72

Шумоизоляция потолка

Всем привет! Очень нужен совет. Заехал в новую квартиру и страдаю от шумных соседей сверху. Начиная с полуночи до 3х ночи они почти каждый день двигают мебель, топочут, натирают пол деревяной шваброй без тряпки (судя по звуку). Разговоры эффекта не дали, участкового вызывать скорее всего бесполезно, т.к. топот вряд ли превышает установленные нормы шума, а инструмент они не используют. Самое неприятное, что от этого шума не скрыться, в какой бы комнате они не работали, и в какой бы комнате я не прятался - их слышно, как будто они прямо надо мной. Переделывать пол они не согласятся, дом сдан 2 года назад и ремонт у всех свежий, а просьбу не шуметь тупо игнорируют. Хочу попробовать решить проблему со своей стороны, моя цель сделать хотя бы одну комнату (в идеале спальню) тихой, но не знаю с чего начать, компаний в моём городе, которые этим занимаются, нет, а в гугле много разных гайдов про пироги с виброподвесами и не знаю какой выбрать.

Потолки в спальне не натяжные, высота 2,5.

Спальня слева снизу

Спальня слева снизу

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

просьбу не шуметь тупо игнорируют.

А они не шумят. Они просто живут. Ходят из комнаты в комнату. Не пляшут, не прыгают, не сверлят.

в какой бы комнате они не работали, и в какой бы комнате я не прятался - их слышно, как будто они прямо надо мной

Точно! Специально следят, где вы, и переходят в нужную комнату.

Дому два года. Новостройка. Усадка, усушка, утруска. Радуйтесь, что "соседи" железные шары не катают по полу, как часто было в панельных домах.

Начинается шум поздно вечером, когда уходит дневное тепло, и заканчивается, когда здание (как минимум, внешние части) остыло.

Утром тоже должно быть слышно, но утром обычно уже появляются другие шумы и на их фоне этого не заметно. А ночью в относительной тишине даже мышь топает.

В общем, маловероятно, что это именно соседи. Ваше решение делать шумку со своей стороны правильно.

раскрыть ветку (5)
4

Я имел ввиду что звук идёт на всю квартиру снизу, а не только в комнату над которой работают.

В общем, маловероятно, что это именно соседи.

Это именно соседи, я прекрасно знаю звук двигающейся мебели, пылесоса без щетки и т.д.

Не нужно умничать, если не живете в таких условиях. Как не закрывай двери и не укладывайся на ночь в другие комнаты - это не помогает. Есть люди, которые зная что слышимость адовая, будут стараться не шуметь, с наступлением вечера убавлять тв до минимума и не станут затевать уборку и ремонтные работы. А есть быдло, которое НЕ ЖЕЛАЕТ уважать живущих рядом, и будет пылесосить, стирать, горохать диван об пол и т.д.

Со своей стороны ТС может сделать шумку, но это не поможет.

раскрыть ветку (3)

Вы на каком этаже живёте? Сходите на этаж ниже и послушайте, может быт создаёте такой же шум

раскрыть ветку (2)

А зачем мне ходить и слушать? Я то знаю что в период с 20 до 9 часов бытового шума не произвожу - телик на минимум, комп в наушники, не устраиваю дискотек, стиралку с пылесосом не запускаю и перестановкой мебели не занимаюсь. Вы очень сильно промахнулись со своим предположением.

раскрыть ветку (1)
1

богатый человек)) у нас в 22 и в 23 весь дом стиралки запускает (ощущение такое).

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы