Шведский стол
Проблема шведского стола — как контролировать потребление. Очень часто на тарелках остается еда. Не говорю уже о случаях, когда народ накладывает полные тарелки просто от жадности. Да и переедание вредная штука.
В Маниле встретил одно очень простое решение: табличку с надписью «Штраф за остатки на тарелках — 200 песо». 200 песо это примерно 280 рублей. Вроде мало, но дисциплинирует: думаешь, положить еще одну ложку салата или хватит?
Прекрасная система, но у нее оказался один недостаток. На Филиппинах было много незнакомой еды. Я все время находился между Сциллой и Харибдой: хотелось попробовать все, но опасался, что просто не смогу съесть. В результате, выбирал максимально знакомую еду, так что штрафа удалось избежать. ;)

Лига путешественников
29.6K поста55.1K подписчика
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.