Шёл 6 месяц ремонта... часть 1
... и это только начало 🤣
Пикабу привет! Давно сюда ничего не постил. Эта серия постов будет скорее для личной истории.
Так вот, в октябре 2023 я стал обладателем однушки на 36 кв. во Владивостоке. Моя первая квартира. Спасибо сложившимся обстоятельствам и льготной ипотеке 🤣
И в ней мне захотелось принципиально сделать ремонт "под ключ" самому. Скажем так посмотреть на результат своих знаний, полученный то тут, то там. Квалификация - Шарящий рукожоп 😁
Начал с вырубки дверного проема в будущую гардеробную. Разделил большой санузел (5кв) на две зоны - гардеробная (1.5кв) и санузел(3.5кв).
Так как стяжки в квартире нет, начал с постройки перегородок. Сам никогда с газоблоками не работал, мой опыт кладки ограничивался добавлением щебня в раствор. Насмотревшись интернета, приступил. Купил несколько газоблоков и заперев их на 9 этаж без лифта (надо сказать, что лифт в доме включили вот только недавно), приступил к работе.
Первый ряд по "классике" поставил на цпс. Процесс оказался муторный. Во-первых надо знать какой консистенции надо раствор, чтобы на нем выставить блоки. Во-вторых первый ряд должен быть идеально ровный, для последующей кладки. Поэтому выставлял их долго по лазерному уровеню. Ну и в третьих, мой уровень каменщика уровня чайник. Поэтому получилось как получилось 😁
Спустя несколько дней залил пол резино-битумной мастикой зону санузла. Сейчас уже знаю, что есть материалы круче для гидроизоляции, но сделал на тот момент так.
Вдохновившись кладкой в санузле, руки зачесались сделать первый ряд для перегородки спальной зоны. Обзавелся двумя мешками ЦПС и парой маяков, приступил к выставлению цементной подложки для первого ряда. Дом панельный, полы и стены имеют завалы.
Подложка встала и начал выкладывать первый ряд перегородки.
Попутно между установкой блоков первого ряда, решил закрыть горизонтальные трубы отопления перед стяжкой. Сделать такую своеобразную защиту от заливания. Нужно это с той целью, чтобы трубы не были замурованны в самой стяжке и после заливки пола можно иметь хоть какой-то доступ к трубам в случае протечки. Гипсокартон после высыхания пола планирую убрать и засыпать образовавшуюся полость керамзитом
Ну а дальше по накатанной... Начал строить перегородку в зоне санузла. Армируя блоки к стене и между собой каждый 3ий ряд.
ЦПС понравился, но долго встает и быстро работать технологический не получается. Да и слой приходится делать большой, что сказывается на расходе материала.
Самый оптимал, это плиточный клей или он же клей для пеноблоков. Встает быстро, шов минимальный. Блоки особо готовить не надо перед укладкой. Поэтому решил в дальнейшем в основном пользоваться именно им.
Закончив перегородку в санузле, накинулся на перегородку в комнате
Наблюдательный читатель заметит, что верхний ряд на стоит на пене. Все верно! Там я заморочился, подготовил основание, выровнял поверхность и посадил блоки на клей-пену. Так оказалось быстрее и проще.
Отклонение по вертикали в итоге составило 5мм на высоту 2.6м. Угол не совсем ровный удалось получить, в последствии пришлось выводить паралельность стен штукатуркой. Но об этом в другой раз.
Строительство и ремонт
10.4K постов47.9K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)