sin^2(x)+cos^2(x)=BC^2/AC^2=BC^2+AB^2/AC^2=AC^2/AC^2=1
чтд.
8 класс же, ну
f^2(x) = f(f(x)) ≠ (f(x))^2. Я как раз записал ОТТ, а вот у вас что-то непонятное, а не ОТТ.
Вы можете проверить это на каком-нибудь инженерном калькуляторе или матлабе.Вы сейчас неаккуратно влезаете в область соглашений. Оба варианта корректны, всё зависит от того, что именно подразумевалось. Например, sin^2(x) тот же Wolfram Alpha понимает именно как квадрат sin(x). А большой Wolfram Mathematica уже нет.
Если вы об этом не знали, то что уж, видимо в образовании были пробелы. Либо просто придираетесь на ровном месте, вспоминая про степени функций в школьной формуле.
Скорее всего вы правы - я придираюсь. Я знаю, что сейчас в школьных учебниках пишут sin^2(x) + cos^2(x) = 1 (благо не во всех), то ли из экономии бумаги или чернил, я также знаю, что этот момент не обговаривается учителем с учениками. И потом, на первом курсе у студентов начинаются проблемы при операциях с функциями и множественным дифференцированием, т.к. студенты не видят разницы и не понимают, что именно имеется в виду, как раз из-за неверной записи. Я считаю, что нужно писать так, чтобы не допускалось разночтений или обговаривать этот момент сразу, объясняя ученикам, что это сокращенная запись.
вы правы, если брать х, мое тоже будет верно, если взять любое альфа или пи
как и на кольцах должны быть именно они, а не х
Знаком. Я лишь показал, что запись ОТТ неверная. Просто со степенями функций нужно обращаться аккуратнее, а не пихать ее куда попало.