Сетка в основном по ширине не больше 2м. Одним куском не накроешь.У меня на куст мало. Надо мудрить значит. Да и муторно это куст накрывать. Вот грядку, с той же клубникой, там да, удобно.
Сороки, вон, прямо сейчас моего кота в траве обнаружили, а теперь донимают его. Им не до ягод, похоже.
Это они могут. У меня в прошлом году, сорока прилетала смотреть клубнику на грядки. Ждала пока покраснеют. Прилетит, посмотрит, зелёные ещё. Буркнет раздражительно и улетает. И чучело ей пофиг. Пришлось сеткой нарывать, иначе всю склевала бы.
Ну, у нас тайга тоже метров в 300-а за рекой. Но как-то не видел, чтобы когда-то клевали. Ну...может быть. Обычно успеваем и поесть, и заморозить сколько-то детям.
Может у вас птицы "не той системы"? У нас вон, сороки с сойками к жимолости приглядываются, а склевать не получается. С земли высоко, а куст их здоровущих не держит...😁
Нас дожди обошли, а жимолость тоже еще висит себе. Да и не замечал особого ажиотажа на нее от птиц.
Не, у нас склевывают. Лес рядом, едоков на ягоды хватает. 😉В этом году, вот странно, что нет.

Лига Дачников
315 постов1.1K подписчиков
Правила сообщества
политика запрещена категорически.