3

Шуня)

В ответ захотелось рассказать свою историю. Скажу сразу, что не претендую на истину и прекрасно понимаю, что все собаки, как и люди, разные и со своим характером))

На соседней ферме, где мы покупаем всякую молочку, хозяйка сказала, что ищет небольшую собаку-звоночка и я предложила спросить в приюте в городе (нет, я не зоошизик и не впариваю налево и направо собак из приюта, просто здесь к слову пришлось). Прислала ей фотки, она выбрала. Вскоре мы как раз с коллегами поехали волонтерить в этот приют и я заодно познакомилась с псом. А через недельку мы его забрали и отвезли на ферму. Песель нам понравился, день пожил на нашей даче, вел себя вполне адекватно, оказался очень контактным.

И… через пару дней сообщение, что на ферме он таскает кур. Ну как бы зверь, ничего неожиданного, но почему-то ни хозяйка фермы, ни я вообще не подумали о таком. Я предложила разные варианты и подождать до выходных. Приют сказал, что, если не получится, готовы принять обратно без вопросов. Испытательный срок на ферме обошелся в 7 или 10 кур, уже не помню. Хозяйка была категорична, и я ее могу понять здесь, спасибо, что не выгнали, а просто отдали охотника обратно.

Конечно, мы расстроились. Но посовещались и решили попробовать оставить пса себе, хотели все равно завести собаку. Приют опять же готов был принять собаку, если у нас тоже не сложится.

Сейчас Шустрик живет у нас уже девятый месяц и мне кажется, мы все счастливы) Прививки необходимые переделали, немножко откормили, нашли кинолога, который консультирует по возникающим вопросам. Конечно, были сложности и первое время мы присматривались друг к другу. И впереди есть работа с поведением, в основном на улице. Но я считаю, что нам очень повезло с собакой. Он освоил базовые команды, быстро приучился к улице, если хочет гулять зовет нас. Купили всяких игрушек, с которыми он сначала не понимал, что делать, а сейчас практически спит в обнимку))

В приют иногда скидываю фотки, но по своей инициативе, никто не надоедает с бесконечным контролем, хотя про такое тоже много слышала.

Я написала пост не с целью пиарить приютских собак или сказать – смотрите я молодец, забрала пса. Просто хотела рассказать, что иногда складывается хорошо, такое тоже бывает. Но то, что проверять надо и вопросы задавать, это конечно. В принципе, если приют адекватный, они сами должны быть заинтересованы в социализации собаки, а не просто чтобы ее спихнуть абы куда. И я видела чаще всего наоборот довольно строгое отношение к выбору нового дома, понимание того, что это ответственность.

Против бродячих собак

2.2K пост1.6K подписчиков

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры