453

Ситимобил и работа с клиентами

Просто хочется выговорится.

Есть у меня такая привычка, что за адекватные деньги я катаюсь на такси даже на работу. Очередное утро, ситимобил показывает мне адекватные 360 рублей (7:30 утра, дорога относительно свободная - ехать 20-25 минут), почти сразу вызывается водитель. По пути ему, видимо, кажется, что стоимость поездки слишком низкая, он останавливается в 1.5 километрах и больше не едет. Проходит минут 10, я ему пишу "Здравствуйте, вы едете?", после чего он, не сдвигаясь с места сообщает "машина подана". Я, мягко говоря, крайне удивился (и не сделал какие-либо скриншоты даже), отменяю поездку и еду общественным транспортом (уже 8 часов - такси до 600-700 подорожало).

Пишу в техподдержку, отвечает робот, я почти обрадовался, что ситуация хорошо разрешится.

Я пишу "верните деньги за поездку". В итоге служба поддержки отвечает "сами отменили, водитель во всём прав".

Я в данном случае считаю, что ситимобил напрямую кинул клиента - с карты списано 363 рубля, хотя в приложении стоит, что будет списано только 119 - за подачу. Но даже в таком случае это напрямую покровительство того, что водители могут делать любую дичь, а ситимобил "не при делах, сами виноваты".

Такие случаи на моей практике относительно редки - пару раз я яндекса такое было, но яндекс при этом возвращает деньги (не говоря уже про бонус на следующую поездку).

9
Автор поста оценил этот комментарий

Водители ситимобила
Кстати, аналогичный пост

Официальный ответ

@Yupiter17, здравствуйте. Едва ли такую подачу можно считать корректной:( Почему в чате поддержки отказались возвращать стоимость платной отмены - отдельный вопрос. Будем рады разобраться, почему так произошло. Пожалуйста, свяжитесь с нами в любой из соц.сетей. Обязательно вернем деньги, если списали лишнее

раскрыть ветку (1)
8

Да, ответили в соцсетях... Ну, почти)) Хотя пришло смс, что деньги возвращают, спасибо. Как правильно выше заметили - почему для решения проблемы надо писать на пикабу?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
1

К общественности. А может не минусить официальные аккаунты, чтобы они и дальше продолжали разбираться с проблемами и могли отвечать.

раскрыть ветку (1)
6

У официальных аккаунтов нет рейтинга насколько я видел, так что минусы это просто отношение к "сервису" :)

показать ответы
7

Да когда же вы перестанете карты свои привязывать. Как дебилы, чесслово.

раскрыть ветку (1)
16

Это очень удобно в большинстве случаев. Что такое наличность я забыл пару лет назад уже :)

показать ответы
1
DELETED
Ситимобил это вообще полное днище в плане водителей. Одно сплошное разочарование с каждым заказом. Но при этом «это значит я могу ездить также, а расти быстрее?» крутят по всем каналам ежедневно.
раскрыть ветку (1)
3

У Яндекса, к сожалению, в последнее время цены неадекватные - за поездку в 20 минут (10 километров) по 500-600 рублей хронически

показать ответы
2

Были подобные случаи в Яндекс-такси и Гет такси. Решались через чат службы поддержки достаточно оперативно.

раскрыть ветку (1)
1

Как я в посте написал, были, сейчас 2 случая таких помню у Яндекса (может было больше). Один раз водитель тоже встал за тридевять земель и не захотел ехать, второй раз - просто проехал мимо меня и нажал "выполняю заказ" (а мне нужно было очень срочно ехать). В обоих случаях вернули и деньги и бонусом ещё следующая поездка чуть ли не бесплатная (рублей 200 или 300 скидка на поездку)