Сила Пикабу. Консультация
Здравствуйте! Хочу обратиться силе пикабу за консультацией/советами.
Это конечно не котик, но проблема имеется.
Напротив нескольких домов через дорогу шириной в одну машину находится овраг в котором растут ивы.
(я живу тут уже 30+ лет и уже тогда они были большими)
Сейчас из-за недостатка грунтовых вод (после застройки поля над ними овраг по весне начал наполняться с каждым годом все меньше и меньше) или из-за старости деревья начинают ломаться и падать. Особенно страшно когда сильный ветер порывами. Слышно как качаются и скрипят.
Пока большие деревья ещё не упали, но несколько месяцев /лет и они тоже начнут.
Написал сообщение в госуслуги решаем вместе и думал решил проблему)
По итогу отписки идут и никто ничего не делает.
Когда убьют тогда и приходите
Пруфы!
Фото самих деревьев и их сломанных ветвей
Свежий слом (лето 2023)
Сломанный ствол (упал в овраг)
Тут видно трещины вдоль ствола
Наклон всей массы над проводами и воздушной трубой газоснабжения
Трещины вдоль ствола
Это то что отправлено в Решаем вместе!
Само обращение
Отписка и повторное за отсутствием реакции.
Отписка та же.
обратите внимание на даты, тянули сколько могли...
Овраг глубиной метров 10 на глаз и над ним деревья ещё метров на 15-20 возвышаются.
Вопросы.
1. Что можно сделать чтобы провели обрезку опасных стволов которые в любую минуту могут упасть.
2. Куда ещё можно обратиться чтобы пошло движение по решению проблемы.
Писал с мобильного. В тегах не силён. Могу отправить ещё фото на текущее время года.
PS. Это частный сектор.

Привет! Расскажу свою историю. Она не окончена, но выводы мне уже ясны. У меня предприятие, размер участка (в аренде) - ровно 1 гектар. Раньше, до 2004 года, этот заводик был государственным. Со всей его распиздяйской организацией. Сквозь предприятие идет чужая ЛЭП, городская канализация, и т.п. Бля, кабель кабельного ТВ 2000 года идет через весь участок по воздуху: оттуда - туда. Моему предшественнику (собственнику) было похуй на многое, лишь бы деньги капали, а я уже два года медленно делаю конфетку. В числе прочего, по контуру предприятия стоят деревья. Стволов 50. Они такие же огромные, что и у Вас на фото. И тоже трескаются. И листья, и ветки заебали, честно. Да и привык я в армии: ровный плац и никаких "воздушек". Снег чистить легко... И вот, за все два года, что я почерпнул.
Про администрацию. Глава района (мой городок - райцентр) говорит красиво, в том числе, про "значимость предприятия". Но сделать нихуя не сможет. Потому что тем подрядчикам, что будут выполнять работы, надо платить. А из бюджета этого никто не сделает. Тем более - для частной лавочки. Шутка ли: они даже прямой контракт не смогли мне дать для школ и детских садов. Только через торги. Заводик мой - хлебо, бл, заводик.
И вот, нынче, буквально после НГ, взъерошился я снова этой темой. Я эту историю Вам рассказываю с тем акцентом, что деревья - на моей территории. А в Вашем случае - вообще не при делах. Так вот. За одним из моих заборов - школа. Иду, знакомлюсь с директором. Внезапно оказалось, что он - глава города. Во, бл! А "районный" тогда как? А вот так... Я уж не стал разбираться, мол, назначаемая должность или выборная, платят и директору и главе, или он главой на общественных началах, хуй с ним.... Говорю ему, вот, мол, забор-то забор, но идет ли он по границе участка? Вам, как директору госучреждения, может оказаться виднее. А том схватился за меня в обратку. О! Наконец-то, мол, познакомились. Я давно хотел эти деревья подпилить, детям устроить на своей стороне забора граффити про СВО.... И хотел просить разрешения на спил... И помощь.... Блять!
Спрашиваю. А вот-де парк напротив вас (и нас) кто опиливал. Тот сразу возгордился: моя жена! Лет дцать занимается озеленением и всё такое.
А вышку, спрашиваю, где брал? Тот: ну, вот на том-то предприятии дали.....
Короче, они сами, с районным главой, бегали где-то что-то договаривались с ... частниками.... В общем, я пошел нахуй.
А тут фазу на одной из ЛЭП обрывает. На всех диспетчеров сорвал злость, пошел своим пешком в РЭС. С начальником познакомились, разговорились.
Постараюсь покороче. Разговор с ним и есть резюме всего вопроса:
- я могу им заплатить по самой-самой минималке (тыщ, бл, 10 за ствол), чтобы они якобы спилили мне 5 деревьев (острая необходимость), а реально спилят 10; и то - под предлогом той самой "чужой ЛЭП"; и то, под предлогом того, что кран не надо гнать никуда - они находятся в 100 метрах от меня; и то, под предлогом того, что деревья вывозить не надо, я сам с ними разберусь на своей земле; во!
- никакая администрация не поможет, к бабке не ходи, не трать нервы; чуть ранее, они притянули тут очень известного генерала, он привлек бабло бюджетное (его именем объект, бл, назвали), отгрохали ледовый дворец... теперь (как и после олимпиады в Сочи) этот объект содержать стоит неебических денег.... так что они - в своем духе;
- спрашиваю, дак если это Ваша ЛЭП, которая, на минуточку, резерв ТЭЦ, да еще я её охраняю (я же обнаружил пропадание фазы), нельзя ли на двух опорах вкрутить лампы ДРЛ? нельзя, это к городской администрации.... блять...
- если дерево завалится на ЛЭП, и потребитель будет судится, в конечном итоге вся радость прилетит мне; ....
Ключевое для Вас. Начальник РЭС мне сказал, что за его 30 лет работы он помнит всего одно обращение, по которому была реальна угроза обрыва ЛЭП, без каких-либо гаражей, бань, домов, заборов, и т.п. Вот так. Вы пишете, что угроза газу и электричеству, а они видят, что Вы боитесь за свой сарай. Точка. Упредить - это не про них. Да, именно этот идиотский постулат: когда убьют - тогда и приходите. И то, в размере ИХ проблем: газопровод или ЛЭП.
Еще чуть про газовиков. Реально, по договору, регулярно приезжают и обслуживают ШРП. Снег подчищают внутри ограждения, летом траву косят, в т.ч. на метр вне ограждения. Над ШРП нависает яблоня. За 2,5 года ни разу мне не сказали, мол, спили, угрожает. Ветки падают, им похуй ....
Сами решайте. У себя я готов начать валить деревья внутрь участка и потихоньку из утилизировать. Даже с учетом попадания ствола на крышу и поломки шифера. Лишь бы не наружу. "Воздушки" уберу все по теплу сначала: видео, интернет, СИПы...
А в вашем случае я бы рискнул оплатить Ваньке Пряникову из гаража, чтобы он подпилил и завалил деревья в овраг. Ну, если реально угрожает вашему участку.... Вряд ли кто хватится тех деревьев. А, да! В Госуслугах запросите разрешение на спил своими силами.
Вот. Чем мог.