72

Шумоизоляция потолка

Всем привет! Очень нужен совет. Заехал в новую квартиру и страдаю от шумных соседей сверху. Начиная с полуночи до 3х ночи они почти каждый день двигают мебель, топочут, натирают пол деревяной шваброй без тряпки (судя по звуку). Разговоры эффекта не дали, участкового вызывать скорее всего бесполезно, т.к. топот вряд ли превышает установленные нормы шума, а инструмент они не используют. Самое неприятное, что от этого шума не скрыться, в какой бы комнате они не работали, и в какой бы комнате я не прятался - их слышно, как будто они прямо надо мной. Переделывать пол они не согласятся, дом сдан 2 года назад и ремонт у всех свежий, а просьбу не шуметь тупо игнорируют. Хочу попробовать решить проблему со своей стороны, моя цель сделать хотя бы одну комнату (в идеале спальню) тихой, но не знаю с чего начать, компаний в моём городе, которые этим занимаются, нет, а в гугле много разных гайдов про пироги с виброподвесами и не знаю какой выбрать.

Потолки в спальне не натяжные, высота 2,5.

Спальня слева снизу

Спальня слева снизу

19
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Продавай квартиру
раскрыть ветку (1)
6

Не могу, взята в IT-Ипотеку под низкий процент, вторую такую не одобрят.

показать ответы
13

только технология комната в комнате, с потерей не менее 10 см с каждой стороны, возможно ели нет жалоб на низ на полу можно будет поменьше делать но это нужно по месту смотреть замерять. Есть куча нюансов и подводных камней которые вот так по инету не решить... Однозначно дешевле переехать :-(

раскрыть ветку (1)
5

Спасибо, пространства не жалко т.к. в спальне место есть, но говорят эффективность не очень высокая, в будущем буду брать квартиру только на последнем этаже, если доживу до этого будущего конечно...

показать ответы
16
К сожалению, шумка потолка почти никак не повлияет на ударный шум сверху, а стоит дорого
раскрыть ветку (1)
4

Рассматривал ещё вариант сделать капсулу вокруг кровати, но решений не нашел

показать ответы
4

просьбу не шуметь тупо игнорируют.

А они не шумят. Они просто живут. Ходят из комнаты в комнату. Не пляшут, не прыгают, не сверлят.

в какой бы комнате они не работали, и в какой бы комнате я не прятался - их слышно, как будто они прямо надо мной

Точно! Специально следят, где вы, и переходят в нужную комнату.

Дому два года. Новостройка. Усадка, усушка, утруска. Радуйтесь, что "соседи" железные шары не катают по полу, как часто было в панельных домах.

Начинается шум поздно вечером, когда уходит дневное тепло, и заканчивается, когда здание (как минимум, внешние части) остыло.

Утром тоже должно быть слышно, но утром обычно уже появляются другие шумы и на их фоне этого не заметно. А ночью в относительной тишине даже мышь топает.

В общем, маловероятно, что это именно соседи. Ваше решение делать шумку со своей стороны правильно.

раскрыть ветку (1)
4

Точно! Специально следят, где вы, и переходят в нужную комнату.

Я имел ввиду что звук идёт на всю квартиру снизу, а не только в комнату над которой работают.

В общем, маловероятно, что это именно соседи.

Это именно соседи, я прекрасно знаю звук двигающейся мебели, пылесоса без щетки и т.д.

2

Каждый день до 3-х ночи....?

Не верится в такую версию!

Им делать нечего?

раскрыть ветку (1)
3

Без понятия, такое ощущение что именно это время у них свободное и они доделывают чистовой ремонт - собирают мебель, убирают мусор, вешают картины. Я сейчас пишу, а сверху опять шум начинается, хотя буквально 15 минут назад была тишина.

5

еще и стены придется виброшумоизолировать ... на потолке делал, бабулька шастала, помогло частично... но это стоило денег и не спасло от распространения звука по стенам... в общем проще заказать сосдей))) (шутко, но с долей правды)... почему не согласились пол зашумить? если ты им оплатишь, то не вижу смысла им не сделать пол... я бы сделал

раскрыть ветку (1)
3

Ремонт закончили буквально полгода-год назад, люди заезжают и обживаются, я бы тоже не захотел всё переделывать: снимать плинтусы, разбирать шкафы и двери, демонтаж пола (у них везде плитка), съём старой стяжки. Это всё время и грязь, а выгоды для них в этом никакой.

показать ответы
5

Беруши! За неделю привыкнуть легко, потом как побочный положительный эффект - вставил беруши и уснул в любом состоянии.

раскрыть ветку (1)
2

Слышал что это вредно, но попробовать можно

0

Первопричину ищи!

Может у них ëжики или кролики живут?

раскрыть ветку (1)
1

У меня есть подозрение на котов, т.к. иногда как будто кто-то спрыгивает со стола, но основной шум именно человеческих ног.

показать ответы

2,5 метра потолки в новостройке? Нахер она нужна

раскрыть ветку (1)
1

А в чем проблема?

4

Я сам в такой капсуле сплю. Называются Немецкие восковые беруши, много разных перепробовал, только эти не жмут уши и позволяют выспаться (у меня окна на дорогу, шум постоянный + старый дом и сверху у соседей жутко скрипят полы, плюс они иногда орут по ночам).

Восковые беруши Ohropax

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, возьму на пробу

показать ответы
8

Ничего не сделаешь. Продавай. Или в отместку, ставь им после трёх вибро колонку, у тебя тишина, а у них музон !

раскрыть ветку (1)
0

Да, рассматриваю и такой вариант, уже даже присмотрел пару вариантов на алике. Продавать к сожалению не вариант, квартира в it ипотеке, а её дают один раз всего, если только к родителям возвращаться.

показать ответы
0

даже не в том что не одобрят, а тупо все резервы уже по ИТ ипотекам кончились, денег нет)))

раскрыть ветку (1)
0

И перенести нельзя на другой объект, хотя казалось бы, банк от этого ничего не теряет.

показать ответы
2

как не теряет, он очень теряет, так ты заключишь новый кредит, тот пока продашь - платишь проценты, пока все провернешь - он заработает на тебе хорошо!

раскрыть ветку (1)
0

Так я и после того как продам буду платить проценты, деньги от продажи пойдут на погашение первой ипотеки.

показать ответы

Чисто для понимания: панелька, монолит или чистый кирпич?

раскрыть ветку (1)
0

Не знаю что такое монолит, но дом кирпичный

показать ответы
1

А голоса их слышны?

раскрыть ветку (1)
0

Бывает, но очень неразборчиво.

показать ответы
1

Ну может весь бетонный, а только стены кирпичные?

Вот это монолит. Ещё можно отличить по этажности кирпичные выше 12 этажей обычно не строят. Вроде максимум 16, но всякие 20+ этажей уже однозначно монолит.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

А, не, весь кирпичный, строили этаж, потом клали перекрытие и т.д. Этажей 10.

показать ответы

Каждый страдалец от соседей сверху является точно таким же уебком для соседей снизу. Сменяйтесь на последний этаж.

раскрыть ветку (1)
0

А вот нихуя, я после 23 ложусь спать, а не страдаю делами по дому

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы