426

Скамеечные воры. Завершение истории

Чуть больше года назад я писала жалобный пост о том, что у меня украли скамейку, которую я поставила около офиса. Скамейку украли прямо перед новым годом и это было обиднейшее происшествие - до конца учебного года моим ученикам пришлось ждать начала урока, стоя в пустом коридоре в офисном здании. Новую скамейку около того кабинета я поставить не решилась. Мы просмотрели камеры, но ни у выходов в здание, ни в коридорах скамейку не проносили. В здании, где я работала, был запасной выход, который не был оборудован камерами, так что мы с арендодателями решили, что скамейку унесли через него. Я погрустила, посокрушалась, объяснила клиентам ситуацию и продолжила работать.

В этом учебном году я переехала в новый офис, побольше, но в том же здании, разве что вход теперь с улицы, а не со двора и это проходное место, его легко найти, есть магазины, салоны красоты и рестораны. Арендодатель у меня сменился, ремонт в офисе сделала, купила банкетку в коридор (уже подороже и посимпатичнее - прошлая была простая банная лавка). История с кражей скамейки уже забылась. А недавно мне позвонил мой прошлый арендодатель. Я сперва удивилась - зачем это ей мне звонить? А потом оказалось, что они нашли мою скамейку. Как? Где? Когда?

Жили-были два предприимчивых человека. Решили они заняться бизнесом - строить дома. Бизнес обещал быть прибыльным, они оформили ООО, арендовали офис, попросили у арендодателя столы, стулья, стеллаж, но чего-то не хватало. В какой-то момент бестолковая училка из кабинета напротив решила поставить скамейку в коридоре и тут то стало понятно, чего не хватает в интерьере нового офиса - дачная скамейка из светлого дерева прекрасно дополнила бы образ надёжной строительной компании. Однажды, придя на работу, ребята решили, что больше терпеть нельзя. Пока училка вела урок, они схватили скамейку и перенесли её себе в офис - благо тот был прямо напротив! Закончив урок, преподаватель вышла проводить учеников и обнаружила, что скамейки больше нет. Но разве уж её теперь отыщешь? Пришлось ученикам ждать урока стоя. В мае преподаватель съехала из офиса, предприниматели ликовали - скамейка навеки их. Но случилось то, чего нельзя было предугадать - строительная компания обанкротилась. Два месяца арендодатели пытались дозвонится до представителей, чтобы расторгнуть договор и начать искать новых арендаторов. В конце концов, было принято решение вскрыть кабинет самостоятельно. Войдя в кабинет, арендодатель сразу узнала скамейку, которая некоторое время радовала взгляд в коридоре - следы от наклеек с названием языкового центра все ещё светлели на сидении. А вчера скамейку наконец-то вернули хозяину - теперь у меня перед новым кабинетом стоит одна новая скамейка и одна - давно пропавшая.
Чем не новая "Одиссея"?

А вот и потеряшка:

Скамеечные воры. Завершение истории

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества