1456

Синички

Повесили около дома кормушку (в стиле очумелых ручек). Пару дней никого не было. Потом птички разведали халяву, и теперь полная полторашка семечек съедается ими меньше чем за два дня.

Можно сидя на кухне за столом с кружкой чая вместо телевизора наблюдать за пернатыми.

Фотал на мыльницу через окно.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
9
Автор поста оценил этот комментарий
Тоже очень хочу поставить кормушку на решетку кухонного окна. Пишут что очень близко к окну не надо, типо убиться могут. Другие пишут, что птицы очень сообразительные и вряд-ли не заметят окна. Но меня беспокоит, а много они сорят? Около кормушки очень грязно? Соседям с низу не очень понравиться, если птицы им все окно, извините за выражение, засрут.
раскрыть ветку (17)
23

синицы будут срать в том месте, где им будет удобнее расклевывать семечку, а это обычно ветки ближайших деревьев. Так что если налетают синицы, возле моей кормушки чисто. НО если прилетают зерноядные птицы, снегири или воробьи, то они лущат семки одним щелчком и принимают трапезу прямо на месте, не улетая с одной семкой как синицы - в итоге под кормушкой образуется горка шелухи. Такой расклад.

раскрыть ветку (12)
21
NDNHAXYN!
Да, все так. А вот если кормушка достаточно большая для голубей, то эти-то паскуды всё и засрут. Вывод: делайте кормушки в расчете на мелких птиц, не кормите голубей. Голуби - мерзость.
раскрыть ветку (5)
5

Все верно говоришь! Голуби - летающие крысы, ни один не должен получить возможность поесть с вашей кормушки, иначе налетят, всех растолкают, устроют дикий срач во всех смыслах.

раскрыть ветку (4)
7
Это как цыгане, но среди птиц
раскрыть ветку (2)
7
Ненавижу блядь голубей!
раскрыть ветку (1)
6

а в от сейчас обидно было:(

2
Одна моя знакомая их называла минетчики, а когда я спросила почему, ответила что при ходьбе головой вперед-назад дергают. Теперь когда смотрю на ходящих голубей ржу.
9

вот как бы отвадить злоебучих воробьёв от кормушки? повесил кормушку, сначала прилетали синицы и поползни, они семки хватают по очереди и улетают клевать, любо-дорого. а потом воробьи прознали про кормушку и стали налетать, залезут и сидят там. половину семечек разгрызть не могут и выбрасывают вниз, синиц не пускают. надо какую-то антиворобьиную хуйню придумать.

летом ещё зяблики прилетали, тоже агрессивные, шугают синичек. но зяблик прилетает поодиночке, синицы толпой ему пиздюлей могут вломить, когда он в кормушке засиживается.

а вот Зеленушку им не победить. эта падла залезает в кормушку и жрёт так что хруст стоит, челюсти у неё просто адские. синицу клюнула так, что та на землю упала. пока брюхо не набьёт, так и будет отбиваться.

но этих сейчас нет, а вот воробьёв дохрена, надо с ними что-то делать.

раскрыть ветку (5)
6
DELETED

Про воробьёв - к китайцам обратитесь, подскажут.

0
Воробьи, да, балбесы. Такая же картина с ними. Может, если кормушку не жестко закрепить, а за веревочку подвесить, воробьям сложнее будет?
раскрыть ветку (1)

да, подвесить, и палку надо маленькую и тонкую и наклонную, воробьям трудно на такой сидеть. и отверстие надо меньше делать, воробьи боятся туда лазить.

к сожалению, не знаю. У меня высокий этаж - прилетает только один воробей иногда, я его шугаю, не даю нормально поесть - удается отвадить на долгий срок.

заметил, что воробьи не столь акробатичны, как синицы, снегири и поползни. Возможно, если сделать кормушку качающуюся и доступ к корму через маленькое отверстие, чтобы нельзя было усесться на на ровную поверхность, а только висеть, уцепившись за край, это поможет.

раскрыть ветку (1)
0

ну да, так и делают, я почитал. качающееся с маленькой дыркой пугает воробьев.

9

PS

близко к окну не надо, типо убиться могут

мой практический 3-сезонный опыт показал, что это чушь. Ну, или тот, кто это написал, окна моет до идеальной прозрачности каждый день... зимой.

7

я повесил маленькую кормушку с палочкой на окно, прилетают только синички они не срут на окно, отлетаю на ближайшие деревья щелкать семечки. Если вы повесите огромную для голубей, то будет засрано все))

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Похожую кормушку смастерил мой сука-сосед,который живёт надо мной через этаж.И насыпается туда пшенку. Насыпается им часов в 6 утра,летом и раньше. И начинается праздник у нас: медленно сыпятся крупинки к нам на отлив и на блок кондиционера. Я когда окно открываю, горсть пшенку выгребаю. Говорили ему,бесполезно, все равно кормит.
1
У нас все было засрано. Птички часто проваливались в форточку между рамами и там срали. Приходилось спасать птичек и мыть окна.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы