54

Синяя птица

В комментариях к предыдущему моему посту, люди интересовались данной палочкой, пообещал рассказать о ней, вот держите)

Речь пойдет о модели Favorite Blue Bird NEW BB- 682SUL-S, рост палочки 2.04 м., тест 0.5-5 гр. Ловил исключительно микроджигом, чебурашки 2-4 грамма, резина 1.5-2.5 дюйма, шнур 4 либра.

Так вот, что могу сказать об этом спиннинге)  производитель заявляет сверх-быстрый строй, это не совсем так, довольно мягкая вклейка и строй просто быстрый. Чувствительность: поклевки, даже самые слабые, слышатся шикарно, дно же читается хуже... хотя как хуже, Финезза от графитлидера или Срам от Тикта, они читают лучше, но и стоят в 7-10 раз дороже)))) Заброс: для своего размера в 2.04 метра, бросает она более чем классно, 3 грамма на 40 метров забросит даже новичок. Вываживание: этой легкой палочкой при мне была вытащена щучка чуть меньше 3 кг, словлен лещ на 2 кг., закилошные окуни тоже не редко встречались) и всё это без проблем попадало в руки к рыболову.

Как итог, в этом ценовом диапазоне, на мой взгляд это лучший УЛ спиннинг, он им же останется если цену увеличить в 2 раза) Не подумайте что это реклама, этот пост просто как дань уважения этой палке за счастливые моменты на рыбалке)

Ну и пару фото:

P.S. Фото друга и коллеги по рыбалке, я реже достаю телефон на природе)))

Сообщество рыболовов

7.1K поста11.2K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

5
Автор поста оценил этот комментарий

.. у нас сетями всё перепутано, забыл когда нормально охотился, а на платниках ощущение бутафорности

раскрыть ветку (1)
4

На платники за окуней никто не едет)) о везде дикий) а сети, просто вытаскивай и сжигай, в местах где мы чаще всего ловим, сетей никто уже не ставит)

показать ответы
раскрыть ветку (1)
2

Это жесть, боюсь такое увидеть... сливали что-то в реку наверное...

показать ответы
2
За сезон больше рыбы не ловил. Завидую!!! Фото из интернета для примера.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

были и такие

0
Sunline Super PE 0,6 диаметр у тебя? Если диаметр меньше поставить-то и лететь приманка дальше будет.
раскрыть ветку (1)
1

0.4 у меня

показать ответы
0

Я на лайтовскую катушку намотал китайский шнур с али, ещё не пробовал. А вот на ультролайтовскую катушку хочу всё-таки фирму. Тем более если купить 150 метров, то можно пополам смело делить и хватит на дольше.

раскрыть ветку (1)
1

ну да, на УЛ и я бы не рискнул мотать с Али))) хотя на фидерах стоит и претензий к ней не имею) ну мой совет, попробуй санлайн, очень классный шнур)

показать ответы
2
Спасибо за информацию.
Я выпросил)
Буду рад читать ваши дальнейшие отчёты.
раскрыть ветку (1)
1

На здоровье) с птицей в новом сезоне буду на рыбалке довольно часто, так что отчеты тут будут))

1

пожалуй склонюсь больше к твоему выбору

раскрыть ветку (1)
0

Ни хвоста ни чешуи!!!

0
Подскажи что лучше выбрать до 5 грамм или до 7?
раскрыть ветку (1)
0

Ну я ловлю до 0.5-5,  так как основной вес на который ловлю,  это 2-4, для веса больше 4-х, у меня другая палка) Птичка бралась именно как ультрик, а вот что посоветовать тут? Ориентируйся по весам, на которые планируешь ловит, ибо ББ 1-7гр. вряд-ли хорошо услышит 1.5-2 гр

показать ответы
0
Блин, ни старой ни новой птички нет :D ты давно купил?
раскрыть ветку (1)
0

Чуть меньше года она у меня, в Минске в нескольких магазинах она есть в продаже

показать ответы
1

я сейчас как раз ul ищу побюджетнее, разрываюсь между ичиро, дикси, ниблом, теперь еще и птичка твоя добавилась :)

раскрыть ветку (1)
0

На мой взгляд, в птичка выигрывает конкурентов)))

показать ответы
0

как приманки пуляет? :)

раскрыть ветку (1)
0

3 грамма просто на ура) и дальность и меткость на высоте, причем вкладывать силу не надо, лёгким движением руки приманка отправляется на 30-40 метров)

показать ответы
1

Мне нравится-это моя первая палка. Дно в руку хорошо чувствую от 3,5 гр +приманка, что меньше плохо ощущаю. Летом на море бычков и ставридку на ура тягаю.

раскрыть ветку (1)
0

ну, видишь, у птички чуйка чуть лучше) я то тоже, ловлю в основном на 3гр., но тут больше виной тому ветер

показать ответы
0

Класс, столько окуней наловили. Я тоже себе ультралайт купил два года назад GAD Chaser 2,05м 1-5гр, но крупного ничего не ловил. Стоял шнур varivas 0,3lb так приманка с ним летела тоже далеко, а сейчас шнур испортился. Может что подскажешь по шнуру, что прикупить в районе 1000 р., а то varivas хороший-но сильно дорого!

раскрыть ветку (1)
0

а как, кстати палка?

показать ответы
0

Класс, столько окуней наловили. Я тоже себе ультралайт купил два года назад GAD Chaser 2,05м 1-5гр, но крупного ничего не ловил. Стоял шнур varivas 0,3lb так приманка с ним летела тоже далеко, а сейчас шнур испортился. Может что подскажешь по шнуру, что прикупить в районе 1000 р., а то varivas хороший-но сильно дорого!

раскрыть ветку (1)
0

У меня сейчас Sunline Super PE, но он чуть дороже, а так... друг поставил LUCKY JOHN BASARA, говорит что норм шнур за свои деньги

показать ответы
0

Официально - разберемся, выясним причины,

рыбаки приближенные к власти(работающие в администрации) выдвигают версию о гниющей траве.

во общем полный пиСец. ..

раскрыть ветку (1)
0

какая трава?)) ладно бы озеро, но это ведь река где есть течение, бред...

показать ответы
0

только на ультралайт ловишь? было бы интересно почитать про лайт и медиум :)

раскрыть ветку (1)
0

последние 2 года только ультрик))

0
DELETED

Она

раскрыть ветку (1)
0

а у меня уже после рестайлинга, уже более чувствителеный кончик, да и кольца другой серии

1
DELETED

в своё время много на нее поймал, минимальный комфортный вес для нее 1.8 грамм( на фотографиях белая джиг головка), можно пытаться ловить на мормышки, но чуйка будет на уровне интуиции. Предельный вес 8 гр+ 3,5 дюйма рейнс сатурн. Использовать только круглый шнур, плоский вообще не то пальто. Ручка достаточно удобная, гайка не откручивается, единственное что не понравилось треснул лак на кольцах, но не значительно.

раскрыть ветку (1)
0

а у Вас это это ещё старая версия? с белой вклейкой?

показать ответы
1

вообщем слов один мат......

раскрыть ветку (1)
0

а что власти говорят?

показать ответы
0

У нас летом был страшный замор, к реке близко не подойдешь, сазаны, сомы, щук не мерено.... . что будет летом не знаю.

раскрыть ветку (1)
0

лето, река, замор... что-то у меня эти слова в одно предложение не становятся) замор зимой, когда кислорода не хватает, если ты о цветении водорослей, от которого гибнет рыба, эт бывает, но не на реке, там ведь течение...

показать ответы
0

Дельта Днестра.

раскрыть ветку (1)
0

ну... у нас, в Беларуси с этим хоть немного борьба идет..

1

Да ещё беда - весь окунь и судак с чужими, в этом году даже карась умудрился испортиться. Короче ловим тараньку на фидер, нет нет, да и карпик проскочит. Электрики и драчисты активизировались, по зимовальным ямам орудуют, бардак короче..

раскрыть ветку (1)
0

Стесняюсь спросить, это где такая дичь твориться?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги