12773

Синдром нерасчесываемых волос

Всем привет!

Я отец уникального ребенка. У моей дочки UHS (Uncombable hair syndrome), или если переводить на русский - Синдром нерасчесываемых волос. Выглядит это вот так:

Если говорить короче, то это мутация в одном из генов, как говорят ученые, не опасная, которая растит не стандартные (круглые в сечении) волосы, а треугольные либо плоские волосинки, в результате чего каждый волос становится как бы гофрированным.

Всего в мире по приблизительным оценкам около 10 тыс. человек с подобным синдромом, у  части это проходит с наступлением половой зрелости, у кого-то остается на всю жизнь.

Не смотря на название, у нас нет проблем с расчесыванием, заплетанием косичек и причесок. Главная проблема это повышенное внимание к дочке, особенно в южных странах, где куда бы мы не пришли, дочка оказывалась в центре внимания местного населения и многие хотели потрогать её необычную прическу. Это немного раздражало нас, а дочке нравилось быть в центре внимания.

А потом случайно наткнулся в интернете на статью о девочке в США с подобной прической и выяснил название и причины таких волос у моей дочки и то что таких людей в мире совсем мало.

Ссылка на Википедию (на английском) https://en.wikipedia.org/wiki/Uncombable_hair_syndrome

На сайт американской мед. библиотеки https://ghr.nlm.nih.gov/condition/uncombable-hair-syndrome#g...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
Автор поста оценил этот комментарий

Ваша дочка очень хорошенькая, и прическа милая, как у одуванчика)) 

У меня волосы кучерявые, поэтому всю жизнь проблема именно с расчёсыванием: очень путаются)) Рада, что не смотря на название синдрома, у вас с дочкой таких проблем нет))

раскрыть ветку (35)
17
Вы не пробовали мыть и укладывать голову по кудрявому методу? Мне помогло, можете загуглить. Основной посыл метода — больше бальзама для волос и воды, расчёсывание только когда на волосах бальзам. «Жмаканье» волос для образования «своих» кудряшек/волн. Укладочные средства наносятся на мокрые волосы.
раскрыть ветку (13)
2

Спасибо) Я примерно так и делаю) Но, если совсем много бальзама/средства для укладки, у меня получается такой "эффект мокрых волос") Зато расчёсывать проще, а узелки, блин, всё равно есть))

раскрыть ветку (8)
2

гареньер суперфуд - это рекомендуют для ухода за кудрявыми. очень отличная штука. и всё без силиконов. короч всё, чтоб кудри были огонь))

раскрыть ветку (7)
0

Что плохого в силиконах?

раскрыть ветку (5)
4

Распрямляют кудри. Накапливаются в волосах. Но получаются не прямые волосы, а невнятная хрень. Девушка с волнистыми волосами

раскрыть ветку (3)
1

У меня прямые волосы, не заметила каких-то проблем с силиконами, одни плюсы. Накапливаются в волосах — хотелось бы, чтобы посильней накапливались все компоненты из бальзамов и масок, укрепляя волосы и придавая блеск.

раскрыть ветку (2)
2

Прямым проще с силиконами, они даже могут внешне улучшать вид, а для кудряшек это большая печаль в итоге) ни кудрей не выходит, ни прямых волос. Пушение одно. Кроме того, дело не столько в накапливании, сколько в том, что они пересушивают. Не силиконы, а сульфаты в шампунях. Только сульфаты могут смыть силиконы, но смывают всё, в том числе нужное волосу. А потом применяются силиконы, чтобы это компенсировать. Это такой замкнутый круг: силиконы не смоешь без сульфатов, а волосы не восстановишь после них без силиконов.
Раз вы пишите

хотелось бы, чтобы посильней накапливались все компоненты из бальзамов и масок, укрепляя волосы и придавая блеск

Значит, скорее всего, ваши волосы пересушены.
У меня тоже прямые. Ну как, волнистые. Я пробовала кудрявый метод (в основе как раз средства без сульфатов и силиконов), потому что иногда на волнистых волосах он помогает получить вполне себе кудри. Кудрей у меня не вышло совершенно, даже со стайлингом, но волосы стали намного лучше. Сечение уменьшилось значительно, а до этого секлись всю жизнь и никак не могла исправить это никакими ни масками, ни витаминами, ни маслами

раскрыть ветку (1)
0

У меня от обесцвечивания качество волос хуже стало.

Теперь понятно, почему силиконы не всем нравятся, спасибо)

0

для кудрей плохо. для кудрявых рекомендуют бессиликоновый уход.

0

Спасиб, попробую)

1

А зачем?

раскрыть ветку (3)
7
Чтобы волосы не сильно пушились + были кудряшки)
5
Ну это скорее для девочки, если она подрастает, а волос таким и останется. Наверняка она захочет что-то с этим сделать, хотя на ребёнке это и выглядит чрезвычайно мило. Метод позволяет беречь структуру волос, чтоб не ломались, делать кудри более четкими прямо завитушками и убрать пушение. Но если у вас нет проблем с расчесыванием и не приходится рвать волосы при расчесывании, то можно и не морочиться.
раскрыть ветку (1)
1
У не не завиток и не локон, у неё гофра. Мало вероятно что будет внешне видимый эффект.
3
Я не знаю как на деле, но я предполагаю, что если подобрать уход под тип волос, они должны легче расчесываться? Или ничто не поможет? Мне интересно, как человеку с тонкими ровными волосами.
раскрыть ветку (20)
7

В идеале, кудрявые волосы нужно расчесывать, когда они мокрые и покрыты бальзамом/маской для волос, потому что в этом состоянии они лучше скользят и легче распутываются. Но при этом расчёсывать нужно аккуратно, с концов, поскольку из-за влажности они даже более хрупкие, чем обычно.

2
Мне пришлось сделать кератин 4 раза с интервалом в 1 месяц. После первого держалось 3 дня. После второго неделю, потом месяц, сейчас, вроде, нормально. Не уверена, что у меня редкое генетическое отклонение, такие волосы только у прабабки были.
1

Проблем с расческой нет, естественно если пользоваться массажной. Гребенкой не расчесать, выдерешь половину.

раскрыть ветку (6)
2
DELETED

Есть вероятность. что после определённого возраста может всё измениться.

раскрыть ветку (2)
1

Да, в статьях пишут что у части детей это пропадает при половом созревании.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

По себе скажу, у меня в допубертатном периоде волосы сильно "вились", чуть-ли не кудри были. Сейчас у взрослого меня прямые, правда седина наступать начала на все деньги. :D

0
Есть расчёски teengl teezer (вроде правильно написала). Так вот, они прочёсывают даже самые запущенные колтуны. Стоит такая расческа около тысячи конечно, но я 4 года пользуюсь и не пожалела ни разу. У меня проблемы с волосами были и буквально за день в колтуны сбивались, мучалась с массажкой и обычной расчёской по пол часа, а тут 5 минут и все идеально расчесано.
0

Узнала себя, в детстве так же выглядела. Сейчас уже в универе, волосы выглядят более нормальными, но все равно не как у людей) И до сих пор только массажной получается расчесать их. Всегда думала что они просто пористые, а тут оказывается уже диагноз придумали)

раскрыть ветку (1)
1
Про расческу не аргумент. У меня абсолютно прямые волосы, и даже завитые быстро развиваются, но если не массажкой расчесывать, то тоже можно половину вырвать. Мне кажется, больше связь с толщиной волоса - у меня тонкие и легко путаются, даже если быть в помещении, а не на ветру. Ну плюс короткие, конечно, не так путаются
0

Конечно средства по уходу за волосами помогают не только расчесать, но и как-то упорядочить кудри) Я постоянно в поиске новых бальзамов/масок/уходов.., покупаю и обычные пантин/лореаль/сьос и тп, и дорогие из спец магазинов) Но у меня мелкие кучери, и всё равно, каждый день когда я их расчёсываю, такое впечатление, что ночью их кто-то специально завязывает узелками, которые приходится просто выстригать))

раскрыть ветку (10)
2
А как на счёт метода кудрявых волос? CGM по английски называется. Если по полной делать, то больно заморочно, но результат для кудрей ооочень хороший. Если лениво, то можно лайт версией - просто использовать шампунь и маску без сульфатов и силиконов, не вытирать и поменьше расчесывать
раскрыть ветку (1)
0

Да, мне писали насчет безсульфатных и безсиликоновых средств, я попробую, если поможет, отпишусь) Расчесываюсь один раз в день, иначе все уже повыдергала/повырезала бы)) Феном вообще не пользуюсь, косички советовали, но у меня всегда каре (зимой чуть длиннее, летом чуть короче), так что косы не заплести)

1
Попробуйте безсульфатные шампуни, они не так сушат волосы.
раскрыть ветку (7)
0

Спасиб, попробую)

раскрыть ветку (6)
1
Напишете потом о результатах?))
раскрыть ветку (1)
0

Понадобится время, но, если результаты будут отличаться от того что у меня обычно, напишу сюда вам в ответ)

1
Попробуйте сиберику - вполне бюджетно и в обычных магазинах есть. Я себе волосы в порядок почти привела за полгода ими. И ещё сушите волосы феном, холодным или тёплым воздухом, но не горячим. И никогда не спите с мокрой головой. Если позволяет длина - плетите косу на время сна
раскрыть ветку (3)
0

Попробую, спсб))

раскрыть ветку (2)
2

Есть несколько кудречатов в тг, там есть таблицы доступных средств (офлайн и всякие айхербы)

раскрыть ветку (1)
0

Спасиб, гляну)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы