Подобного рода сайтики или тонны видео по over9000 часов мало чему тебя научат. Лучше прочитать книгу. Это быстро и в любой момент можешь зайти и порешать примеры. Первой книгой, которую я прочел по Яве была: Герберт Шилдт "Java-полное руководство". Несмотря на то, что там больше 1000 страниц читается очень легко, да и материал объясняется доходчиво. Короч, читай Шилдта))
Желания выучить всё до мельчайших подробностей и обучать людей по своему собственному курсу, дабы создать сайту из топика конкуренцию и лишить их прибыли? :3
Они и сами лишат себя прибыли, с таким то подходом). Просто желание выучить этот язык, грех не воспользоваться возможностью получить еще одну профессию, тем более если на самообучении это действительно возможно).
Тогда вот тебе просто отличный старт для разработки под ведроид. Лично я с него начинал. Хорошенько разобрав все задачи можно самому писать простенькие приложения :) И да, там тоже игровая форма http://developer.alexanderklimov.ru/android/ Это даст, конечно, лишь небольшое понимание, что есть Java, но имея хотя бы базовые знания, сможешь читать умные книги, а дальше дело лишь желания
Главное не забывать про практику, писать код всех примеров. А лучше начать что-либо легкое пилить, типа записной книжки(to-do list, или эталонный pet-shop) на spring-mvc с базой в mongoDb, с исходниками в git, на мавене
Это все легко гуглится, обычно находятся статьи "как сделать бла бла на бла бла за 5 минут" сразу с примером кода. 95 процентов информации можно найти на русском.
На самом деле попали вы не на того :) Хьюберт такой человек, на форуме бывает куда более резок. Задачи по-моему с 3 уровня решаются в Intellij IDEA, и вернуться к своему решению вы сможете, не уверен насчет отправки повторной для проверки на сервер. Что касается видео по Java от Головача... Это все очень полезно, но не решая задачи, усваивая только теорию, даже если все понятно, в итоге приходишь к моменту когда говорить о программировании уже можешь, а делать рабочий код почему то все еще нет. Лично мое мнение обо всем этом как ученика Джавараш.
Я в свое время вел стажировку у нескольких учеников с JavaRush. Лично мне они запомнились полной неспособностью использовать jdk и полной растерянностью на ошибку OutOfMemory: PermGenSpace
Я так понимаю вы специалист? Потому что я - нет. Джавараш дал мне возможность что то сделать своей головой. С вашей позиции это наверное примитивно, но для меня это ценный опыт. Речь о том что этот ресурс сделает меня профессиональным программистом и не шла :)
Да, я специалист хотя наверное формально к java-разработчикам и не отношусь. Что касается "этот ресурс сделает меня профессиональным программистом и не шла :)" - то это как раз то, что обещает сам ресурс.
Да, у Головача отличные видосы... НО только видео у него беспланое, а что бы лабораторки к нему получить - бабосиков то придётся солидно отслюнявить! :) ...а вот джавараш с его лекциями - это Бомба!
Да ладно, все знают, что c# - это java от microsoft. Так что не надо мне тут. Ну да, знают мало лишь все, мало кто знает. Тебя видно заплюсовали те, кто сам не в курсе о том, что MS сами опирались в какой-то степени на Java, когда работали над C#. Если есть аргумент против - жду.
Твоя информация является устаревшей уже более десяти лет. Если она была верна для первой версии решеточки, то с версии 2.0 (каноничной 1.0) шарп по функционалу ушел далеко вперед джавы.
Microsoft активно продвигает C#, поэтому много информации на их сайте разработчиков: msdn.microsoft.com. Есть курсы в виртуальной академии: microsoftvirtualacademy.com Есть несколько курсов на Интуите.