Сказ о кузене-виабу (Часть 2)
Кузен-виабу захватил мой альбом для рисунков (10 ноября 2014, спустя сутки)
Что ж, кузен ушёл от нас где-то час назад, так как у его родителей есть работа вечером. Да, вчера он тоже был у меня дома, и мне пришлось забаррикадироваться в гардеробной, чтобы немного уединиться, пока наши родители предавались очередным многочасовым беседам. Кузену пришлось снова спать в моей комнате. Это нормально. У меня двухъярусная кровать, и на нижней части обычно спит мой младший брат, но сегодня он ушёл на вечеринку с ночёвкой. Я позволила кузену занять нижнюю койку, как обычно, и оставила его заниматься своими делами. Не было смысла спрашивать, хочет ли он пойти в боулинг или просто погулять, так как братец-виабу уже улёгся, взял наушники и что-то смотрел, как всегда.
Не вижу проблемы в том, что кузен остаётся в моей комнате, за исключением того факта, что он всю ночь смотрит аниме (или что-то ещё) и периодически ходит в ванную, чем меня будит. Кроме того, он никогда не подглядывал за мной. Как обычно, когда кузен пришёл, мы всё ещё были на том этапе нашего общения, когда мы не говорим друг с другом до момента, пока нам не станет достаточно комфортно находиться вместе (ТС описывала это состояние в первом посте – п/п). Я оставляю его в покое, он оставляет меня в покое. Заставляет задуматься: а что будет, если я надену тот костюм Саши из Атаки титанов, когда кузен придёт?
Итак, я эвакуировалась в гардеробную, которая уже давно стала для меня чем-то вроде укромного уголка – родители разрешили обустроить там всё, когда я была младше. Взяла ноутбук и приступила к домашке. Я наполовину закончила конспект, когда тишину прервал стук в дверь гардеробной. Я открыла, и мне в лицо со всей силы прилетело двумя альбомами.
Один поменьше – скетчбук, который я использую сейчас. Другой большой, в кожаной обложке, и он разбил мне нос. Кузен также кинул в меня коробку с салфетками, которая тоже попала по лицу. В этот момент я была вне себя от ярости. Кровью закапало мне экран и клавиатуру, а кузен ещё и трогал мои вещи, особенно мой скетчбук.
Он тоже был зол, но ждал, постепенно закипая от нетерпения, пока я умою лицо и сменю испачканную рубашку. Я единственный человек, с кем кузен может вести себя так незрело: он никогда не поступит так со своей старшей сестрой, моими младшими братьями и сёстрами, и уж тем более не со взрослыми. Как только я привела себя в порядок, то с силой хлопнула дверцей и плюхнулась на кресло-мешок.
Я спросила, какого чёрта кузен вздумал швырнуть мне в лицо два тяжёлых предмета. Он ответил, что «психанул», но извинился, когда понял, что меня это нисколько не забавляет. Я спросила, что же его так разозлило, и братец-виабу схватил больший из двух альбомов и перелистал страницы передо мной. Это был тот скетчбук, который я использовала два года назад, когда ещё рисовала в аниме-стиле, пытаясь найти свой собственный.
Кузен сказал, что эти аниме-рисунки были великолепны, и что они становятся только лучше. Честно сказать, когда я на них смотрю, то вижу только исковерканную анатомию и глаза, которые выглядят как блестящие тарелки. Кузен же продолжал комментировать, восхваляя то один, то другой рисунок, так что я попросила вернуться к делу.
Он отложил этот альбом и взял тот, что поменьше. Я купила его в «Хобби Лобби» (магазин товаров для творчества – п/п), потому что я могу рисовать маркерами на обложке, а ещё он дешёвый и помещается в большинстве моих сумок. Этот скетчбук заполнен разными набросками, кое-где рисовали мои друзья, ну, и тому подобное. Кузен пролистал страницы в полном молчании. Он даже не улыбался.
Когда дело дошло до последних рисунков и пустых страниц, кузен захлопнул альбом и бросил его мне. Я поймала свой скетчбук, когда тот упал мне на колени. Братец-виабу заявил, что я стала хуже. Ну, допустим. Возможно, так и есть, и эти слова станут призывом к переменам. Я попросила развернуть мысль: если рисунки плохи, то почему?
-- Дело в твоём стиле.
Я спросила, что с ним не так, может ли кузен указать на конкретные вещи? Что ж, оказалось, что стиль просто не был анимешным. Моя излишне стилизованная аниме-манера с искажённой анатомией исчезла, а на смену ей пришёл тот подход к рисованию, который мне комфортен. Кузен продолжал настаивать, что старый альбом намного лучше, а тот, что сейчас – полное дерьмо.
В этот момент я была вне себя, он был мне себя. Я взяла тот скетчбук, что побольше, и шлёпнула им кузена по груди. Надо сказать, что этот парень выше, намного выше и сильнее меня. Этот удар был не более, чем лёгким шлепком, но мы оба были на грани, и это не помогло. Кузен заблокировал выход из гардеробной своим телом и потребовал, чтобы я изменила свой стиль «во имя человечества».
Человечество не имеет отношения к тому, как я рисую. Я попыталась отпихнуть кузена от двери, но он меня толкнул, и упс, свезло – упали мы оба. Хотя я оказалась снизу, у меня появилась возможность замахнуться. Мой кулак соприкоснулся с его телом, и кузен с писком отполз. Я не знала, куда именно попала, пока не увидела, что он прикрывает двумя руками причинное место, свернувшись клубочком. Я думала, что прилетело куда-то в живот.
Я устала драться, да и мотивация делать домашку пропала. Так что я оставила братца одного в гардеробной погибать мучительной смертью, забрав ноут и скетчбуки с собой. Это одна из худших наших ссор на данный момент, так как дело дошло до рукоприкладства. В течение дня, пока он был у нас в гостях, мы помирились. Кузен извинился, но сказал принять во внимание его слова.
Позже (в день драки) он созванивался с приятелями по Скайпу. Я была рада увидеть, что хотя бы один из них не полный виабу. Друзья кузена видели нас, мы видели их. Ну, я была где-то позади, сидела с ноутом за столом. Вся его компания (за исключением одного человека), увидев меня, была удивлена тем, что я немного шарю в аниме.
Кузен, который совсем недавно отчитывал меня за стиль рисунков, теперь демонстрировал меня друзьям так, будто я великолепно привлекательная богиня. Он был без наушников, потому что уже была глубокая ночь и все в доме крепко спали. Единственный чел, который отличался от ребят из этой компании был тот самый приятель, который когда-то рассказал мне о девушках. Вот он в основном молчал всё время звонка и вообще выглядел так, будто не хочет тут находиться. Что ж, не он один.
Мне пришлось перетерпеть около двух часов флирта и сессий «вопрос-ответ», где меня спросили, какое моё любимое аниме, кого я планирую косплеить, на кого я уже делала косплей, какие видеоигры я люблю, о моей сексуальности (господи помилуй), и затем о том, на какие аниме-фестивали я планирую или хочу пойти. Одно за одним, и я просто отвечала в надежде, что от меня отстанут. Кузен явно получал удовольствие от того, что показывал меня, как девицу на выданье, когда мне задавали больше и больше вопросов (думаю, моих ответов было недостаточно), и это длилось до момента, пока я не забралась на верхнюю койку и не сказала, что на этом закругляюсь.
Однако, лечь спать, когда твой кузен сидит за светящимся ноутом и в полную громкость треплется с друзьями, довольно непросто. Они болтали о том, как невероятно близка я к истинной анимешнице. Будто бы сошла с экрана аниме и непостижимым образом оказалась в родстве с кузеном.
Я уснула только после того, как разговор закончился, но и после этого их голоса будто звучали на повторе в моей голове – так что какой тут нормальный сон.
Наутро кузен упаковал все свои аниме-фигурки, которые он носит с собой, как плюшевого мишку, без которого не получается заснуть. День двигался к обеду, братец-виабушник уже был готов отчалить вместе с семьёй. К этому моменту он был куда спокойнее, без вспышек гнева. Напоследок кузен сказал, что если я хочу присоединиться к его группе друзей, то мне просто нужно написать ему «я абсолютно за».
Пока думаю над этим. Пожалею ли я, если потусуюсь с ними и увижу изнутри все их делишки, или это будет отличным поводом собрать побольше контента для стены позора, которую я однажды покажу его будущей жене?..
Продолжение следует...
Время оЪУЪительных историй
2.3K поста15K подписчиков
Правила сообщества
1. Ребята, давайте жить дружно.
2. Тех, кто не живёт дружно, забанит модератор.
Примеры недружного поведения:
- Оскорбления
- Переход на личности
- Указания и приказы другим комментаторам
- Оскорбления героев исходных публикаций Реддита
- Реклама товаров и услуг
- Спойлеры
- Спам и желание отметиться под каждым комментарием в посте
Модератор оставляет за собой право отправить пост в общую ленту, если он не соответствует духу (содержание) или букве (грамотность) сообщества.
В любом конфликте с модератором прав модератор.