15

Сходил на "Литвяк"

Рискую отхватить пачку минусов, но хочу рассказать о своём опыте.

Сразу скажу, что у меня были мысли уйти в первые 20 минут фильма. Начало действительно странное.
Но в целом я оценил фильм на 7.
Создателям - спасибо, вышел из кинотеатра я в хорошем настроении)

1. Ходил с женой. Ей фильм понравился, хотя я думал, что она захочет уйти через 20 минут. Ей понравилась игра актёров и приятный темп фильма. Никакой пошлятины, никакого пафоса. Да, много непонятного, но в целом фильм оставил очень приятное впечатление.

2. Я люблю авиасимуляторы. У меня нет времени сильно погружаться в эту тему, но иногда летал в Ил-2 и получал от этого удовольствие. War thunder тоже пробовал, но он требует много времени на прокачку.
Так вот: если кому-то показалось, что воздушные бои непонятные и там мало динамики - вам не показалось. Это и правда может показаться со стороны скучным. Возможно стоило немного приукрасить, чтобы зритель не скучал... Не знаю. Но мне понравилось. Я чувствовал напряжение каждый бой. Да и в любом случае выглядело это очень красиво!

3. Каст. В целом я вообще ничего не знал о персонажах и начал гуглить только после просмотра фильма. Игра актёров мне очень зашла. Я им верил. Разница в возрасте между актёрами и теми, кого они играли - не мешала восприятию. Если говорить о русских фильмах - я уже не вспомню, когда было так, чтобы меня не бесила чья-то игра. А тут норм.

4. Музыка и монтаж. В паре мест музыка была подобрана странно. Кое где создавала ненужное напряжение, а кое-где просто резала уши. В остальном было классно. Там, где лётчики обсуждали тактику зря вырезали речь. Хоть бы отрывки фраз оставили. А то смотрится как-то... не так.

5. В одном месте бой показан в виде радиопереговоров. Мне было интересно, но пришлось половину объяснять жене синхронным переводом. Думаю многим зрителям это тоже может не понравиться.

6. Картинка. Когда Лил(д)ия была в Москве (в моменте, когда смотрела журналы) - был какой-то халтурный фон. В остальном - хоть каждый кадр на обои ставь. Очень красиво.

7. В фильме нет пошлятины. Нет религии. Нет политики. Нет ненависти к кому-либо. Нет привычного становления вопреки.
Он необычный. Спокойный, приятный и красивый.

Это моё мнение. Если кому-то поможет решить тратить или нет 2 часа жизни - буду рад.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы