32

Синька-зло

Здравствуйте, уважаемые пикабушники. У меня вопрос больше к женщинам, но я буду рада любым советам и комментариям.

Вчера меня впервые за 4 года совместной жизни ударил муж. Он был очень пьян, а я совершенно случайно, без какого-либо злого умысла заперла его на балконе. Я забываю периодически, что балкон с той стороны нельзя открыть, закрывала так случайно мужа и раньше, но мы никогда не скандалили из-за этого. К слову, живём мы не на севере, +15°С было на улице. Я случайно закрыла балконную дверь и пошла заниматься своими делами, в наушниках. Услышала, что стучится, прибежала-открыла. Ор, мат-перемат, оскорбления, плевать было, что ночь и сын спит. Конечно я тоже ругалась в ответ, но я не провоцировала эту драку, наоборот, развернувшись, намеревалась выйти из комнаты и вот, он больно ударил меня по спине.

В остальном у нас все было хорошо: он обеспечивает нашу семью, проводит время с сыном, может иногда по дому что-то сделать, приготовить поесть. Короче, ничем кроме синьки, оправдать эту его мерзость, которую он сделал, я не могу. Муж - любитель выпить, но обычно он мирно это время проводит: играет в компьютерные игры.

Так вот собственно и вопрос к женщинам: если вот так, единожды, Вас ударил муж, по пьяне, Вы бы ушли?

Мне не хочется его видеть. Если бы мы жили у меня - выгнала бы взашей ещё вчера ночью, может быть дошло бы что натворил. Но живём мы в его квартире, в ремонт которой я по-дурости вложила часть своих денег (их я и не надеюсь вернуть). Второй момент: я не знаю как разделить машину, взятую мужем в кредит на 2 года. Машина оформлена на мужа, но я продала свою и добавила на покупку новой (плохо, что все наличными деньгами). Мне можно будет забрать машину себе, а ему отдать половину от ее стоимости? В-третьих, как муж будет платить алименты, у него ИП с патентной системой налогообложения, налоговая не контролирует его доход; я смогу взыскать только в твердой сумме?

Вот так, в одночасье, рухнула моя жизнь и появилась куча вопросов. Уехать я могу не раньше 10 июня. До этого времени моя квартира сдаётся. Всем буду благодарна за советы и комментарии

Лига разбитых сердец

8.4K постов16.9K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий

Давайте перевернем ситуацию. И уберем алкоголь из переменных (ибо это не алкоголь его на балконе закрыл).

Муж по "забывчивости" запирает вас трезвую на балконе. И идет чилить и слушать музыку. Вы полчаса - час стучитесь. Он открывает, вы высказываете все что вы о нем думаете он вам отвечает (тут надо цитату вашей речи вставить) и посылает вас туда-же. Разворачивается и уходит. (ну если вы в этот момент его по спине не ударите),

Мы бы читали пост: Меня на балконе запер муж я собираюсь разводиться, как разделить имущество. Девочки помогите разделить машину.

И именно так бы это и было.

раскрыть ветку (34)
29

Меня муж забывал на балконе несколько раз, как и я его. Абсолютно рядовая ситуация у тех, кто курит. Позлились, да и все. Не за что здесь бить. Это только в извращенном уме норма.

раскрыть ветку (27)
9

Вот и у нас было, что мы друг друга на балконе закрывали. Даже злиться и мысли не было, а уж тем более драться. Ну, бывает, что теперь. Оба же косяки по очереди.

18
Ситуация безусловно не рядовая, но бить не норма.

Да и кто мешал поменять за эти годы дверь/ручку, чтобы избежать таких ситуаций?
раскрыть ветку (1)
1
Предпросмотр
VK0:41
3

вы не совсем уловили. там суть в том, что он ударил не за то, что его заперли, а за те слова, которые ему сказали и отвернулись, показав - иди на... со своими эмоциями. если бы она его обняла и сказала прости - думаю мы бы щас обсуждали, какой бурный был потом этап примирения

раскрыть ветку (22)
22

На что обнимать? На ор, мат перемат среди ночи? Это тоже неадекватная реакция. Я, как человек раз 20 точно будучи в такой ситуации и трезвая и под градусом, ни разу на мужа не наорала, как и он на меня.

Неадекватно и не оправдывает при любом раскладе.

5
У меня не было шансов извиниться, меня закидали бранными словами
ещё комментарии
ещё комментарий
6

Меня пару раз муж на балконе запирал и я его, мы это в шутку переводили. Он начинал скрестись типа как кот, я рожи корчить и пенисы на стекле рисовать. Потом он ручку поменял и такой проблемы больше не было

раскрыть ветку (1)
1

Ну видимо в отличии от ТС вы уважаете мужа а он вас.

20
Вы ошибаетесь. Была ситуация точь-в-точь: муж запер меня ночью зимой на балконе и ушел за сигаретами. Пришел, извинился, никто его не бил. Просто уточнила не дебил ли он и пошла ребенка проверять
раскрыть ветку (1)
0
>>Просто уточнила не дебил ли он

Что он ответил?
6

Да и как можно случайно закрывать мужа на балконе неоднократно? Ладно даже представим балкон, на котором человека не видно из квартиры. Но блять, не первый раз уже такое - ну посмотри сначала, нет ли там мужа.

Мужа не оправдываю, рукоприкладство это днище, но в чём-то могу его понять, потому что ситуация крайне тупая - тебя не в первый раз на балконе закрывают, по дурости случайно - а выглядит как специально.

А блин, дочитала комменты, ТС пишет #comment_273875847

Я по привычке ручку повернула. На автомате. Я видела, что он там.
5
Даа..я б чокнулась, если бы меня на балконе закрыли. У меня клаустрофобия, сразу давление под 200, жар -пот и истерика. Какое-то животное состояние. Так что может бы тоже врезала за такое. Не со зла, а чисто на адреналине
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы