1718

Сила Пикабу ,помоги!

Приветствую всех! Так сложилось что я воспитываю 4-х детей, один, без жены. Отцом одиночкой не являюсь, её родительских прав не лишали. На младших получаю пособие "8-17лет" (вроде так называется). Старшему в прошлом году исполнилось 17 и на него это пособие перестали платить. При моём звонке в ПФ, мне сказали что для этого возраста уже мер поддержки нет. Верится с трудом. Этот год объявили Годом Семьи, из каждого утюга вещают о поддержке семьи. Весь интернет перерыт и ничего. Нашёл только про социальную стипендию. Сын учится в колледже на очном бесплатно. Повар-кондитер, на первом курсе.

Прошу помощи, не финансовой! Может тут найдутся люди с похожей ситуацией или знающие про меры поддержки. Заранее спасибо за ответы. Всем мир.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Едете к приставам, пишете заявление о рассчёте задолженности, вам выдают листок. С ним уже не помню, то ли в суд напрямую я обращалась (у меня немного иначе бвло - я сменила отделения, там автоматом пошла процедура взыскания), то ли там же у приставов пишете заявление на взыскание с должника задолженности на основании рассчёта. Вроде у них же. А дальше пристав накладывает ограничение на автомобильные права (свыше 10к долга), счета и карты, запрет на выезд за границу и ваш бывший начинает бегать. Не помню точно сумму и срок, но у вас уже точно больше, такая задолженность ведёт к возбуждению сначала административки (два месяца не погасил), а потом уголовки (до пяти лет лишения свободы). Эти возбуждения через приставов должны инициировать вы. Далее с этим же листом рассчета можете обратиться в прокуратуру районную с заявлением о рассчёте неустойки за несвоевременную уплату алиментов (я приехала в нецдачное время, просто написала заявление от руки с перечислением статьи, на которой основываю свои требования, документов и моих реквизитов, документы и копии прикладываются, и положила заявление в ящик приёма заявлений, всё зарегистрировали). Прокуратура в суд выходит самостоятельно, вас как заинтересованное лицо уведомят. Мой бывший тянул столько, что неустойки получилось столько же, сколько долга. Далее - rinse and repeat до получения результатов. При доведении дела до уголовного может не радоваться, что с зоны ничего платить не будет, приставы в суде ходатайствуют о назначении отбыти, наказания в колонии, где есть возможность работать, так что работать и гасить долг его заставят. Не надо стесняться отстаивать свои права.
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, этого не знал, приставы не сказали. Они в другом регионе, весной поеду - займусь. Еще раз спасибо.

показать ответы
0
Так и прекрасно.
С этим долгом по алиментам идёшь в суд и подаёшь на лишение отцовства. Вычитал тут же на Пикабу. Практика есть, лишают. И ты мать одиночка официально!
раскрыть ветку (1)
0

И лишение отцовства? Сам себя пойду лишать? Стереотипы непреодолимы

показать ответы
0
Так и прекрасно.
С этим долгом по алиментам идёшь в суд и подаёшь на лишение отцовства. Вычитал тут же на Пикабу. Практика есть, лишают. И ты мать одиночка официально!
раскрыть ветку (1)
0

Только почему я - мать?

0
Так и прекрасно.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

88
Что с алиментами?
раскрыть ветку (1)
0

Порядок проживания детей со мной, определён судом. Алименты начисляются ,но не выплачиваются.

показать ответы
7

Ну насчет алиментов все верно говорят, надо подать и постараться выбить.

раскрыть ветку (1)
0

Подано давно. Долг около 700 000. Есть действенные способы по выбиванию?

41

я верно поняла, что младшему 8, но вы не работаете?

раскрыть ветку (1)
0

Работаю я, работаю! МладшИм по 10.

10
Вот в пфр с вопросом, не относящимся к ведомству, он догадался звонить. Приплетать год семьи тоже. А подумать и проверить, что было написано в заявлении на назначение пособий - нет. Где-то же он их оформлял?? Ну пусть даже не он, жена занималась, ок. Он начал не с вопросов кто начисляет пособие, а с обвинений
раскрыть ветку (1)
0

ПФР назначает и осуществляет выплаты. Матчасть учите

Я балдею сколько таких жалостливых историй от людей, которым годами не выделить три дня в своей жизни - 1) съездить в суд, написать по образцу на стенке заявление на алименты с просьбой рассмотреиь в его отсутствие (+1-2 дня, если присутствовать на заседаниях) и сдать его в канцелярию; 2) получить исполнительный лист (почтой его высылают, почтой, даже ехать не надо! 2) и отвезти его в канцелярию районного отделения уфссп (они работают во все дни работы отделения с утра до вечера, бланки, листочки, образцы заявлений есть); 3) ковыряясь в носу целый день потратить на то, чтобы приготовить ксерокопии документов нужных туда и туда, заработать себе мелочёвку на проезд, отпроситься на день с работы.

Лучше ныть годами и просить помощи и советов.
раскрыть ветку (1)
0

Все 3 пункта сделаны давно. Алиментов почти на 700 000 накопилось. И?...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги