Шутка про Apple
За основу был взят комментарий в одном из недавних постов про данную компанию: #comment_182153801
За основу был взят комментарий в одном из недавних постов про данную компанию: #comment_182153801
Чем дороже айфон, тем он престижнее. Пусть будут еще дороже, ничего страшного. Все равно большинство владельцев любых смартфонов не юзают и половины фишек и мощностей.
Уже камеры стали очень приличные, большего обычному пользователю не надо. Процессорные мощности избыточны и размер памяти 128 гигов хватает для всего большинству. Близится переломный момент в этой индустрии. Возможно будет переход и массовое сращивание мобильных устройств с компьютерами.
Смартфон, по сути своей, это и есть компьютер, только портативный и весьма специфичный. Apple вон всерьёз хотят перейти на ARM в десктопных решениях, и в принципе, в рамках их экосистемы, я думаю, это вполне может сработать. Хотя я бы всё же хотел пользоваться ПК и ноутбуками на стандартной, x86-x64 архитектуре. Если для ARM-процессоров смогут родить нормальный эмулятор недостающих команд и мне, как пользователю, разницы не будет... Что ж, тогда я уже подумаю над этим.
Дешевые ноуты имеют начинку почти планшетную, осталось сделать шаг и сделать гибрид неттопа со смартфоном. Причем тут больше программные решения нужны.
Да, знаю эти ноуты. Но лично я бы на них не смог более-менее продуктивно работать. Недавно вот купил себе Acer Nitro 5 на Core i5 9300H и с GTX 1650. Вот этой машинки мне, в принципе, хватает, чтобы почти полноценно заменить десктоп. Единственное, в играх он, конечно, похуже будет, да и шумит как скотина.
Офисные задачи не требуют много. Да и ясно что смартфон это в первую очередь телефон, другие задачи будут мешать его основной деятельности. Однако минимизация на марше, а привлекательность миниустройств сложно переоценить.
Посмотрим куда приведет этот путь.