11

Синус лифтинг

Уважаемые стоматологи, подскажите плз. 5 утра, никак не засну, инет шерстю. Мое КТ показало с одной стороны нет вообще костной ткани, с другой 2 мм. 5 и 6 зубы. Мне предлагают синус лифтинг, но что-то как то боязно... При полном отсутствии ткани костной, разве делают синус лифтинг? Чем может обернуться в последствии? Думаю, ещё обращусь в другую клинику для консультации, но хотелось бы услышать в целом, возможна ли имплантация при таких условиях, или бросить это дело и рассматривать альтернативы для восстановления этих зубов?

Стоматология

773 поста2.9K подписчиков

Правила сообщества

Людям без соответствующего образования не ставить диагнозы и не советовать лечение, врачам и мед. работникам соблюдать принципы этики и деонтологии.

5
Автор поста оценил этот комментарий

ТС, по этим вводным ничего сказать нельзя. Вы свои вопросы задали консультирующему врачу? Если задали и получили ответ, чего ждёте от людей в сети? Если врач не убедил Вас, значит ищите очно других врачей, консультируйтесь, задавайте вопросы.

Никакого смысла в подобных постах нет. Даже если Вам скажут "да, делай" или "нет, не делай", а может и подкрепят это своими байками, это всё не добавляет советам объективности, а озвученным исходам достоверности.

раскрыть ветку (1)
1
Да все задала, все понимаю. От людей в сети жду инфы - да, делают, ниче страшного, нет, не стоит делать, вырастит вторая голова))) Про консультацию ещё у кого нибудь это понятно. Может альтернатива какая есть)) Спасибо за ответ
показать ответы
0

Напишите на почту dental.superbo@gmail.com или в телеграмм @dente_superbo , в письме укажите возраст, если есть какие-то хронические заболевания, примерные сроки, когда были удалены зубы и имеющиеся на руках исследования и заключения.

раскрыть ветку (1)
0
У меня только КТ на диске и план лечения... НА ДИСКЕ!! Боже, у меня дисковода нет уже дцать лет ни на одном компе🤦‍♀️ Постараюсь найти где можно это перекинуть с диска на флешку и пришлю тогда.. Больше нет ничего..
показать ответы
0

Полное отсутствие кости создаёт сложности хирургу, но они решаемы

раскрыть ветку (1)
0
Понятно, спасибо.
0

Как раз в таких случаях синуслифтинг и делают

раскрыть ветку (1)
0
Отсутствие кости в моем случае не относится к этим противопоказаниям? Доктор долго смотрел в расшифровку КТ, советовался все время. Как он говорит, да и на снимке видно, что кости по всей челюсти не много как бы. С одной стороны, там где удаление было давно, говорит только кусок десны, за ней сразу пазуха. А, ещё пародонтоз с молодости у меня. Мне сделали Вектор терапию, но десна сильно ушла все равно. 🤷 Сказали, что из за этого мало кости у меня в принципе..
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Напишите на почту dental.superbo@gmail.com или в телеграмм @dente_superbo , в письме укажите возраст, если есть какие-то хронические заболевания, примерные сроки, когда были удалены зубы и имеющиеся на руках исследования и заключения.

раскрыть ветку (1)
0
Хорошо, спасибо. До дома доберусь, отпишусь сразу.
0

Видимо, стоит пойти ещё на одну консультацию.)

А с кем общались? С ортопедом? С хирургом? Или два врача присутствовали?

Если Вы в Москве, могу порекомендовать нескольких специалистов для консультации.

раскрыть ветку (1)
0
Ортопед, хирург, пародонтолог. Да, Москва. Порекомендуйте, если не сложно...
показать ответы
0

Альтернативы врач во время консультации тоже должен озвучить, если они и правда есть. Конечное решение в выборе тактики, при возможных равнозначных исходах, остается за пациентом. Но нужно понимать, что полных альтернатив не существует. В каждом конкретном случае лишь один ответ верен. И то что врач и пациент не знают его, не делает ошибочный ответ верным.

Предлагаемый Вам вариант операции - рутина. Есть нюансы, они зависят от конкретики именно Вашего случая, знаний и навыков врача, имеющихся технических решений и финансовой составляющей. Так что тут консультации у других врачей позволят понять не кто из специалистов прав, а расширить Ваше понимание.

И кроме всего прочего, традиционно советую пациентам в сети искать именно того специалиста, который вызывает доверие. Это очень индивидуально, никакие советы тут не помогут. Доверие должно быть не просто из какой-то личной симпатии, а обосновано. Врач должен заслужить доверие своим профессионализмом. Не опытом, прошу это понять, а именно профессионализмом. И тут количество успешно проведённых операций не является решающим параметром или прямым доказательством. Почитайте об операции, если не боитесь крови, посмотрите видео, сходите на повторную консультацию с новыми вопросами. Озвучьте врачу те стразом и переживания что у Вас есть. Если он поможет Вам с этим, соглашайтесь. Если нет, ищите своего врача.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за развернутый ответ. Мосты отказались ставить, сказали жевательные зубы и мосты на 2 зуба развалятся от нагрузки. В эту клинику я пришла как раз из-за того, что в первой мне предложили только мосты, как вариант дёшево, сердито и с минимальной болью. Но меня смутило, что нижние мосты предлагалось вешать на восьмёрки. (Низ). Там нет 7 и 6 зубов с обеих сторон. В этой клинике предложили отложенную имплантацию из-за верхней челюсти и синус лифтинга. Вот я и растерялась вся.
показать ответы
1

Дело не в прививках. Иммунная система иначе реагирует.
Но, тут - как повезет. Может у Вас ничего и не будет.
Просто - дорого, долго и больно.

раскрыть ветку (1)
0
Ну это да... Сказали полгода только на заживление, потом полгода на имплантацию, с зубами буду минимум через год только((
3
Делаем, почему нет. Кости нет, это условно. Какая то кость по любому есть)
раскрыть ветку (1)
0
Врач мне тыкнул в КТ на компе, говорит видишь, тут пусто и сразу пазуха идёт. Все держится чисто на десне.... С другой стороны в том же месте кости 2 мм. И так легко все это, с задором, с огоньком в глазах))) Я домой то пришла, и вот что то задумалась крепко..
2
Бесполезно шерстить интернет, он вам не помощник. Если хирург предлагает делать синус лифтинг, значит без него нельзя поставить имплантаты (для боковых зубов верхней челюсти - это очень частая ситуация) и хирург уверен, что вероятность успеха достаточно высока. Он же заинтересован в успехе не меньше вашего.
раскрыть ветку (1)
0
Я понимаю, что без него у меня там ничего не встанет. И про доверие врачу тоже всё знаю, но вот что то меня гложет. Спасибо за ответ.
1

ТС, советую отложить всё это до окончания пандемии.
Жене закачали эту типа "костную ткань", сделала прививку (от Джонсон-и-Джонсон) - началось отторжение.

раскрыть ветку (1)
0
У меня все прививки на месте, бустерная месяц назад была.
показать ответы
4

Падажжи, когда костной ткани нет или мало, как раз и делают синус-лифтинг же. Это и есть наращивание костной ткани вместо нижней части синуса.

Про полное отсутствие костной ткани это вам сказали про нижнюю стенку синуса, но ведь лицо у вас на месте? Нарощенная кость будет держаться за переднюю, заднюю и боковые стенки синуса, и образовывать собой нижнюю.

раскрыть ветку (1)
0
Врач мне сказал, что у меня в одном месте только десна, за которой сразу пазуха. А со второй стороны 2 мм. Кость. Понятно, что на все это импланты не поставить, нужно наращивание, а мне что то очково...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы