Сибирь 2020 часть 5
Четвертая часть - Сибирь 2020 часть 4
Смотрю народу не особо интересно, но вдруг все таки кто-то смотрит и читает _)) Так что продолжаем. Прошлый пост закончился в Урском, там и продолжим.
Вид на правый берег Урского, там в основном идут березовые леса, также есть дорога в лес, раньше там была деревня Диминка (в написании могу ошибиться), а еще там растет довольно много дикого боярышника.
Часть Урского, фотка в сторону деревни и дороги, откуда все приезжают сюда. Справа сосновые посадки. На полуостровке, что внизу слева, мы раньше часто рыбачили.
На обратном пути мы решили заехать в березник, посомтреть грибы, хотя погода сухая, но мало ли...
За что люблю березовые леса, там всегда светло и красиво.
А вот и лисичка, рядом были еще и еще, набрали мы немного, но на пожарить хватило.
Березовая высота (это фоткала дочка)
Это тоже сфотографировала дочь, сказала пенек похож на морду волка, если приглядеться, то да, похоже.
А теперь мы резко переносимся в деревню к отцу, пошли прогуляться за околицу.
Тут есть родник, где местные часто набирают воду
Почти "шишкинские" виды.
Прогулялись и пора обратно.
А на следующий день мы все таки решили сгонять в Золотую Тайгу. Когда-то я туда часто мотался, первая любовь и все такое )))
Ох уж этот спуск, вернее подъем, если ехать из Золотой. Частенько зимой автобус не мог тут подняться и уехать не удавалось, пока не прочищали дорогу, впрочем иногда удавалось автобус затолкать "ручной тягой".
Тайга тут сразу за домами, помню ходили за лесной смородиной, а там все истоптано медведями, один раз я даже был рядом с медведм, но так его и не увидел. Собираю ягоды, а в кустах рядом кто-то кряхтит и порыкивает, сначала даже не сообразил, что это такое, зато потом тихо-тихо, бочком-бочком и свалил оттуда. Пришли на следующий день, там свежие следы, мешал я мишке ягоду есть, вот он и возмущался.
Сплошная стена из деревьев
Небольшой, но живописный пруд.
С горочки за прудом видно почти всю деревню.
Помню, как то сидел по осени тут на горочке, ждал автобус и курил )))
Спустились к воде, ребенок тут же по колено залез в воду, а я поснимал немного виды.
Вот такая красавица позировала.
Как и большинство деревень, эта не избежала разрушения, это бывший детский сад.
Но пришла пора уезжать. Тут, кстати, дорога еще нормальная, а местами усыпана булыжниками, приходилось ехать потихоньку. Зато какой вид.
Куда ни посмотри, тайга до горизонта.
А мы едем домой, до конца отпуска осталось уже совсем немного.
В окончание поста просто березки на опушке. Лимит фотографий закончился, так что продолжение следует...
Спасибо всем кто посмотрел и прочитал, надеюсь вам понравилось.