144

Силиконовые приманки

Ещё раз здравствуйте.  Прошло пара часов с момента опубликования поста о формах для приманок , и вот уже сейчас я быстренько залил формы, и сейчас подробно постараюсь объяснить что да как..Писатель с меня некудышный, принимайте как есть)

Кошечке сожалению первоночальный силикон закончился по этому воспользумеся отходами так сказать, но сути это не меняет особо.

Вот что понадобится для работы.  

-Формы, можно купить, сделать самому. У меня из искусственного камня. Подарили

-шприц из фторопласта т.к он выдерживает большие температуры а именно 160 градусов. Внесу ясности, стеклянный не стоит использовать. Может лопнуть и Вы наверняка поранитесь, и силикон горячий силикон оставит ожоги.

-Средства защиты, перчатки и желательно респиратор. Силикон выделяет токсины

-Сам силикон. Приобрести его можно в интернете, думаю в гугле никто не забанен. И так же на авито, в группах в вк. Продаётся он в разных тарах. Средняя цена от 250 рублей и выше. Силикон бывает разной жёсткости.  Мягкий, средний, стандартный, твердый. Смотря для каких целей, приманок Вам нужен.

-Красители, блестки. Можно это заказать, или придумать что нибудь самому. Блестки я беру в швейном магазине. Краски я заказывал. Но наверняка можно попробовать купить обычный колер в строительном магазине. Я лично не пробовал, но попробую.

-посуда для нагрева силикона. Желательно толстостенная. Я использую кружку. Удобно с неё набирать в шприц.

-Микроволновка. Можно на плите, но запах будет пздц просто. Думал жена выгонит из дома))

-Антраканты. Для запаха. Вот Вам и съедобныя резина.

-Кто то добавляет соль, но я не вижу смысла. Добавлять соль начали японцы, но не для того что бы резина стала сьедобной, это брехня. Соль добавляют они для того что бы приманка в случае потери в воде быстрее разлогалась.  Но есть конечно плюсы от соли, запах Антраканта будет держать подольше.. Антраканты можно так же заказать или придумать что то свое. Цена если заказывать 100 рублей.

-посуда для воды. Туда будем бросать отличие приманки. Дабы она приняла свою форму.

- Какие нибудь зажимы для того что бы формы держать плотно. Но не обязательно, у меня так получается. Сами увидите. Фото прилагаю

И так, погнали варить. Т.к жидкого силикона нет, я бросаю остатки старого в стакан, а Вы представьте что налили жидкий. Примерно 100 грамм. Ставим в микроволновку. На среднюю мощность примерно на пару минут и каждые 15-20 секунд мешаем. Иначе силикон испортится и вонь будет стоять на все помещение. Мешать лучше всего стеклянным предметом или обычной Ложкой.

ССпустя пару минут достаем уже жидкий силикон.Обязательно надевайте перчатки! Кружка горячая.

Оставим пока силикон постоять в микроволновке. Займемся пока формами. Их нужно смазать. Я это делаю антракантом. И смазка хорошая и запах хороший.Берём кисточку и погнали

Смазали, достаем силикон, достаем краски, сыпим не много и мешаем. Т.к изначального силикона нет, покажу на этом как это делается. Но вы представьте что силикон прозрачный а не такой как у меня.

ННа фото выше видно какой стал цвет. Если бы был прозрачный, то естественно он стал бы красным. Перемешать, добавить блестки и снова в микроволновку подогреть. Не забываем мешать. Перегрева нельзя допускать. Иначе вонь, и испорченный силикон.

Достаем с печи, набираем жидкий силикон в шприц и льем по формам. Я этот процесс снять не мог, но ничего сложного нет. После заливки получится так

ССкажу честно, залил три формы, но вышла только одна. Причина тому не почищеный шприц.. После заливки ждём 3-5 минут и смотрим что получилось

Отличный слаг, окунь и судак его просто жрёт на ура.

Ну что, попробуем залить ещё раз?

Кидаем в стакан все что есть, разные цвета и ставим в печь. (Силикон можно переплавлять до 10 раз. Ещё один нюанс, если будете греть на комфорке или на газе то силикон будет темнеть)

Достаем стакан с печи, вот что видим

Цвет не плохой, набираем уже в очищенный шприц силикон и льем по формам. Обязательно льем шишечку на форме, т.к некоторые формы дают усадку и приманка получится полу пустой. Выглядит это примерно так

Прошло пять минут, вскрываем формы.

Вот что видим. Одна рыбка вышла пустой, виной тому это застывший силикон и усадка. Но не беда, бросаем в брак, потом переплавим.

Обязательно бросаем приманки в воду часа на два.

Убираем лишниесли и вот результат.

За ошибки извиняйте, пишу с телефона)

Кому что не понятно, спрашивай .

Рыбакам ни хвоста ни чешуи

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы