Шёл 140 день зимы.

История на 20%, основанная на реальных событиях, и на 80%, основанная на их последствиях. Короче говоря, у меня отключили свет.

Шёл 140 день зимы.

Утром проснулся от того, что было слишком тихо. Непривычно тихо. Встал, чтобы попить воды. Её отключили, как и свет. Свет отключили уже давно. Свет отключили вчера. Конец уже близок. Скоро отключится газ, и тогда нельзя будет погреться даже у плиты или в котельной. Прошло всего 50 дней, а мы уже так деградировали. Животные вслед за природой, словно почувствовав людскую слабость, тоже начали наступать на людские селения. Надо что-то делать, но я боюсь народ снаружи уже одичал.

Да, одичал. Я вышел. Это было очень глупо. Мне повезло что я встретил других. Они были моими друзьями. Были. Каждый раз когда в случаются катастрофы, подобные этой, люди дичают. Грабёжи, разбои, убийства. Так и до канибализма недалеко. Больше всего озверели подростки. Без интернета они стали во много раз агрессивнее. В начале они ошивались около тороговых центров. Там, несмотря на всеобщее отключение энергии, всё ещё некоторое время был свет. Теперь, когда его нет, на улицу стало выходить мягко говоря небезопасно. По радио узнал, что не подалёку нашли растерзанную ИМИ волчью стаю. Судя по всему, ОНИ неподалёку.

День провёл в страхе. Регулярно слышал возгласы и крики на улице. Похоже ИХ самку привлёк мой запас батареек или, что ещё хуже, я. Если придут другие, то мне не поможет даже отцовское ружьё.

Этого следовало ожидать. Как всегда в крайних ситуациях работает только один закон. Закон подлости. ОНИ пришли. Несмотря на метели и снег ОНИ уже час около моего дома. И всё ещё прибывают. Я никогда не видел ИХ в таком количестве. Помимо кучи самок с телефонами с эмблемкой яблока, всегда следующих за самыми сильными, там куча самцов. У самых безобидных из них куча каких-то бутылок и банок. Не знаю что это, но они это пьют, а потом ржут, словно гиены. На одной из банок, кажется, было написано ягуар. Эти же существа первые откликнулись на зов. Потом пришли 2 группы непонятных лысых гор мышц в синих и черных спортивных костюмах и устроили бойню между собой. Не знаю как те определяли своих, но победители были в тёмно-красных. Последними прибыли непонятные твари в красных кустарных механизмах на колёсах. Они ещё зачем-то налепили знаков парусника на эти штуки. Это что-то значит? Пришедшие сразу стали всем заправлять. Наверное это знак крутости.

Что-то стало происходить. Кажется собираются напасть. Меня заметили.

Ворота выдержали минут 5. За это время я успел снять двоих. Может быть ещё кого-то зацепило дробью. Если выживу, никогда не забуду тот «ВААААААХ», с которым они пошли в атаку, но боюсь это уже невозможно. Они скоро прорвут мою, наскоро возведённую, баррикаду. Самоделные бомбы не помогают. Мрут в лучшем случае 3, остальных должно кантузить. Должно, но на них это не оказвывает влияния. Наверное в бутылках у них снадобье, позволяющее входить в боевой раж. Видимо конец ближе, чем я думал.

Баррикада сломана, осталась последняя внешняя дверь, но и она не продержиться долго. Внутренние двери для них не препятствие. Я без конца передаю по радио просьбы о помощи, мне никто не отвечает. Пока они пробирались сквозь сломанную баррикаду, я успел забрать ещё 3. Скорее всего, среди них был один из главных паханов. После его смерти был ещё один «Ваааааах». Хотя я видел, как в тот момент разбилась полная бутылка с прозрачной жидкостью. Кажется, на ней было написано «Казаки».

Я спрятался. Это не поможет, но мне так спокойнее. Не стоит поддаваться страху после столь славной битвы. Сейчас дверь сломают и я умру. Осталось от силы пара минут. Я не убегу... Что-то случилось. Никто больше не пытается пробраться внутрь. Я выглянул в окно. Снаружи воины в стальных доспехах сражаются с этими монстрами. Это были они. Это были Толкиенисты.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы