем два замка. Мелкая кое-как справилась. Я через окно в дом залезла.
раскрыть ветку (1)
13

в наших краях недавно ребенка в машине оставили, а он закрылся. жара сумасшедшая, родители рядом, а открыть сами не смогли -- вызывали мчс.

показать ответы
62
Угу, получить риск инфаркта/инсульта после пробежки на жаре ради чего? Машина на холостых это меньше литра бензина в час. Шанс крякнуть за 55 рублей? Ну такое себе.
раскрыть ветку (1)
16

вот тут соглашусь. но в тот момент не думала -- ситуация выбила из колеи.

214

Кажется, забег до дома с влезанием в окно был в этой цепочке лишним. Всё равно дочь приехала и отвезла в гараж. С таким же успехом она могла бы просто приехать, взять ключи и привезти. Время одинаковое.

раскрыть ветку (1)
12

нет, не одинаковое. она должна была съездить к себе на другой конец города за запасным ключом от моей квартиры, потом открыть мою квартиру, найти запасные ключи от машины и привезти их мне в гараж. а так минут за тридцать управились.

показать ответы
15
Приехала я к своим родственникам в Краснодарский край. Август, частный дом, а я панически боюсь пауков. Сидим ночью на улице и краем глаза вижу как в обуви возле крыльца что-то шевелится. Подхожу посмотреть, а там тарантул. С огромным брюхом, толстыми мохнатыми лапами... Ну я отползла оттуда в ужасе, отец его тапком шлепнул, а из паука толпа маленьких паучат расползлась... Кипятком этот ссанный выводок залили. Вот так кошмары обретают реальность)
раскрыть ветку (1)
6

их просто так и не убить. у них экзоскелет очень прочный. а еще они, когда скручиваются, становятся как бы небольшими, но внезапно выбрасывают лапы и можно снестись на месте от страха.

показать ответы
3

Читал и улыбался. Отлично пишите. Почаще за хлебушком выходите ))

раскрыть ветку (1)
3

"Спасибо, лучше вы к нам"))

4
Ну для пацана это не стресс, а разрешённое хулиганство и возможность почувствовать себя спасителем. Он потом год будет друзьям рассказывать, как круто все разрулил
раскрыть ветку (1)
5

он вчера еще раз в окно лазил, пока мы с дочерью в гараже были. лазил просто так, из интереса сможет ли без моей помощи. смог. и я, кажется, открыла ящик Пандоры. раньше-то он понятия не имел в окна лазить.

показать ответы
3

Судя по тексту - это Крым, а там 95-й по 62 уже. Но всё равно - сумма мизерная.

раскрыть ветку (1)
2

это Приднестровье и бензин у нас дорогой. в пересчете на доллары -- полтора доллара литр (что-то около того). сколько времени я потрачу на "разгерметизацию" машины я не знала, потому и переживала. да и вообще, что я вам тут объясняю? все равно напишете: "фсе фигня! сумма мизерная!"

показать ответы
3

Автор, ответила Вам сразу как увидела публикацию в Пикабу, но, оказывается, Вы это не увидите. Ну что, ну не дружу я с этими делами, а отозваться захотелось. Смеялась до слез, но это я, а каково Вам и представить боюсь. У Вас отличный живой слог, здоровый юмор и смелость посмеяться над собой! Пишите нам, не в стол, жду!! Удачи!

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо. И вам всего хорошего!

0
Родного сына поскребышем называть, мда...
я так с дядей общаться перестал, а тут мама
раскрыть ветку (1)
1

поскребыш -- хлебец, выпеченный из остатков муки*

так называют поздних детей, и ничего обидного в этом нет. мой младший сын немногим старше моего внука.

1

Трудно сказать, что ваш водитель там столько ремонтировал - обычно однажды сделанный или поменянный агрегат проблем уже не доставляет. Не могу пожаловаться - внезапных или фатальных поломок Волги у меня практически не было. Бывает, развалится что-нибудь вроде помпы или там сцепление устанет - ну так это дело житейское.

раскрыть ветку (1)
1

даже предположить не могу. единственное, что помню -- гнилое дно машины. вот то беда была, да. все время казалось, что однажды тормозить будем ногами по асфальту. потому и говорю, что личное авто -- другое дело. его редко доводят до такого состояния.

1

Не знаю, мне нравится. Простая как грабли, запчасти пока есть. Большая, удобная, при этом красивая машина.

раскрыть ветку (1)
1

ну, не знаю... у меня была рабочая "Волга" с водителем (это я не для выпендрежа, просто факт) -- так водитель без конца ее ремонтировал, ремонтировал. и то, что она вообще ездила, -- целиком и полностью его заслуга. допускаю, что с личной машиной дело обстоит лучше, чем с казенной. и все же.

показать ответы
1

Естественно)))

У меня есть Волга, поэтому в гаражном юморе я прекрасно разбираюсь.

раскрыть ветку (1)
1

"Волга"? Да вы мазохист, батенька...

показать ответы
3

Нет, немного другое, хотя и половую жизнь никто не отменял.

Просто УАЗ невозможно починить весь сразу, сейчас и полностью, поэтому к его неисправностям и жизненным сложностям владельцы относятся философски.

Ну ведь ездит, это уже неплохо. А если и перестал - починю, первый раз, что ли. Чего нервничать-то?

раскрыть ветку (1)
1

"половая жизнь" -- в том смысле, что под машиной много лежит, на полу гаража.

показать ответы
1

УАЗо-воды познают дзен и никогда не нервничают. Это образ жизни у них такой.

раскрыть ветку (1)
1

регулярная половая жизнь, да.

показать ответы
1
А все почему? Наши люди в булочную на машинах не ездят!!!!!!
раскрыть ветку (1)
1

на такси они не ездят) не перевирайте классику)

1

У меня уаз )

раскрыть ветку (1)
1

это сильно. для скучной жизни с уаз-ом должна быть очень крепкая нервная система.

показать ответы
5

Был прикол, пошёл до соседа помочь хрень перетащить, подходят электрики проверка счётчиков, соседа проверили, просят меня сходить дом открыть тоже проверить, короче подходим к дому ключа нет, дырка в кармане. А со стороны электриков типа я вор всего электричества в стране и придумал отмазку с потерей ключа, а сам просто лом из счётчика не вынул. Что делать? Постояли и разошлись, я по своим следам походил ключ нашёл, пошёл домой открываю смотрю через несколько домов на меня электрики смотрят недовольные.

раскрыть ветку (1)
1

пусть смотрят)))

57
На холостых? Деньги в трубу? Я вас умоляю.. если там не hemi V8 объемом 5.7 литра, расход бензина на холостых будет около 2 литров в час. А вот вскрытие машины может обойтись гораздо дороже)
раскрыть ветку (1)
1

да какие там 5.7, о чем вы. у меня старенькая, трехлитровая.

показать ответы
4

Я понимаю, что это неприятно. Но умение лазать по стенам с неба не свалится.

раскрыть ветку (1)
1

Нет, не уговаривайте. Я не в той весовой категории, чтобы лазать по стенам без риска навредить мирным жителям.

8

Ключи хоть с одной связки сняли?

Муж ворчал, что у меня все ключи отдельно: от квартиры, гаража, машины. Но как раз вот такие ситуации исключаются.

раскрыть ветку (1)
1

я их только недавно в одну связку собрала. в сумке с собой всегда ношу запасные от дома, от машины. а вчера сумку дома оставила. это меня и спасло. если бы взяла с собой сумку и она осталась в салоне, то совсем капут был бы.

1

Это я про дверные домашние замки.

Про ваш замок на автомобиле я понял.

Возможно, дело в следующем.

У автосигнализаций иногда есть такая функция, автоматически запирающая все двери при начале движения или просто при закрытых дверях и работающем двигателе. Сделано для того, чтобы Плохие Парни не влезли к вам в машину, пока вы стоите на перекрëстке. Нужна такая функция или нет - затрудняюсь сказать. Еë можно отключить, если почитать инструкцию к сигнализации.

раскрыть ветку (1)
1

))) машина старая --1993 года, собранная в Австралии (нет, я не путаю Австралию с Австрией) и инструкцию найти сложно. можно, наверное, если целью задаться. по хорошему, замок нужно чинить, но мне пока не по карману, да и мастеров-электриков тут мало.

4
Пардон, но сейчас вы невнимательно читали. Отвечают комментатору про закрывшегося в квартире ребенка
раскрыть ветку (1)
1

да-да, прошу прощения -- уже сообразила.

0
А у младшего ребёнка ключа от квартиры не было?
раскрыть ветку (1)
0

нет.

0

Жара +70? Это где?

раскрыть ветку (1)
0

в Приднестровье на почве +70. Температура воздуха была выше +50, Днестр (довольно быстрая река) прогрелся до +30.

показать ответы
4
На холостых расход минимальный. Литр в час
раскрыть ветку (1)
0

спасибо, но я не рассчитывала на такое.

показать ответы
Вот дура-то, прости Господи
раскрыть ветку (1)

не простит

показать ответы
1
При любом объёме будет впрыскивать самый минимум, лишь бы вспышка была. Даже если на автозаводе инженер идиот (иначе не сможет посоревноваться за экологические нормы).
раскрыть ветку (1)

а какие были экологические нормы в 1993-м? просто интересно стало.

показать ответы
0

Приднестровье. Абсолютный максимум +42. Я не знаю где вы нашли 50. Причем это рекордная температура. Земля 70 я тоже сильно сомневаюсь

раскрыть ветку (1)

а вы не сомневайтесь

0

Это в чем? В кельвинах?

раскрыть ветку (1)

по Цельсию

показать ответы
0

Где это у нас в России +70 и тарантулы?

раскрыть ветку (1)

с чего вы взяли, что это РФ?

показать ответы
0

Да момента пока сосед перестал улыбаться - занимательно.
Потом паршиво.

раскрыть ветку (1)

ну извините, не до литературных изысков было

9

Замки, запирающиеся без ключа при закрывании двери - изобретение Сатаны.

Трудно сказать, зачем вообще понадобилась такая нелепая функция. Рано или поздно вы вспомните несчастного инженера Щукина.

раскрыть ветку (1)

вы, видимо, невнимательно читали. замок неисправен, потому сам закрылся.

показать ответы
9

Фигня. Как-то зимой было скользко, колеса буксуют, я вышел подтолкнуть, и упустил дверь.

Короче все то же самое, только колеса вертятся и медленно прогрызают снег до асфальта.

Правда, пауков не было ;)

раскрыть ветку (1)

:))))

1

Человек создаёт определённые события, чтобы испытывать привычные эмоции.

раскрыть ветку (1)

Это вряд ли

3
DELETED

Почему? Вот сижу кофе пью, горячее на пикабу листаю... А вам заняться есть чем? Я смотрю, какую-то хуергу постите, да еще и обсуждаете, да еще и других в эти обсуждения отправляете. Я так понимаю, вы прямо очень занятой человек?

раскрыть ветку (1)

не оправдывайтесь, не надо. все и так понятно.

показать ответы
1

Затрудняюсь представить, как машина из Австралии могла угодить в Приднестровье😂

раскрыть ветку (1)

мы тоже всей семьей прифигели, когда капот подняли, а там надпись. первый водитель этой машины -- мореход. говорят, он и привез.

показать ответы
8

Если бы в самом начале квеста вы взяли скилл Человека-паука, то могли бы с лёгкостью проникнуть в квартиру через окно.

раскрыть ветку (1)

вас когда-нибудь кусал тарантул?

показать ответы
2
DELETED

Да-да... Лечите голову, сейчас врачи творят чудеса.

раскрыть ветку (1)

мне без надобности -- у меня онко и недолго осталось. а вот вам здоровья, психического в том числе) больше отвечать не буду, в самом деле занята.

показать ответы
7

Вспотела из за работающего на холостых двигателя? Не очень понимаю что вы будете делать когда в этой машине что нибудь сломается тысяч эдак на 20-30. Бензин на холостом ходу максимум 2 литра в час, итого 100 руб, пол пачки недорогих сигарет или мороженое среднего качества.

раскрыть ветку (1)

вы отлично считаете чужие деньги. это врожденное или приобретенное умение?

показать ответы
3
DELETED

Ну я же говорю, опять оно, дурная голова. Я коммент набрал за 2 минуты. А комментариев там на пару часов чтения. Зачем оно мне, это для вас комментарии.

раскрыть ветку (1)

вам заняться нечем, да? вот бедняга...

показать ответы
6
DELETED

Но ей еще минут 15 ехать. А машина моя работает. Тарахтит на холостых оборотах. Бензин 95-й, дорогой — я прям слышу, как рубли через выхлопную трубу: "прлф-лрф-прфл"...

Да уж, действительно, дурная голова рукам покоя не дает.... Расход безнина на холостых в районе полулитра литра в час. Т.е., за 15 минут "прлф-лрф-прфл" 125 гр. бензина. Целых 10 рублей сгорело.

раскрыть ветку (1)

устала отвечать умникам. да, дурная голова рукам покоя не дает. вы бы вместо того, чтобы время тратить на набор коммента, прочитали бы мои пояснения.

показать ответы
25
Dead inside

Так и не поняла, к чему был этот поток сознания.. И при этом тс пишет, что она рассказы пишет.

раскрыть ветку (1)

пишу. и что? чем мои приключения мешают писать рассказы?

показать ответы
24

Я с такими как вы стараюсь не общаться и не пересекаться, без негатива. Всех на уши поднять, суету навести, нервы, а всё на пустом месте и профита никакого. Всем этим волнением как будто заражаешься. Обидно, люди зачастую интересные, но рядом на иголках сидеть невыносимо.

раскрыть ветку (1)

так и идите мимо.

37

Сосед по гаражу как то выпал из повествования. Волнуюсь, хотя, может он ещё в душе моется ..

раскрыть ветку (1)

может быть, моется. не знаю. вас только это волнует? у кого что болит, да?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги