147

Шведская стенка своими руками

Сначала хотел турник купить сыну (2,5 года), но повесить его повыше для себя, потом передумал, начал смотреть шведские стенки. Ничего не подобрал. Не хотел железную, а дерево, с нормальным дизайном не рассчитано под взрослого по весу и высоте. Решил делать сам.

Перерыл кучу чертежей в инете, взял от туда размеры между лесенками и  от стены, остальные размеры делал под себя и небольшое место для стенки. Дальше проработка дизайна и чертежа:

Материалы: Фанера 18 мм сорт 2/2, размер листа 2440х1220 мм и березовые черенки. Черенки выбирал максимально ровные диаметром 32 мм, так получилось что взял сырые и пришлось сушить. Для сушки связал все черенки вместе хомутами и проволокой чтобы не повело. Как я уже писал, работаю в рекламе, поэтому имею доступ к фрезеру ЧПУ, он имеет стол 2х4 метра, на нем и резал фанеру:

Если кому интересно, то посередине листа фрезеровался стул, мы делаем такие стульчики, видео про них скину в комментарии. Детали после фрезера шлифовал машинкой, доводил шкуркой руками, все фаски закруглял.

Помощник и виновник:

Затем покрывал лаком НЦ он сохнет быстро, минут 10, потом шкурил поднявшийся ворс и опять покрывал лаком. Детали после лака:

Чтобы лесенки не вращались предусмотрел гравировку с выемкой, на жердях делал надпил и стамеской выбивал:

Для ребенка предусмотрел съемный маленький турник, на фото я его собрал, чтобы проверить размеры деталей, все сошлось как надо и заодно фото того стульчика, он рядом на столе стоял:

Собирал уже дома. На саморезы желтые 6х100 вроде, в лесенках сверлил отверстия, чтобы не расщепить при закручивании.

К стене на анкера при помощи уголков (6 штук):

Еще я сам сделал мат, проход остался узкий, поэтому форма у него не стандартная. Мат легче купить, поэтому напишу кратко. Купил поролон 5 см толщиной, вырезал, склеил, чтобы толщина стала 10 см, и обернул баннером (литой 450 гр). Клеится поролон и баннер клеем "Супер НН" Результаты:

Ну и детская радость:

Турник меня спокойно держит (60 с чем то кг). Задавайте вопросы - отвечу. Всем спасибо.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Рукожопом тебя точно называть нельзя!
Думаю это и на поток ставить можно, дизайн крутецкий. Какова себестоимость получается?
раскрыть ветку (1)
4

не считал. Примерно тыщи 3

3

Видео про стулья из фанеры, если кому интересно: https://youtu.be/ZVCsggzVKto

1

Ключевое слово своими руками. Особенно фрезер доставил. Я кстати работаю на производстве, в подчинение 10 человек, если я им поручу, а они сделают, это как называется?

раскрыть ветку (1)
2

Ну стенку делали не 10 человек. А я один, от макета до монтажа, да резал фрезеровщик. Но если в этом камень, то я сам умею работать на этом станке. Повторюсь - это инструмент, лобзик тоже, просто участия человека больше.

показать ответы
0

спасибо за ответы! расставил по полочкам :) какой город кстати?

раскрыть ветку (1)
1

Суровый Челябинск.

0

А стулья можно приобрести в Москве ?

раскрыть ветку (1)
1

Да вчера высылали в ту сторону стульчик. Конечно высылать лучше в сложенном виде, а то упаковка и доставка тогда зашкаливает. Собрать не сложно, в крайнем случае в 2 человека абсолютно реально. Собирается без гвоздей и болтов, форма держится только за счет напряжения гнутой фанеры.

0

а это фото после порезки? всмысле без какой-либо дополнительной обработки?

раскрыть ветку (1)
1

да после фрезера. Если фанера хорошая, то обработки минимум после фрезы. Все зависит от качества материала и качества фрезы.

показать ответы
0

дай пять! ты крут.

вопрос: на фрезере нельзя сразу фасочки снимать или скругления делать? Есть фотки до обработки шлиф.машинкой? Насущные вопросы для меня :)

раскрыть ветку (1)
1

Можно, но с одной стороны. И если присмотреться, то ее видно. Сделали небольшую. Вот пример фаски на стульях. Можно еще больше делать.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Где купить фанеру 2/2?

Я смог найти только 4/5. 

5! Я думал 5 это уже брак.

раскрыть ветку (1)
1

Это да, проблема найти нормальную, а еще сложнее ламинированную без царапин. В Челябинске могу подсказать поставщика.

0
Отличная работа vodoopipl! Я даже загорелся сделать что то подобное для дочки. Возможно взглянуть на модель или чертёж твоей работы?
раскрыть ветку (1)
0

Почту напиши - скину

показать ответы
0

Хорошая работа. 

Беспокоит только треугольные отверстия сверху. Голова ребенка как раз пролезет. Опасно.

раскрыть ветку (1)
0

предусмотрел, теоретически не должна пролазить. Практически еще не успел попробовать))

"Своими руками" - ЧПУ. Ясно, понятно...

PS: Прочитал сначала "шведская семья". Пора спать...

раскрыть ветку (1)
0

Ну можно и лобзиком. До появления этого станка я вырезал буквы из акрила высотой 1,7 метра. ЧПУ это инструмент, который упрощает труд, но не заменяет, после него тоже достаточно много обработки.

показать ответы
8
Тебе жрать надо больше. 60кг для мужика это пиздец как мало.
раскрыть ветку (1)
0

Рост 168.  Лет до 28 у меня вес был около 50 кг, эт я еще отъелся)) Вот буду подтягиваться на турнике может скину немного. 

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы