16

Синдром отмены.

Те кто пишет сюда посты, не складывается ли у вас ощущение, что это какая-то исповедь? Здесь никто о вас ничего не знает, но при этом тебя понимают. Но мой пост в общем-то совсем не об этом.

С октября 2017 года я беспрерывно пью антидеприссанты, некоторое время еще и транквилизаторы. Причина этому - окр, навязчивые движения, схожие на тики, н это точно не они, сами врачи ничего по поводу моих движений не говорят и просто ставят диагноз "синдром навязчивых движений". Ну да ладно, ближе к делу.
Перепробовала много чего, худшим из тех, что мне удалось попробовать был "сульпирид." Его мне выдавали в пнд(на тот момент еще в детском), ну и после окончания "реабилитации" мне продолжили лечение им. Состояние мое было ужасное, были проблемы по женской части, в голове просто была пустота, я не могла ни о чем думать, невозможно было на чем-то определенном сконцентрироваться. Но тревогу я забила только, когда начались проблемы по женской части. И тогда эту адскую смесь мне отменили.

Ну а лучшим "клофранил", единственная побочка которая ощущалась - потеря аппетита, но мне даже нравилось это, потому что мои обычные параметры 162/47, а с ним мой вес был 43, а то и меньше. Но основная проблема в том, что в стране, в которой я живу проблемы с лицензией на него(????? я не уверена, что правильно выразилась, исправьте, если вы поняли о чем я), то есть, одно время он есть, а потом длительное время его может не быть, поэтому его пришлось отменить. И вот последний препарат который я пью - парокесетин.

Окр не беспокоит меня уже год(или даже больше), навязчивых движений стало по минимуму, но таблетки врач не отменяет, сказал что тогда может все вернуться. Ну ок, думаю я, врачу лучше знать. Ну, так и пью его с зимы этого года. Но не сам пароксетин, обычно просто давала рецепт в аптеке и просила дать лучший аналог, так что всегда это были разные названия, что мне даже и не вспомнить всех уже. И вот в последний раз фармацевт мне дала какой-то новый аналог, сказала что это самый лучший, ну конечно же я взяла.

Пить их это была просто какая-то пытка, они были достаточно большого размера(мне надо было пить 2 в день), все АД что я пила раньше - были очень маленькие и проглотить их не было труда, но не этот. Но самое ужасное было, что на таблетке абсолютно отсутствовала оболочка и она была неимоверно горькая. В итоге я получала: огромную горькую таблетку, которая каждый раз застревала у меня в горле, начинала растворяться прям там, в общем моих мучений хватило на одну пластинку и тогда мне в голову пришла прекрасная мысль, что надо их просто перестать пить, ведь я и так уже долго пью и мое состояние уже улучшилось, чего травить себя. Ну и перестала.

Вроде все даже было нормально, будто бы я их никогда и не пила. Начала думать, что возможно и без них бы я могла справится, что это просто какое-то плацебо. Но не долго я радовалась. Мое состояние началось ухудшаться, снова плохие мысли в голове, снова эти "надо сделать это, иначе я умру", и появилось депрессивное состояние, со всеми его симптомами, хоть причин на это не было и все у меня ок.

Самое пугающее из всего этого, что у меня появились суицидальные мысли и желание причинить себе вред.

Делать с собой ничего не собираюсь, но мысли об этом не дают мне покое, а особенно желание порез себе руки/ноги( но у меня такие красивые ношшшшки, не хотелось бы оставлять на них шрамики). Я стала очень раздражительной. Просто не передать насколько. Меня все раздражает, абсолютно все, а раздражение перерастает в агрессию, я хамлю и иду на конфликты, хоть я просто самый неконфликтный человек в Мире(уже видимо не я).

Сейчас состояние вроде улучшается, но не особо.

На самом деле, возвращаться заново к таблеткам нет желания, хочется попробовать справляться со своим состоянием самостоятельно, хотя бы попробовать.

Если вы захотите отказаться от таблеток, то, пожалуйста, делайте это только по присмотром и указаниями врача.

Дубликаты не найдены

+4
Мне кажется, вам надо рассказать свому это своему психиатру, сказать, что хотели бы обойтись тоже терапией от психолога. Может вам выпишут ад послабее просто, может вообще не выпишут, просто будете ходить на консультации к психологу.
раскрыть ветку 3
-1

Да, я все это прекрасно понимаю. Но я не хочу чтобы все это было в моей жизни

И то, что так резко слазить с АД нельзя - тоже понимаю

раскрыть ветку 2
+2
Ну так работа с психологом может помочь и вовсе слезть вам с ад.
+1
Вас необходимо вернуться на препарат, и после улучшения состояния идти на психотерапию для проработки тех задач которые приводят к вашему ОКР. Психоформакология в массе своей нужна для облегчения состояния, купирования дизадаптивного состояния и повышения доступности для психотерапии.
И нет ничего плохого в приеме лекарств всю жизнь, сердечники, диабетики, люди с ВИЧ, в наше время живут вполне себе привычно и обыденно.

Есть одна мысль очень забавная, что взрослыми люди становятся после того как подбирают себе необходимые вещества в необходимых дозировках.
+2

"Те кто пишет сюда посты, не складывается ли у вас ощущение, что это какая-то исповедь? Здесь никто о вас ничего не знает" Меня тут так нахуй послали.

" Мое состояние началось ухудшаться, снова плохие мысли в голове, снова эти "надо сделать это, иначе я умру", и появилось депрессивное состояние, со всеми его симптомами, хоть причин на это не было и все у меня ок." как товарисчь с ВСД и паническими атаками я прекрасно тебя понимаю, мне легче стало только после того как я осознал что если я умру ничего в принципе паршивого не случится ибо тому куску мяса что останется после меня будет в принципе пофиг.

"На самом деле, возвращаться заново к таблеткам нет желания, хочется попробовать справляться со своим состоянием самостоятельно, хотя бы попробовать." Есть знакомая которая сидела на антидепрессантах так как из за онкологии у нее началась еще и депрессия. В какой то момент она просто пережила психологический катарсис и смогла жить без колес (онко она поборола после оперативного вмешательства)

раскрыть ветку 5
+2

писать подобные посты это лотерея. одних пожалеют и будут пытаться посоветовать решение, а другим скажут, что это просто нытье лентяя, и заминусят

раскрыть ветку 4
+1
Сюда приходит очень много людей, чтобы выпустить пар или самоутвердиться, оставляя едкие комментарии или оскорбляя тебя. И все главное такие специалисты. Одна типа психолог, прочитав один комментарий обо мне, сказала, что никакой я не интроверт. Другой поставил мне диагноз биполярное расстройство, просто прочитав коммент. И никаких "мне кажется". У вас биполярка. Точка. Биполярки у меня нет и я интроверт. Поражает самоуверенность таких людей
раскрыть ветку 3
+1

Блин, я не дочитала на том месте, где вы сами себе отменили за один день...ну ё моё БЕСКОНТРОЛЬНАЯ НЕГРАМОТНАЯ ОТМЕНА МОЖЕТ СДЕЛАТЬ ХУЖЕ, ЧЕМ БЫЛО,  ИЛИ ПРИНЕСТИ НОВЫХ ПРОБЛЕМ. НЕ НАДО ТАК.

+1
- "Те кто пишет сюда посты, не складывается ли у вас ощущение, что это какая-то исповедь?"

А в реале, выговориться чаще всего никому о наболевшем, кроме случаев, когда у тебя есть деньги частного психотерапевта.
+1
Нельзя их просто так бросить пить. У меня родственница с антидепрессантов слезала 2 года с лишним. Когда бросала резко, получалось как у вас, депрессия и суицидальные мысли. Врач ей выписывала взаимозаменяемые препараты, снижала дозировку. И то временами плохо без них. Если таблетки не работают идите к врачу, пусть меняет .
+1

Когда попались похожие таблетки, я их в ложке раздавливал и водичкой запивал.

раскрыть ветку 1
+1
Горький порошок тоже непросто выпить. Но можно действительно расколоть таблетку хотя бы пополам, если такая уж большая
0

Можно узнать, вы ходите только к психиатру или психолога тоже посещаете?

раскрыть ветку 3
+1

к психотерапевту)

раскрыть ветку 2
0
Сочетаете медикаментозное лечение и психотерапию?
раскрыть ветку 1
0
Вообще это похоже на синдром "рикошета",у пароксетина он выражен намного сильнее,чем у других АД класса СИОЗС.Если выбрали медикаментозную терапию ОКР,при данном расстройстве АД принимается дольше,чем при депрессии.
0

Считаю, что незачем отказываться от антидепрессантов, если врач настаивает. Если они вам подходят, вам от них лучше, можно их пить годами. Антидепрессанты в первую очередь дают время для работы с психотерапевтом, дают возможность жить полной жизнью, избавляют от страданий и дискомфорта. Зачем их настойчиво пытаться бросить?

0

как-то назначили амоксиклав - огромные таблетки (по крайней мере по моим меркам): попробовал выпить - застряла в горле, и даже пополам поделенная была проглочена с трудом. года 4 назад как-то резко разучился пить таблетки - каждый раз это превращалось в испытание, порой полчаса необходимо было, чтобы решиться. И залпом стакан или из-под крана воду пить уже не могу. окружающие говорят, что я "жую" воду

раскрыть ветку 4
+1

вот мне теперь проблематично пить таблетки, сразу надо время, чтобы набраться смелости, потом надо еще как-то проглотить, потому что просто не получается. Хотя раньше выпить таблетку - одной секунды дело. Выпил и забыл

раскрыть ветку 3
+2
Иллюстрация к комментарию
0
При должном количестве воды, таблетки невероятно редко застревают.
Более вероятно это невротическое ощущение спазма пищевода после прохождения по нему таблетки, особенно он может возникать если есть привычка запрокидывать голову при приеме таблеток.
0

Можно подойти к врачу и сказать, что новое лекарство не подходит категорически и вернуть старое, ну.

То, что вы сейчас испытываете вполне может оказаться во многом побочкой плюс синдром отмены.

0
То что у меня это в той или иной мере бывает периодически, говорит о том что я того? Да я вам скажу больше, у большинства людей этот окр! Особенно с детства. У меня ВСД с 5го класса, как только что то заболит, то все окр привет! А мне 38. Спорт, твоё все.
0

А как развилась ваша депрессия?

0
Попробуйте играть в онлайн игры.
раскрыть ветку 12
+1

Я только от них освободилась(((

раскрыть ветку 11
+1
От этого нельзя освободиться.
раскрыть ветку 10
-1

Не хочешь таблетки? Но ведь есть еще марки и порошки :)

раскрыть ветку 1
+1
Шутка неплохая, но неуместная
Похожие посты
104

Я и биполярное аффективное расстройство

Специально разделила себя и БАР (биполярное аффективное расстройство) в заголовке, так как это очень важный пункт - уметь отделить себя от болезни. К этому осознанию, вернее, жизненной его необходимости я пришла позавчера ночью, когда пыталась уснуть, но меня просто корежило от ненависти к себе, точнее, к той "я", кем я сейчас являюсь, и к своему текущему состоянию. Когда уже дошла до дна, меня вдруг осенило, и я смогла это разделить - подумала: "Стоп, хватит. Я - это я, а болезнь - это болезнь. Я сейчас засну, а с болезнью разберемся". Психотерапевт на следующий день сказала, что это самое правильное решение, так что это сразу первостепенный совет всем, кто столкнулся с психическим заболеванием и хочет лечиться.


Итак, мне 29 лет, я девушка, живу в Москве, работаю (работа достаточно нервная, в постоянном контакте с людьми), увлекаюсь музыкой (она очень спасает), и у меня есть диагноз, БАР. В придачу к нему ОКР (обсессивно-компульсивное расстройство), о нем также позже расскажу, это на отдельный пост тянет. Всё это обострилось и проявилось в связи с сильным стрессом на протяжении нескольких лет. В общих чертах, БАР - это хроническое психическое расстройство, при котором у человека чередуются две противоположные фазы — повышенное настроение, эйфория (маниакальная фаза) и пониженное настроение, подавленность (депрессия). О том, что у меня точно БАР, я узнала этой осенью, после того, как пролечилась антидепрессантами. Вообще, биполярное расстройство - достаточно сложное для диагностики заболевание. Врач увидел клинические признаки только одной фазы, назначил лечение Золофтом (антидепрессант), и после его отмены меня резко "выкинуло" в фазу гипомании - легкую форму маниакального состояния. Я постоянно ощущала беспричинную радость и душевный подъем. Когда заходила куда-то, где было скопление незнакомых мне людей, хотелось со всеми познакомиться, пообщаться, была 1000 мыслей и идей, хотелось заражать других своими бодростью и активностью. Кажется, что вот оно, то истинное состояние, с которым можно просто ВСЁ, с которым ты непобедим, но всё не так просто! Высока вероятность абсолютно необдуманных денежных трат, беспорядочных половых связей, новых начинаний и увлечений, на которые, как потом осознаешь, в реальности не хватает времени и денежных средств.


Так вот, у меня было и первое, и второе, и третье. Я отдала крупную сумму за одну авантюру (сейчас пытаюсь вернуть деньги с помощью полиции, но пока безрезультатно), начала учить с репетитором иностранный язык, который мне особо не нужен, играть на новом музыкальном инструменте - тоже временные и денежные затраты на сами уроки, да и практиковаться некогда. Насчет половых связей - случился секс с парнем, которого я первый раз в жизни видела, и хорошо, что всё не закончилось беременностью - с него внутри слетел презерватив, как потом оказалось. Я уже не говорю про всякие там ЗППП. Это всё при том, что я - человек ответственный, здравомыслящий в нормальном состоянии, не подверженный таким вот мимолетным страстям. И кстати, работоспособность в этом состоянии также обманчива, так как хватаешься одновременно за кучу дел, и сконцентрироваться ни на чем по факту не можешь. Некоторые ради вот этого состояния подъема отказываются от лечения в принципе, но это очень опасно: во-первых, гипомания в таком случае может перерасти в полноценную манию, а это уже полный неадекват и лечение в условиях стационара, а в депрессивной фазе наиболее опасным осложнением являются суицидальные попытки. Сразу скажу, у меня мыслей об этом нет, я люблю жизнь и своих близких, хочу и готова проходить лечение.


Фаза гипомании сменяется фазой конкретной такой депрессии, в которой я пребывала до текущего момента. С депрессией всё понятно, описывать подробно не буду, она сильна и глубока. Я начала принимать таблетки, и вместе с посещением психотерапевта (пока была только первая встреча, но врач просто отличный, с ней удалось очень продуктивно и позитивно побеседовать за этот час) это уже дало свой эффект. По крайней мере, есть четкое понимание того, что происходит, и что с этим делать. Если в Москве кому надо - напишу в ЛС, как зовут врача, я у многих психотерапевтов была за последнее время, но наконец нашла подходящего, как я полагаю. Итак, что на данный момент имеем по терапии: три лекарства, андидепрессант (тот же Золофт, который я уже ранее принимала), вместе с ним нейролептик (Сероквел, ранее пила некоторое время Рисполепт, но он из меня делал просто овощ) и нормотимик (Ламиктал, ранее нормотимики не пила), дозы пока минимальные. Буду отписываться периодически по своему состоянии и ощущениям.


Суммируя, хочу еще раз повторить, разделяйте себя и болезнь, знайте, что всё лечится ну или хотя бы может благоприятно протекать. Люди, столкнувшиеся с БАР, вынуждены постоянно принимать лекарства, но при этом живут полноценной жизнью, работают и создают семьи. При хорошо подобранном лечении, а также соблюдении всех рекомендаций врача можно добиться того, что количество обострений существенно снизится, а длительность ремиссии (состояния, когда проявления болезни минимальны или практически отсутствуют) значительно увеличится. Всем добра и крепкого здоровья :)

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: