Синхронизация MailRu Cloud
Здравствуйте.
У меня занято полтеррабайта на облаке от МаилРу в основном фотками. Преимущественно в папках по месяцам. Когда-то стояла програмка для синхронизации и образовалось у меня на жёстком папка Cloud где лежит треть от того, что есть в облаке.
Постаскивал из разных мест ещё фотки, и в браузерном режиме закидывал в облако по папкам. Но решил поставить программулину для синхронизации, что бы было проще отсеивать ненужное и дубликаты. Как я понял сейчас есть Диск-О, агрегатор, хочет денег за многофайлов в день. Но я нашёл в загашниках MailRuCloud_Setup и он установился, зашёл в облако. Но синхронизация странная - он тупо скачивает на жёсткий всё что есть в облаке. Обратного процесса пока не вижу (я добавил в имеющиеся папки на жёстком новые файлы).
Есть ли какое решение, что бы не скачивались файлы на жёсткий, но с жёсткого в облако уходило? Может хотя бы просто имена облачных файлов списком можно было получить. Я реально не могу понять в чём профит программы для работы с облаком, если облако предназначено для разгрузки жёсткого, но при этом всё тянет с облака на жёсткий?
Или есть какое-нибудь другое решение для маилРу облака? Хочется освободить жёсткий, при этом не потерять фотки.
Windows 7 Ultimate
Спасибо.
Некоторое время назад использовал Диск-О и вначале мне эта софтень показалась вполне годной. Там не очень вменяемые настройки, но можно сделать так, что копии всего, что лежит на облаке в компе создаваться не будет. В системе же это будет видно именно как еще один логический диск. Копируете файл на него, он улетает в облако и не остаетеся на компе. Ограничений на количество файлов или тогда не было или майлру еще не настолько тогда хотел денег.
dir o: /s:)
Но вот работает это все как-то криво. Часто считает, что на облаке ничего не поменялось и не видит новый файл на диске o. Или на диске о локально файл есть, а на облаке реально нет (смотрю через веб). Отказался вообще - работать невозможно.
Как и многое у майлру этот сервис оказался неработоспособен.
Вот по мне так это крайне плохай идея сливать критичную для вас инфу хренпоймикуда и надеяться, что там она не пропадет. Примеры: вам заблочили аккаунт за какое-то нарушение, посчитали какую-то фотку недопустимой и удалили все хранилище итд итп. Майлру никакой ответственность не несет за то, что вы им слили. Тут на пикабу периодически появляются посты в стиле "я им доверял, а они мне бац".
Я спокойно храню важную информацию на разных винтах. Винты и кредл - в шкафу.