Шумоизоляция пола
С вашего позволения запущу майл ру, коммент для минусов внутри, снаружи, посередине и в окне.
Планирую делать шумку пола (в дальнейшей перспективе и стен) "плавающий пол" конечно, форумы, вебинары и статьи по большей части проштудировал, но остались вопросы, ответы на которые я так и не нашел, буду благодарен если кто-нибудь подскажет. Акцент на защиту от воздушных шумов, ударных шумов я соседям много не создаю, а их топот меня не так уж и волнует, в отличие от их пиздежа. Но в любом случае стандартный плавающий пол их сильно снизит.
1) Дом старая панелька, на плите перекрытия я думаю у меня стяжка, имеет ли смысл ее демонтировать для монтажа нового пола или стяжка толщиной создаст дополнительный барьер для подавления шумов? Предположим я заменю старую стяжку, условно 50 мм, на еще один слой мин ваты 50 мм, будет ли вата в этом случае работать лучше или стяжка в этой системе лишней не будет? Иногда встречаю мнение что хорошая шумоизоляция это максимальная комбинация разных по плотности слоев, что бы звук охуел, но и мин. вата как-никак лучший материал для шумоизоляции, возможно если есть лишние 5 см которые можно убрать, может быть имеет смысл это сделать и положить на это место еще слой ваты?
2) Распространено два решения по мин. вате - стяжка мокрая (от 4 см в высоту) и сухая (2 см). Мокрую стяжку делать намного сложнее, пыльнее, дольше и она съедает больше высоты, но как итог, он будет защищать от воздушного шума сильно лучше, чем стяжка из листовых материалов? (Осб, цсп и прочее)
3) В тех решениях на пол всегда укладывается мин. вата в 1 слой (30 или 50 мм), имеет ли смысл положить 2 слоя мин. ваты с разбежкой швов или защита от шума в этом случае увеличивается незначительно?
4) Так же кроме мин. ваты распространена битумно-рулонная шумоизоляция. Тот же технониколь рассказывает об этих двух системах отдельно, но имеет ли смысл выполнять шумоизоляцию рулонной гидроизоляцией совместно с минеральной ватой? Или выполнять два этих решения одновременно нерационально?
5) Как обходить стояки и батареи? Т.е. в дальнейшем я могу собрать какой-либо закрытый короб, но именно в толще пирога, как обходить этот узел, может есть какие-нибудь интересных тех. решения, чтоб потом не вскрывать и не переделывать.
Большое спасибо, возможно ответы из этого поста пригодятся кому-то еще.
Строительство и ремонт
9.4K постов47K подписчика
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)