283

Сказ о кузене-виабу (Часть 2)

Ссылка на часть 1

Кузен-виабу захватил мой альбом для рисунков (10 ноября 2014, спустя сутки)

He Got Ahold of My Sketchbook (Update to the Weeaboo Cousin)

Что ж, кузен ушёл от нас где-то час назад, так как у его родителей есть работа вечером. Да, вчера он тоже был у меня дома, и мне пришлось забаррикадироваться в гардеробной, чтобы немного уединиться, пока наши родители предавались очередным многочасовым беседам. Кузену пришлось снова спать в моей комнате. Это нормально. У меня двухъярусная кровать, и на нижней части обычно спит мой младший брат, но сегодня он ушёл на вечеринку с ночёвкой. Я позволила кузену занять нижнюю койку, как обычно, и оставила его заниматься своими делами. Не было смысла спрашивать, хочет ли он пойти в боулинг или просто погулять, так как братец-виабу уже улёгся, взял наушники и что-то смотрел, как всегда.

Не вижу проблемы в том, что кузен остаётся в моей комнате, за исключением того факта, что он всю ночь смотрит аниме (или что-то ещё) и периодически ходит в ванную, чем меня будит. Кроме того, он никогда не подглядывал за мной. Как обычно, когда кузен пришёл, мы всё ещё были на том этапе нашего общения, когда мы не говорим друг с другом до момента, пока нам не станет достаточно комфортно находиться вместе (ТС описывала это состояние в первом посте – п/п). Я оставляю его в покое, он оставляет меня в покое. Заставляет задуматься: а что будет, если я надену тот костюм Саши из Атаки титанов, когда кузен придёт?

Итак, я эвакуировалась в гардеробную, которая уже давно стала для меня чем-то вроде укромного уголка – родители разрешили обустроить там всё, когда я была младше. Взяла ноутбук и приступила к домашке. Я наполовину закончила конспект, когда тишину прервал стук в дверь гардеробной. Я открыла, и мне в лицо со всей силы прилетело двумя альбомами.

Один поменьше – скетчбук, который я использую сейчас. Другой большой, в кожаной обложке, и он разбил мне нос. Кузен также кинул в меня коробку с салфетками, которая тоже попала по лицу. В этот момент я была вне себя от ярости. Кровью закапало мне экран и клавиатуру, а кузен ещё и трогал мои вещи, особенно мой скетчбук.

Он тоже был зол, но ждал, постепенно закипая от нетерпения, пока я умою лицо и сменю испачканную рубашку. Я единственный человек, с кем кузен может вести себя так незрело: он никогда не поступит так со своей старшей сестрой, моими младшими братьями и сёстрами, и уж тем более не со взрослыми. Как только я привела себя в порядок, то с силой хлопнула дверцей и плюхнулась на кресло-мешок.

Я спросила, какого чёрта кузен вздумал швырнуть мне в лицо два тяжёлых предмета. Он ответил, что «психанул», но извинился, когда понял, что меня это нисколько не забавляет. Я спросила, что же его так разозлило, и братец-виабу схватил больший из двух альбомов и перелистал страницы передо мной. Это был тот скетчбук, который я использовала два года назад, когда ещё рисовала в аниме-стиле, пытаясь найти свой собственный.

Кузен сказал, что эти аниме-рисунки были великолепны, и что они становятся только лучше. Честно сказать, когда я на них смотрю, то вижу только исковерканную анатомию и глаза, которые выглядят как блестящие тарелки. Кузен же продолжал комментировать, восхваляя то один, то другой рисунок, так что я попросила вернуться к делу.

Он отложил этот альбом и взял тот, что поменьше. Я купила его в «Хобби Лобби» (магазин товаров для творчества – п/п), потому что я могу рисовать маркерами на обложке, а ещё он дешёвый и помещается в большинстве моих сумок. Этот скетчбук заполнен разными набросками, кое-где рисовали мои друзья, ну, и тому подобное. Кузен пролистал страницы в полном молчании. Он даже не улыбался.

Когда дело дошло до последних рисунков и пустых страниц, кузен захлопнул альбом и бросил его мне. Я поймала свой скетчбук, когда тот упал мне на колени. Братец-виабу заявил, что я стала хуже. Ну, допустим. Возможно, так и есть, и эти слова станут призывом к переменам. Я попросила развернуть мысль: если рисунки плохи, то почему?

-- Дело в твоём стиле.

Я спросила, что с ним не так, может ли кузен указать на конкретные вещи? Что ж, оказалось, что стиль просто не был анимешным. Моя излишне стилизованная аниме-манера с искажённой анатомией исчезла, а на смену ей пришёл тот подход к рисованию, который мне комфортен. Кузен продолжал настаивать, что старый альбом намного лучше, а тот, что сейчас – полное дерьмо.

В этот момент я была вне себя, он был мне себя. Я взяла тот скетчбук, что побольше, и шлёпнула им кузена по груди. Надо сказать, что этот парень выше, намного выше и сильнее меня. Этот удар был не более, чем лёгким шлепком, но мы оба были на грани, и это не помогло. Кузен заблокировал выход из гардеробной своим телом и потребовал, чтобы я изменила свой стиль «во имя человечества».

Человечество не имеет отношения к тому, как я рисую. Я попыталась отпихнуть кузена от двери, но он меня толкнул, и упс, свезло – упали мы оба. Хотя я оказалась снизу, у меня появилась возможность замахнуться. Мой кулак соприкоснулся с его телом, и кузен с писком отполз. Я не знала, куда именно попала, пока не увидела, что он прикрывает двумя руками причинное место, свернувшись клубочком. Я думала, что прилетело куда-то в живот.

Я устала драться, да и мотивация делать домашку пропала. Так что я оставила братца одного в гардеробной погибать мучительной смертью, забрав ноут и скетчбуки с собой. Это одна из худших наших ссор на данный момент, так как дело дошло до рукоприкладства. В течение дня, пока он был у нас в гостях, мы помирились. Кузен извинился, но сказал принять во внимание его слова.

Позже (в день драки) он созванивался с приятелями по Скайпу. Я была рада увидеть, что хотя бы один из них не полный виабу. Друзья кузена видели нас, мы видели их. Ну, я была где-то позади, сидела с ноутом за столом. Вся его компания (за исключением одного человека), увидев меня, была удивлена тем, что я немного шарю в аниме.

Кузен, который совсем недавно отчитывал меня за стиль рисунков, теперь демонстрировал меня друзьям так, будто я великолепно привлекательная богиня. Он был без наушников, потому что уже была глубокая ночь и все в доме крепко спали. Единственный чел, который отличался от ребят из этой компании был тот самый приятель, который когда-то рассказал мне о девушках. Вот он в основном молчал всё время звонка и вообще выглядел так, будто не хочет тут находиться. Что ж, не он один.

Мне пришлось перетерпеть около двух часов флирта и сессий «вопрос-ответ», где меня спросили, какое моё любимое аниме, кого я планирую косплеить, на кого я уже делала косплей, какие видеоигры я люблю, о моей сексуальности (господи помилуй), и затем о том, на какие аниме-фестивали я планирую или хочу пойти. Одно за одним, и я просто отвечала в надежде, что от меня отстанут. Кузен явно получал удовольствие от того, что показывал меня, как девицу на выданье, когда мне задавали больше и больше вопросов (думаю, моих ответов было недостаточно), и это длилось до момента, пока я не забралась на верхнюю койку и не сказала, что на этом закругляюсь.

Однако, лечь спать, когда твой кузен сидит за светящимся ноутом и в полную громкость треплется с друзьями, довольно непросто. Они болтали о том, как невероятно близка я к истинной анимешнице. Будто бы сошла с экрана аниме и непостижимым образом оказалась в родстве с кузеном.

Я уснула только после того, как разговор закончился, но и после этого их голоса будто звучали на повторе в моей голове – так что какой тут нормальный сон.

Наутро кузен упаковал все свои аниме-фигурки, которые он носит с собой, как плюшевого мишку, без которого не получается заснуть. День двигался к обеду, братец-виабушник уже был готов отчалить вместе с семьёй. К этому моменту он был куда спокойнее, без вспышек гнева. Напоследок кузен сказал, что если я хочу присоединиться к его группе друзей, то мне просто нужно написать ему «я абсолютно за».

Пока думаю над этим. Пожалею ли я, если потусуюсь с ними и увижу изнутри все их делишки, или это будет отличным поводом собрать побольше контента для стены позора, которую я однажды покажу его будущей жене?..

Продолжение следует...

Правила сообщества

1. Ребята, давайте жить дружно.

2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.

Примеры недружного поведения:

- Оскорбления

- Переход на личности

- Указания и приказы другим комментаторам

- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг

- Спойлеры

- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте

Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.

В любом конфликте с модератором прав модератор.