СИД
Итак, по своей глупости и из-за нужды в 2019 году брала кредит наличными 200 тысяч в Почта банке. В 2020 году сократили на работе в период пандемии, помимо этого кредита имеется ипотека. В Сбербанке по ипотечному кредиту мне без всяких нареканий предоставили кредитные каникулы в 6 мес и все было ок, а в почта банке отказали. Все это время не вносила по этому кредиту платежи. И вот в декабре 2024 они перепродали долг оставшийся в 120 тысяч коллекторской компании Филберт. Они хотят 155 тысяч указать в иске. Об этом я случайно узнала в сообщении на свой личный эмейл. Должны в скором времени подать в суд, а я даже не знаю как мне написать заявление на отмену в досудебном порядке по истечению срока давности, если мне ни по почте не приходят письма об исках и какие либо письма вообще, ни в госуслуги тоже. Хоть ползунок суды и стоит на вкыл. Кто знает, как я ещё могу подгадать этот момент, если никаким образом не могу быть уведомлена о поданном иске. Конечно, если суд удовлетворит их запросы, я оплачу. Но ведь прошло больше 3 лет и если такая возможность отменить этот иск по СИД есть, то хотелось бы этим воспользоваться. Кто шарит, подскажите:)