Если вкратце, то будет очень хреново, но скорее всего выживешь если нет аллергии.
Если окажется, что аллергия есть, то лучше бы превентивно закинуться антигистамином, и иметь под рукой бригаду врачей.
p.s. особенности конкретного организма тоже никто не отменял.
А не опасно таких дома держать? Не страшно?
Я понимаю, конечно, что есть специальные террариумы и меры предосторожности, но все таки.. Мало ли гости любопытные придут или дети?
Так же как и с содержанием любых других животных потенциально опасных.
Осознаешь ответственность, соблюдаешь меры безопасности, не водишь домой идиотов, всех гостей инструктируешь и т.д. и т.п.
У меня просто как то пираньи жили. По факту обычная рыбка, ну мясо кушает, да.
Нашелся таки один, который решил их выбесить зачем то. Несмотря на все объяснения и инструктажи.
Хорошо, что они сытые были, ему ток кусок пальчика отгрызли.
Фееричным было объяснение потом. "В фильмах они страшные, а тут смотрю какой то карась скучный плавает".
— Нет. Красные, это не из нашей галактики…
— А я догадывался. Не по-нашему они на посадку заходят! (С)
Из описания последствий укуса найденных в интернете, у владельца судороги постепенно уменьшались в течении 2 недель, и спустя пол года иногда проявлялись.

Частный экзотариум
1.3K поста2.3K подписчик
Правила сообщества
ВНИМАНИЕ! ПРЕЖДЕ ЧЕМ ПРИНИМАТЬ УЧАСТИЕ В ОБСУЖДЕНИИ В КОММЕНТАРИЯХ, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ПРАВИЛАМИ! Баном караются:
1) оскорбления пользователей, принижение достоинства пользователей;
2) оскорбления и/или угрозы в адрес кипера в виду отличительных особенностей содержания, в том числе кормления, экзотических животных.
* Кипер (англ. keeper) - владелец экзотического животного. О сроках банов можно прочитать здесь.