6

Сказ про переезд в Москву (Часть 1)

Решил я переехать со своего славного города в столицу. Дела почти все закрыл: Уволился с работы. И что-то мне огонька не хватает видимо, решил план переезда очень плотно так уложить в два выходных, при этом съехав с квартиры, которую арендовал в своем городе.

В голове план был надежный, как швейцарские часы:

Пятница

18:00

Последний рабочий день, я окрыленный свободой и предвкушением чудесного путешествия в Москву на машине, мчу на арендную квартиру, с которой нужно вывезти остатки вещей, чтобы сдать хозяйке.

20:00

Сдаю квартиру - еду на временную квартиру переночевать.

Суббота

6:00

Выехал из своего прекрасного города.

21:00

Приехал в Москву.

Звучит надёжно.

Звучит надёжно.

Как оно произошло на самом деле

Пятница.

Заканчиваю рабочий день в 18:30. Собираю вещи к сдаче квартиры арендодателю - все вещи конечно в мой маленький хэтч не поместились - больше половины вещей пришлось грузить в свеже-заказанную газель.

По итогу: 2:00 ночи, ложусь спать, чтобы в 7:00 утра встать и поехать в МСК, так как в понедельник утром меня уже ждут выходить на новом месте работы.

Суббота.

Старт поездки был прямо таки неплох, ничего не предвещало. Я успешно боролся с залипанием глаз до 11 утра, затем до 16:00 достаточно скучно проехал все участки дороги.

Интересное началось в 18:30. Проехал Воронеж, 60км уже как, хотя по внутреннему вроде всего ничего прошло. Заехали на очередной виток платной дороги. Кстати о ней, не совсем понятно за что там деньги берут - ямы в крайнем правом ряду иногда такие, что и камазик спокойно на боковую может отправится.

Так вот, еду я, значит, в левом ряду - никого не трогаю. По платной, япона мать, дороге. Меня догоняет сзади какой-то прыткий мальчуган и просит подвинуться в крайний правый. Я правила знаю - перестраиваюсь и при перестроении пропускаю крайне, КРАЙНЕ неприятную мелкую, но очень глубокую яму, которую конечно же ловлю левым передним колесом.

Вслух выражаю некоторую обеспокоенность сложившейся ситуацией, так как понимаю, что колесу скорее всего пришел боковой разрыв. Но надежда была первые секунды две, потом я в руле ощутил давление в левую сторону и решил останавливаться.

Промежуточный статус.

Тааак. Суббота. Время 18:30. 60км от Воронежа. Мне в понедельник железно необходимо быть в Москве на новом месте работы. Запаски \ докатки нет. Колеса - 225\40 R18 Bridge-матьих-stone Blizzak LM005. В голове родился план и оперативно начал его выполнение.

1. Вызвать эвакуатор.

2. Найти рабочую \ хорошую шиномонтажку.

3. Понять что с колесом \ возможно потребуется еще одна покрышка \ найти где купить.

Эвакуатор все равно вызывать - оперативно вызываю с Воронежа с 5-го номера по авито, меня ориентируют, что в течение часа заберут - "ок, по рукам". Ждем-с.

Пока жду, ищу шиномонтаж 24 часа - телефон никто не берет, те кто берут - уже домой собираются, либо к времени моего приезда с машиной уже не будут работать. 10 звонков - все в холостую. Ладно, фиг с ними, надо переключиться - пошли в п.3.

Выхожу из машины, думаю: варианта два, но более очевидный - боковой разрыв. Осматриваю бочок покрышки передней. Да, так и есть - трещина в 5 сантиметров. Что-ж, будем искать колесо.

Понеслась, 2gis \ yandex maps -> Продажа шин. Все закрыто, либо ни у кого ничего нет нужного мне колеса. И тут, о чудо, нашел магаз с одной нужной мне покрышкой. Звоню, на проводе Светлана, мы с ней договариваемся на покупку нужного мне колеса. Я прошу ее замутить схему с отправкой шины на такси через часок другой. Покрышка стоит правда 18к (ни себе чего, подумал я, но шо поделать). Оплачиваю шину, жду эвакуатор. Пока жду - приезжает какой-то левый эвакуатор и говорит, что может докинуть меня за недорого, почти бесплатно (всего то 4к) до ближайшего села. Я оценив перспективы, крайне нулевые, решил отказаться.

Проходит еще минут 30, пока заказанный эвакуатор приезжает, забирает меня и начинает вселять в меня очень много оптимизма своими тезисами: "да х*й ты тут, конечно, у нас такое колесо найдешь", "да и шиномонтажку тоже в нашем селе сложно найти, но я знаю одну хорошую, туда и поедем". Пока едем, терзающие мою голову сомнения пробиваются наружу и я решаю проверить, где я собственно шину купил то. Прозванию Светлане - уточняю, а в каком собственно, она городе мне шину отгрузить планирует. Услышав Москву, вместо Воронежа, немножечко взгрустнулось, но не время паниковать. Договариваемся на возврат денег. Квест "Найти 225\40 R18" продолжается.

Пока едем в эвакуаторе, открываю авито в Воронеже, нахожу на первой же странице продажу каких то китайских 225\40 R18 шин немного Б\У за 3100 деревянных. "Заебумба", думаю я. Есть все шансы попасть в МСК сегодня. Край завтра утром. Договариваюсь с продавцом на покупку, благо, как оказалось, он живет рядом с шиномонтажкой в которую меня везут и он мне привезет эти покрышки.

Так, можно немного выдохнуть. Приезжаем на шиномонтажку, парни снимают оба колеса по левой стороне, говорят, диску немного поплохело, надо бы поправить, да и задний диск тоже не в лучшей форме. Фиг с ним, делаем, шины привезут в течение получаса.

Пока нам везут колеса, зашли поели. Приехал продавец колес на Субарике, отдал колеса, получил 3100 на лапу, разбежались.

Прошло еще полчаса - получаю машину, способную на свершения. Заезжаю на заправку, лью до полного. Время 22:45. До Москвы 6 часов, я оптимистично смотрю в будущее, выезжаю из Воронежа в надежде приехать в Москву к 4:50 утра....

Продолжение следует...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги