13

Синдром самозванца

Всем привет! После слов поддержки с первого поста, вдохновился писать посты дальше, надеюсь они кому то интересны)

Сейчас хочу рассказать про свою, как мне кажется, большую проблему и узнать, может кто то из сообщества то же сталкивался с таким и самое главное - решал эту проблему.

Кратко о себе. Мне 25 лет, если отбросить все насущные проблемы, могу абсолютно точно назвать себя счастливым человеком. У меня очень дружная семья, для меня лучший отдых - это провести время с отцом и мамой за городом. Друзья тоже есть, хорошие. С родителями у меня не большая разница в возрасте, поэтому общих тем и занятий у нас масса. Живу я в отдельной, своей квартире с девушкой, которая тоже прекрасно интегрирована в семью. В общем, все живы, здоровы, с работой есть небольшие проблемы, но это другая тема.

Теперь к теме:
Я - безумно застенчивый человек, я никогда не начну общение первый, я никогда никому не доставляю неудобств (даже в ущерб себе), мне всегда хочется всем угодить, а когда на меня начинают давить или хамить - я просто теряюсь, у меня трясутся ноги, руки и дрожит голос. Страх и паника начинают затмевать поиск конструктивного и грамотного ответа в голове, лишь спустя время, я думаю как бы я хорошо ответил на то или иное высказывание в свой адрес.
У меня есть ряд комплексов (немного лишнего веса, слегка поехавшие зубы, обожратая кутикула) но всё, кроме последнего выглядит относительно умеренно и не сильно мешает мне жить.

Самая большая проблема в том, что я около 4-х лет занимаю руководящие позиции и мне безумно тяжело руководить людьми. Я всегда ставлю себя на их место и пытаюсь подстроиться, а когда мне садятся на шею, я начинаю врать самому себе и придумывать глупые отговорки почему он/она так поступили и меня ни во что не ставят.

Теперь вопрос, пикабу, как вы боретесь (или боролись) со страхом отвечать людям и высказывать им то, что вам не нравится? Как перестали хавать то, что в отношении вас делают? Всем прочитавшим и ответившим спасибо!

Психология | Psychology

28.4K поста61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги