Сила пикабу
Давеча разместил после про зажигательный смартфон от сяоми.
В итоге, ссылаясь на Пикабу, огромное количество интернет-изданий разместили в своих лентах новости.
в некоторых я чуть не сгорел, в иных- повредил пальцы.
Уже на следующий день после размещения поста гугление по запросу "загорелся xiaomi" на одного жареного китайца выдавало 9 моих паленых ляшек.
До православного представительства сяоми удалось достучаться через чат, расположенный на русскоязычном разделе mi.com
Аккет.ком был первым новостником, начавшим форсить новость на основе моего поста. И они же первыми написали о развязке:
"Удалось выяснить, что все «смартфоны Xiaomi проходят тщательное тестирование перед поступлением в серийное производство, и если возникают инциденты, связанные с возгоранием или задымлением устройств, каждый такой случай требует тщательного изучения. Мы связались с пользователем, сообщившим о возгорании Mi Note 3, урегулировали ситуацию и уже начали расследование причин произошедшего». Такова официальная позиция представительства китайской корпорации в России. Вполне себе очевидно, что речь идет о единичном случае, поэтому владельцам мобильных устройств под данным брендом не стоит чего-либо опасаться, но правила эксплуатации техники соблюдать все же нужно."
Мораль в том, что сяоми-взрослый бренд, и решает вопросы по взрослому, не бросает своих пользователей и старается сделать свои продукты лучшими.
Спасибо, пикабушник, ты-великая сила!