86

Шум в ушах и развивающийся невроз. К сталкивался?

Шум в ушах и развивающийся невроз. К сталкивался?

У меня постоянный легкий шум в ушах (уже привык, не особо беспокоит). Особенно слышно его ночью, когда никаких других отвлекающих факторов нет.
Слух идеальный. Дело не в ушах, наверное. Был у неврологов, говорят из-за извитости артерий в мозгу или же из-за проблем с шеей. Также у меня были ПА, разного рода страхи, постоянная тревожность и т. д. Занимался с психологом, сейчас все в целом стабильно. Был у нескольких неврологов, делал МРТ шеи, мозга. Врачи говорят "все ок, проблем особых нет" ничего серьезного. Среднее давление у меня обычно 120\140-66 плюс минус 5-7. Крайне редко бывают головные боли. Но неврологи и остеопат которого недавно посещал говорит, что проблем из-за шеи. Я из-за работы много времени провожу за компьютером, думаю это как-то влияет :(

Вопрос ко всем тем, у кого похожая проблема:

Недавно появились периодически возникающие моменты. Ранее они было очень редки, теперь бывают почти каждый день по разу-два. Сегодня, на пример, четыре раза уже было. В левом ухе как будто пропадает слух на несколько секунд, потом появляется резкий, затухающий свист и спустя 5-7 секунд все проходит. Причем это происходит как в активных процессах, так и в полном покое. Кто-то из вас, пикабушники, сталкивался с таким? Нужно ли с этим что-то делать? Опасно ли это? Может ли это быть просто проявление невроза?

Лига психотерапии

5.6K постов26.1K подписчиков

Правила сообщества

Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.

Задавайте любое количество уточняющих вопросов.

Ведите диалог уважительно.

Лучшие посты Лиги

http://rabota-psy.ru/stat/fav/

Все посты и обсуждения по датам

http://rabota-psy.ru/stat/lenta/

Онлайн сейчас и за последние сутки

http://rabota-psy.ru/stat/

Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Живу уже с этим несколько лет, сколько точно не знаю, похоже привык, в городе постоянный фон, попробуйте выехать за город, отдохнуть пару-тройку дней, без телефона и обязательств, мне помогает, недели на две.

раскрыть ветку (1)
4

т.е у вас в точности как у меня: В левом ухе как будто пропадает слух на несколько секунд, потом появляется резкий, затухающий свист и спустя 5-7 секунд все проходит? Или как-то по другому себя проявляет? Возможно, в другом ухе? Или просто шумит в ушах?

показать ответы

"Врачи говорят "все ок, проблем особых нет" ничего серьезного."

а тут тебе сейчас диагноз поставят ага

раскрыть ветку (1)
2

С чего вы взяли что я написал пост ради диагноза?
Я очень надеюсь найти людей, которые сталкивались с подобной проблемой и могли бы что-то мне посоветовать, вполне возможно тут есть человек у которого была аналогичная проблема и он её успешно вылечил.
Если таких нет, то обязательно должны найтись люди, у которых тоже есть подобная проблема - объединившись, мы с большей вероятностью найдем выход, нежели в одиночку :)

показать ответы
0
Круто что ответили спустя столько времени, а как с шумом дела? Просто у меня ещё и писк появляется стухающий на несколько секунд и шум как шипение что ли в голове переливающий какой-то
раскрыть ветку (1)
1
С шумом так и ничего не удалось сделать, так и живу с ним. Похоже, это уже навсегда
показать ответы
0
У меня так же , ты вылечил этот резкий писк?
раскрыть ветку (1)
1
Да, практически вылечил
Вернее, он сам прошёл. Просто нужно избавится от стрессов и волнений полностью.

Давно небыли писка уже, позавчера был сильный стресс и в тот же день появился
показать ответы
0
Можешь мне скинуть рекомендации ? Все в точности как у тебя , но я сейчас ещё только борюсь с ПА .(((( А шум в голове уже надоел , голова ватная , не знаю как к этому всему привыкнуть .Обошел всех врачей , сдал все анализы - разводят руками .
раскрыть ветку (1)
1
Напишите свою почту или номер Вайбер или телеграмма. Скину рекомендации
показать ответы
2

Добрый день. У меня в точности, как у вас. Вначале появился звон в правом ухе. Пытались лечить и неврологи, и лоры, много кто. Потом появились панические атаки. Трясло по ночам. Вроде как отпустило. Затем появилось секундное закладывание уха, а потом гуд, постепенно затихающий. Порой от движения головы, порой просто так. Несколько раз в день, или раз в месяц. Кучу исследований делал. И мрт мозга, сосудов мозга и шеи, и вен головы, и кт с контрастом, уздг, энцефолограмму. Везде как бы норма. Есть типа особенности развития, но не критичные. Извитость позвоночных артерий, незамкнутый веллизиев круг. Невролог разводит руками, мол медицына тут бессильна, лор тоже говорит использовать маскираторы шума. И все. Есть одна зацепка, в которую зочется верить. Внчс. У меня остеоартроз правого внчс с выщелкиванием. И хрустит иногда. Внчс тесно связан со слуховым аппаратом. Барабанная перепонка держиться на мышцах, отвечающих за раскрытие рта. Изучил мночество литературы. Много у кого был. Но внчс пока что бличе всего. Называется это типа миофасциальный синдром жевательных мышц.

раскрыть ветку (1)
1

Также прочтите, пожалуйста, ранее оставленый мною комментарий #comment_129321764

2

Добрый день. У меня в точности, как у вас. Вначале появился звон в правом ухе. Пытались лечить и неврологи, и лоры, много кто. Потом появились панические атаки. Трясло по ночам. Вроде как отпустило. Затем появилось секундное закладывание уха, а потом гуд, постепенно затихающий. Порой от движения головы, порой просто так. Несколько раз в день, или раз в месяц. Кучу исследований делал. И мрт мозга, сосудов мозга и шеи, и вен головы, и кт с контрастом, уздг, энцефолограмму. Везде как бы норма. Есть типа особенности развития, но не критичные. Извитость позвоночных артерий, незамкнутый веллизиев круг. Невролог разводит руками, мол медицына тут бессильна, лор тоже говорит использовать маскираторы шума. И все. Есть одна зацепка, в которую зочется верить. Внчс. У меня остеоартроз правого внчс с выщелкиванием. И хрустит иногда. Внчс тесно связан со слуховым аппаратом. Барабанная перепонка держиться на мышцах, отвечающих за раскрытие рта. Изучил мночество литературы. Много у кого был. Но внчс пока что бличе всего. Называется это типа миофасциальный синдром жевательных мышц.

раскрыть ветку (1)
1

Здравствуйте!)
А сейчас у вас как дела? Прострелы (будем их так называть) еще бывают? У меня, на пример, уже полтора месяца небыло. А раньше бывало такое что через день простреливало, а в день 3-4 раза было. Я начал отслеживать и записывать эти прострелы и вам советую.
Я не уверен на 100% но кажется я знаю их первопричину.

Дело в том что все те, кто пишет об этой проблеме с "прострелами", описывают что до этого у них был просто ШУМ В УШАХ\УХЕ, после этого (на фоне шума) начались длительные стрессы, тревожное расстройство, нервное истощение, неврозы и страхи а после появления всего этого начались сами ПРОСТРЕЛЫ, а уже после всего этого начались Панические Атаки, еще большее страхи и еще большее развитие невроза. Есть взаимосвязь? У меня было точно также. Уверен, у вас точно также.

Первопричина - шум ушах, на фоне шума началось развитие стресса (из-за шума и страха), на фоне стресса образовался невроз (из-за шума, страха и стресса), а на фоне невроза появились уже ПРОСТРЕЛЫ в ушах. А что дальше?

Думаю что следующим этапом развития может появится как минимум серьезные проблемы с психикой, а как максимум какая-то серьезная болезнь.
Этого я допусть боюсь и также как и вы начал серьезно изучать этот вопрос.

Также как и вы был у много кого, начиная от неврологов, ЛОР, ов, остеопатов и заканчивая психологами и массажисами. Более-менее помочь мне смог один врач, который сказал что у меня скорее психоматическая проблема и посоветовал изучить этот вопрос. Вот уже пол года как я его узучаю.
____________________________________________________________________________________________

Есть одна зацепка, в которую зочется верить. Внчс.
Ваше предположение о ВНЧС я обязательно изучу и обследуюсь также, ведь если причина прострелов в этом, то у меня тоже должен быть ОСТЕОАРТРОЗ ПРАВОГО ВНЧС, верно?

показать ответы
0
Здравствуйте. Написала
раскрыть ветку (1)
1

Скажите, пожалуйста, а вас диагноз стоял только тиннитус 3-4 степени? Без прострелов?

У меня в левом или правом (но чаще всего в левом) ухе как будто пропадает слух на несколько секунд (как правило на 1-2 сек.), потом появляется резкий, затухающий свист и спустя 4-6 секунд все проходит. У вас ничего подобного не обнаруживали?

показать ответы
0

Попробуй заняться йогой. Никаких гарантий, но частенько слышала, что это занятие помогало избавиться от многих проблем, где врачи разводили руками. Да и на себе ощутила приятные перемены, хотя занимаюсь в полсилы, не ударяюсь в философию, чисто как гимнастика.

раскрыть ветку (1)
1

Совсем недавно начал заниматься йогой и особенно нравится медитировать.
Но медитировать мне куда сложнее т.к., не могу сконцентрироваться, расслабиться и ни о чём не думать, просто не получается из-за шума в ушах - он постоянно отвлекает, раздражает + еще тревожность ко всему этому. Медитировать могут люди у которых нету шума в ушах :(

показать ответы
3
Non capio, quid est.

свист постоянный . очень похоже на звук старого советского телевизора .. если как техник рассуждать - с таким же звуком свистят высокочастотные дросселя.

кладут 26-27, тему закину в избранное и по результатам отпишусь .

у меня не проходит вообще 24/7 .

раскрыть ветку (1)
1

у вас постоянный свист в обеих ушах или только в левом или правом?
У меня свист только 2-5 секунд но знаете что он мне очень напоминает?
Видели в кино когда человек умирает, там где показывает пульс, начинает идти просто линия и аппарат издает характерный писк такой? Так у меня точно такой же свист в ухе :(

показать ответы
0

А прострелы сопровождаются неприятными/болевыми ощущениями? У меня прострелы тоже бывают, как-будто звук пропадает и далее звонкий-громкий звон, но такое вроде и в детстве иногда бывало. Что сейчас напрягает, так это новый вид прострелов - на секунду сдавливает уши/барабанные перепонки и голову, иногда это происходит вместе с первым видом прострелов.

раскрыть ветку (1)
0
У меня прострелы начались года три назад примерно. Все сопровождается только пропаданием звука, без каких-либо других сдавливаний и т.д., без понятия что это такое. Информации об этом в интернете как будто вообще нет :(
Вы пробовали что-то искать ?
показать ответы
0

А, вы имеете ввиду что есть звон (особенно слышно когда спать ложишься), а есть звук как будто флешка в КС?

раскрыть ветку (1)
0
Ну да, это разное. Звон по вашему, это для меня шум в ушах - он есть всегда и особенно хорошо слышно его ночью. А звук как будто флешка это прострелы, они бывают иногда даже по несколько раз на неделю :(
показать ответы
0

Интересно как шум связан со стрессами, сосуды туда-сюда играют? (сужаются-расширяются) или что-то другое. Вам помогает спокойствие получается? Таблетки, упражнения или ещё что либо не практикуете?

раскрыть ветку (1)
0

п.с.: Это я имел ввиду не шум, а прострелы. Шум сам по себе довольно безобидная вещь если он не сильный (как в моем случае). Да и от него избавиться, к сожалению, крайне трудно - я прочел много форумов и знаю о чем говорю. :(

показать ответы
0

Интересно как шум связан со стрессами, сосуды туда-сюда играют? (сужаются-расширяются) или что-то другое. Вам помогает спокойствие получается? Таблетки, упражнения или ещё что либо не практикуете?

раскрыть ветку (1)
0

Без понятия как стресс влияет на это, но что он влияет я знаю точно.
Нет, на таблетках не сижу, к психологу также не ходил (у меня в городе нет нормальных просто).

Стараюсь просто меньше волноваться и меньше брать на себя ответственность. Я по натуре очень тревожный и слишком много думаю, волнуюсь и т.д а к этому всему всегда стараюсь брать на себя много дел, задач  и ответственности по своей работе и в итоге получаю коллосальное кол-во стресса в день.
Помогает в основном меньше забот на себя брать и больше отдавать себя течению. Также книги и спорт раньше помогали, сейчас у меня гораздо меньше стресса но иногда он есть и , соответственно, проскакивают прострелы иногда :( А также шум никуда не делся но я к нему уже адаптировался.

0

Здравствуйте автор, как сейчас дела у вас обстоят?

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте!)
Ну как вам сказать, дела обстоят куда лучше но проблема никуда не делась. Чуть 🤏 какой стресс и прострелы тут как тут. Если стресса в жизни долго нет то и прострелов также , я заметил, вообще нет. Так что это ответная реакция организма на стресс - уменьшим уровень стресса в жизни и все со временем должно стать на свои места:(
показать ответы
0

Вот и мне психотерапевт сказал что возможно это нервное. Я тоже был в поисках ответа и обошёл много врачей, но никто помочь не смог. Спасибо вам. А он писк был всегда таким? Просто у меня он бывает как у вас, а бывает на время оглушает и как звук профилактики на тв

раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня также бывает по разному. Бывает просто оглушает, бывает оглушает и писк будто после гранаты из кс, а бывает просто как профилактика на тв.
Я думаю это на нервной почве.
показать ответы
0

Добрый день! Уже год почти с такими же симтопами писк затухающий, все как у вас и ПА и тревога. Бывает в левом ухе ещё как звук профилактики на 5 сек. Удалось выяснить причину?

раскрыть ветку (1)
0
Причину выяснить не удалось. Но ушли ПА и тревога и со временем пропали и сами прострелы. Думаю это все на нервной системе, которую нужно лечить.
показать ответы
0

ТС скажите, а сейчас на август 2021 как дела с шумами в ушах? У самой это появилось после короны и стресса с ней связанном.

раскрыть ветку (1)
0
Здравствуйте 🤝
Сейчас , как и все это время ранее, шум не пропадал. Просто научился с ним жить и стало легче, днём его заглушают суета и другие шумы а ночью я засыпаю с наушниками в ушах и медитациями/мантрами.

На форуме по «шуму в ушах» вычитал что шум невозможно вылечить. Боюсь подхватить корону, т к слышал что шум усиливается после неё.
показать ответы
0
Он всегда такой был или со временем стих, просто у меня Бывает день нормально а день Бывает шумит сильно и я всегда его слышу
раскрыть ветку (1)
0
У меня он всегда такой был)
показать ответы
0
Ну да у меня тоже такой когда прострелы , а когда нет прострелов есть какой нибудь шум?
раскрыть ветку (1)
0
Есть но только когда в полной тишине, ночью
показать ответы
0
А шум какой шипение? Высокочастотное что ли
раскрыть ветку (1)
0
Шум после «прострела», точно такой же как в игре кс 1.6 после того как флешку кидаешь и тебя оглушает.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
0

Вы сами-то смогли что-либо сделать с шумом? Хотя бы тише стало?

0

и даже изменений никаких ?

раскрыть ветку (1)
0
Вообще никаких.
Не знаю,можно ли с этим уже что-либо сделать. Я смирился
показать ответы
0

Привет, получилось вылечиться ?? У меня шум 3 месяца уже....

раскрыть ветку (1)
0

Привет
Шум в ушах вылечить не возможно((

Скорее всего это психологическая проблема а не физическая.

Перечитал много информации по этому поводу, еще не встречал человека который бы вылечил шум в ушах
У меня как был шум так и остался, уже не обращаю внимания. Вылечил уже все остальное, а шуметь не перестало :(

показать ответы
0
Много лет есть такой шум в ушах, всегда думала что это норма и не особо парилась.
Но! У меня с автором один в один проблемы, разве что давление пониженное.
В общем, делала снимки и узи, невролог сказал, что все ок, церебральная ангиодистония и усиление кровотока в артериях головы есть у многих в моём возрасте (25лет), волноваться не о чем. Выписала мне кучу лекарств, среди них: Катаракс внутримышечно - чудеснейший препарат, улучшает мозговое кровообращение, расслабляет, куча положительных отзывов, буквально после второго укола ушло напряжение с головы и шеи; Баклоксан, он же баклофен - снимает мышечное напряжение, я работаю за компьютером и мышцы шеи были немного зажаты, из за этого меня мучали как бы сокращения мышцы в шее, очень странное чувство, скажу я вам, пугающее. Баклоксан полностью убрал проблему, но у него жесткая побочка - потеря концентрации внимания, сонливость, нельзя мешать с алкоголем ( от 0,5 пива вмазало так, что огого) и ещё целый список. Как бы, все это не критично, жить можно. Только за руль лучше не садиться; Ципралекс, он же эсциталопрам - антидепрессант, курс у меня на пол года. Для беспроблемного «вхождения» в препарат, так же принимаю Атаракс. Чтоб не было усиления депрессии и панических атак. Это легкий транквилизатор, принимаю на ночь. Сплю после него мертвым сном в тандеме с баклофеном и катараксом. К слову, основная моя проблема это панические атаки и куча психосоматических болячек, все это сильно ухудшало качество жизни, вплоть до невозможности работать и выходить на улицу; Так же мне назначили регулярную физическую нагрузку, прогулки и в целом здоровый образ жизни.
Спустя 2 недели приёма препаратов большинство проблем ушло. Да что там, я чувствую себя просто шикарно. Единственное в ушах появился шум иного характера, похож на гул отбойного молотка где то за стеной. Иногда доставляет дискомфорт, но я стараюсь не заострять на этом внимание. Скорей всего это шум крови в сосудах, следствие усиленного кровотока.
Есть ещё люди с такой же проблемой, принимающие антидепрессанты? Невролог сказал, что мои проблемы из за стрессов и специфического характера (излишняя эмоциональность, параноидальные мысли и т.д) и после курса препаратов я буду другим человеком.
Но меня немного пугает то, что почти все эти препараты вызывают привыкание. Люди годами не могут «слезть», либо страдают из за синдрома отмены.
раскрыть ветку (1)
0

Дайте, пожалуйста, свой телеграм. Я напишу вам :)

показать ответы
0

Пожалуйста, скажите ,как можно с Вами связаться?Столкнулась с подобным месяц назад.Не хочется хронифицировать это состояние.Ваша история-единственная капля надежды в море мрачных историй.

раскрыть ветку (1)
0

Только через телеграм. Оставьте свой я вам напишу :)

0

Добрый день!) столкнулась с похожей проблемой. Постоянный звон в ушах. Была у лора, все ок. Но слух не проверяла, сразу отправила к неврологу, он же мануальщик. Он немного меня, покрутил и отправил к массажисту для расслабления мышц (массажист сказал мануал мне сейчас не нужен, нужен массаж. Да и честно говоря, я боюсь что мне шею свернёт 😺)

Уверена, что у меня это все из за постоянного недосыпа (маленький ребёнок), усталости и стрессов.

Буду очень признательна если поделитесь рекомендациями 🙏☺️ спасибо) @bazik13@gmail.com

раскрыть ветку (1)
0
Дайте свой телеграм
показать ответы
0

Ну вообще стоит сходить на МРТ ибо ну его нахрен, но всё же есть вероятность что это как раз от нервов. Сам МРТ не страшный, он громкий и нудный. У меня уже 6 месяц шум, иногда вообще проходит, судя по всему когда перестану о нём думать вообще перестанет шуметь

раскрыть ветку (1)
0

Нервы лечить нужно. Нервы!) Если, конечно, никаких физ. признаков не было обнаружено. :)

показать ответы
0

У меня постоянный свист (как от старого телека) появился 2 недели назад. После того как переболела острым трахеитом.  Еще и эхо шипящее от своего голоса и внешних звуков громких. Эхо проходит и возникает, а звон постоянный. Лоры ничего не находят. Поставили тинитос. На МРТ еще не направляли. Но мне так страшно его делать. Я есть не могу от нервов, меня трясёт всю. Валерьянка не помогает(((( всдшник со стажем

раскрыть ветку (1)
0

Дайте свой телеграм

показать ответы
0

Забавно. У всех одинаковые первопричины. Сам залез сюда из-за них же. Это либо неизвестная в наших краях болезнь (радует что в меру критичная, раз мрт ничего не показывает и некоторые больше 10 лет с ней живут), либо нарушение восприятия, что вероятно. Всегда начинается с приступа ВСД, восприятие меняется, шум который мы слышим всегда но не обращаем внимание становится заметным...если это не органика то нужно как то выкурить привычку его слушать. Спустя более чем год ничего нового не нашлось?

раскрыть ветку (1)
0

Прочитав все эти комментарии а также сообщения людей (которые писали мне на почту, что бы я скинул им рекомендации) я с каждым разом все больше и больше убеждался что причинна не физическая, а психологическая. Убеждая себя в этом мне с каждым разом становилось все легче и легче, (но шум оставался) позже я узнал что существует "Органный невроз" и "Психомантика", изучив эти вопросы, а также вылечив первопричину (длительные стрессы, ПА, тревоги, тревожное расстройство, хандру и т.д. ) я понял суть мой проблемы. Сейчас , спустя год после публикации поста, я практически не слышу шум в ушах уде даже ночью. Я могу контролировать его.  Я слышу шум только когда хочу его услышать - когда думаю о шуме, тогда я начинаю его немного слышать. Все остальное время я не думаю о шуме и он меня уже не беспокоит от слова "совсем" :)

показать ответы
0

дай свои контакты

раскрыть ветку (1)
0
Комментарий удален. Причина: данный комментарий содержит личные данные третьих лиц или ссылку на страницу постороннего лица в социальных сетях.
0

привет , шум вылечил  ?)

раскрыть ветку (1)
0
Привет.
вылечил всё кроме шума :(
показать ответы
2

У меня тоже самое только с правым ухом и так же нервные срывы были серьезные, после обследований у врачей выяснилось что у меня врожденная гипоплазия правой позвоночной артерии(неправильное строение артерии которая идет через шейный отдел позвоночника) от сюда проблемы со звоном в ушах и резких писках временами и прочее. Заметил что при волнении, после еды так же при засыпании все эти эффекты усиливаются, что связано как я считаю с повышением давления, и соответственно затруднением кровотока по сосудам. Узнал я это благодаря ангиографии сосудов головного мозга, на МРТ аппаратах делают. Там все прекрасно видно в каком состоянии находятся сосуды и артерии, поэтому советовал бы сделать ее сходить чтобы исключить эту патологию. Если же такая проблема имеет место быть, то необходимо будет раз в год ходить к неврологу, она назначает капельницы и уколы для профилактики сосудов головного мозга, так же от остеохондроза(так как остеохондроз усугубляет течение патологии), и можно как посоветовал комментатор ниже пить самому какие либо препараты для улучшения кровообращения, но после консультации с врачом. Так же от себя еще добавлю, если есть лишний вес необходимо похудеть, так как лишний вес = повышенное арт.давление = ухудшение течения патологии, физические нагрузки умеренные помогают очень, массаж шейного отдела, питание небольшими порциями, от курения конечно было бы хорошо отказаться (я так и не бросил), но и конечно же содержание нервной системы в балансе. Конечно написал я это спустя год после поста, но вдруг автор прочитает, и это окажется полезным для него, так как сам мучился с этим достаточно долго.

раскрыть ветку (1)
0

Здравствуйте!)
Отдельная благодарность что нашли время (не поленились) и написали свой ответ.

Начну с того что у меня совсем нет лишнего веса (у меня даже, кстати, его недостаток - 186\69), не курю и не курил, давление уже в норме всегда, но я не думаю что это все как-то связано, и даже то что вы описали как "врожденная гипоплазия правой позвоночной артерии (неправильное строение артерии которая идет через шейный отдел позвоночника)", у мене, скорее всего, этого нет потому что я проходил МРТ мозга и шеи, делал УЗД сосудов головы и шеи и т.д. И никаких изменений там не было обнаружено, во вторых, вы пишите "врожденная", если она врожденная то, получается, шум в ушах должен был быть у вас всегда? Он у вас появился или сколько вы себя помните столько у вас шумело в ушах?

У меня, на пример, шума в ушах никогда не было а после 18-ти появился, как раз после стрессов и нервных срывов.

Конечно написал я это спустя год после поста, но вдруг автор прочитает, и это окажется полезным для него, так как сам мучился с этим достаточно долго.
Уточните, пожалуйста, вы пишете "сам мучился в этим достаточно долго". У вас сейчас полностью прошел ШУМ в УШАХ, прекратились "Прострелы" и никаких проблем особо с этим нет?
показать ответы
1

Страдаю тем же самым симптомом. И вроде как тесты говорят о скрытой депрессии. Закрыт от людей, мало радости в жизни, чувствую постояную усталость недосып и т.д. Раньше был мегативным мега общительным. Но самое бесявое это шум, которы появился после болезни, все вылечил кроме шума, боюсь что усилиться. Можешь скинуть свои рекомендации хочу попробовать взяться за себя. По врачам уже 8 месяцев хожу, все в пределах нормы по их словам. Я думаю, что это нервная система. Заранее благодарен!
denis_bogachev@mail.ru

раскрыть ветку (1)
0

Рекомендации скинул.
Уточните, пожалуйста, после какой болезни у вас появился шум в ушах?
И вначале у вас был только шум, а потом началась депрессия, а уже после неё начались прострелы? Или как было?
Какие тесты проходили что бы выявить скрытую депрессию?

показать ответы
2
Да, забыла написать...Прострелы были часто раньше, очень часто. Сейчас есть, но реже, я немного уже успокоилась, паника немного отошла, наверное привыкаю к этому ужасу. Сейчас, как и раньше бывает высокочастотный писк, по 2-5 сек. Раньше был писк и пропадал так же, как у вас слух на несколько секунд, замечала, что тоже в левом ухе. Заметила, что после горе-костоправа-массажиста появилась боль в ушах, но не типичная, как при простуде, а какая-то внутренняя аж в голове, но тоже немного поболит и перестает, но так может раза 4 в день, потом день не болит, потом опять, что это ... непонятно. Думаю, может "специалист" при массаже ещё и нерв какой-то задел и так к хреновому самочувствию ещё и это добавил? Не знаю, но могу сказать, при массаже было плохо мне, но я доверилась человеку, ведь выхода другого не было, обошла сколько врачей, а этот же обещал, что все пройдет, ну..денежки взял немалые, а обещания остались при нем. Бог ему судья. В бассейн я так и не пошла, я уже разуверилась во всем. На данном этапе я пытаюсь сама восстановить свою же нервную систему, без таблеток, вообще. Заметила, что даже от успокоительного начали трястись пальцы рук и при улыбке губы, это ещё была одна жесть. Я порой даже думала, что у меня реально невроз. Но успокоительное должно было помочь, а не наоборот. На данном этапе уже все, денег больше ходить по врачам, массажистам, обследованиям уже просто нет. Вытянули всё. Я даже не хочу вспоминать, какие неврологи мне попадались...я была у 5 специалистов и только два из них хоть где-то рядом предположили, что это может быть. Остальные...это купленные дипломы и консультация за 600 грн ни о чем, даже жаль не так денег, как надежду и потраченное время. И эти взгляды обезумевшие от моей папки с анализами, только и протирали руки, сволочи, понимая, что мышка попала в мышеловку и тянуть денег можно сколько хочешь, ведь случай для них золотой. Поначалу, приходилось быть лохом, но потом въехав в тему коммерции нашей вшивой медицины, осталось полагаться только на себя. Больше идти не к кому. А как у вас сейчас с шумом? Писали больше месяца назад. Я тут впервые, ещё не разобралась, как тут включить уведомления, чтобы видеть, кто написал мне.
раскрыть ветку (1)
0

Заметила, что после горе-костоправа-массажиста появилась боль в ушах, но не типичная, как при простуде, а какая-то внутренняя аж в голове, но тоже немного поболит и перестает, но так может раза 4 в день, потом день не болит, потом опять, что это ... непонятно.

Вы уверены что это появилось сразу после массажиста? До того как прошли курс у костоправа, никогда раньше не замечали такой боли? И никогда раньше небыло прострелов и шума, верно? У вас сидячая или стоячая работа?

Почему спрашиваю? У меня где-то месяца два-три назад появился гул в ушах, он тоже был немного странный. Как будто внутри головы.

Благо, через месяц прошел и больше не появлялся. Но еще я заметил что он усиливался с каждым разом после концентрации внимания на гуле. Аналогично и шум в ушах - после концентрации внимания на самому шуме, шум резко становиться невыносимым и страшным.

Думаю, может "специалист" при массаже ещё и нерв какой-то задел и так к хреновому самочувствию ещё и это добавил?

Вы не думаете что это может быть проблема с хребтом или, на пример, грыжа какая-то или сколиоз?

А также вы не думали что это может быть надуманная боль? Изучите, пожалуйста, что такое "Органный невроз" и ищите, как и я, специалиста по этому вопросу. Также следует обратить внимание на такое направление как "Психомантика".
Думаю настоящий специалист (не шарлатан) по "Неврозам и Психомантике" сможет решить практически все наши проблемы.

Не знаю почему, но я уверен что этот шум, боли и даже прострелы напрямую связанные с психическим здоровьем а не физическим.

На данном этапе уже все, денег больше ходить по врачам, массажистам, обследованиям уже просто нет. Вытянули всё. Я даже не хочу вспоминать, какие неврологи мне попадались...я была у 5 специалистов и только два из них хоть где-то рядом предположили, что это может быть.

Да, мне в плане врачей повезло больше чем вам.

Денег я практически на них не потратил, т.к. после посещения первых врачей в местной клинике я заметил что люди там сейчас очень невежественные, большинство из них даже не знали что такое Панические Атаки, лечили в основном только физ. проблемы а у меня их просто небыло. После этого я понял что нужно искать опытных и умных врачей в приватных клиниках и в другом (крупном) городе. Изучал отзывы врачей и через знакомых без особого труда нашел одного ЛОР,а, и сразу повезло, попался умный врач с огромным кол-вом положительных отзывов: успокоила, рассказала предположения шума, посоветовала вылечить сначала неврозы и страхи, подлечить психику в целом и т.д. а уже потом лечить шум. Врач дала рекомендации по лечению, денег не взяла.

После чего я обратился к психологу. И тут тоже повезло, психолог попался умный и образованный. Он не работал с Паническими Атаками но дал очень много рекомендаций, которые мне помогли и помагают до сих пор.

Сразу после ЛОР,а и Психолога обратился к массажисту и прошел курс массажей которые совершенно ничего не дали, но благо, третья удача, массажист тоже предположил что проблема тут скорее в психике чем в физ. плане. Во время массажей рассказывал ему о своей проблеме, т.к. он удивлялся почему парень в такие молодые годы на массаж ходит. Также посоветовал изучить вопрос психомантики и вылечить неврозы. И за 10-ть сеансов массажа заплатил копейки по меркам моего города.

До всего этого я в свои 20 лет ходил с корвалолом в рюкзаке, вот до чего себя довести можно.

А как у вас сейчас с шумом?
Сразу хочу сказать что у меня никогда еще небыло что бы закладывало сразу два уха, всегда закладывает только левое или правое. У было что бы сразу в оба простреливало?

У меня есть цель выяснить причину этих прострелов т.к. меня уже не столько беспокоит и тревожит шум в ушах, как эти "прострелы".

Начал с того что начал отслеживать их появление и записывать, вот они:

24.08 - 24-й день месяца, 08 - месяц.

1) 24.08 в 22:00 - в положении на правый бок в спокойном и лежачем положении;

2) 13.09 в 15:00 - в бассейне (во время плавания), с умеренной нагрузкой;

3) 20.09 в 6:40 - сразу после пробуждения в левом ухе в лежачем положении;

4) 24.09 в 09:50 - сразу после пробуждения в правом ухе в лежачем положении;

5) 29.11 в 21:50 - пропал звук и начался гул, в правом ухе в сидячем положении;

6) 30.11 в 17:42 - внезапный свист в ухе, без пропадання звука, в сидячем положении;

7) 07.12 в 0:34 - внезапный свист в правом ухе на одну секунду, в сидячем положении;

8) 08.12 в 0:37 - внезапный свист в левом ухе на одну секунду, в сидячем положении;
9) 04.01 о 10:05  - внезапный (елё заметный) в левом ухе  на одну секунду, в сидячем положении.

и сегодня уже 11.01 число, и пока еще небыло.

Таким образом пытаюсь понять причинно-следственную связь их появления. Но ничего не могу понять, т.к. их появление абсолютно ничем не обусловлены. Прострелы появляются очень хаотично, в любом состоянии и положении тела. Это крайне странно т.к. на них ничего не влияет, значит, причина скрывается либо в нервах либо сосудах. Даже сейчас, когда давно уже нету стрессов, ушли ПА-шки, тревожное расстройство, прочие неврозы и страхи, прострелы всеравно могут появится в любой момент.

Как видите по отслеживанию, сдвиги есть немного в хорошую сторону в последнее время, но...

Даже было время когда они пропадали на несколько месяцев (до того как записывал их) но как только я начинаю о них забывать они тут же вдруг появляются :(

Я считаю что все это на НЕРВНОЙ ПОЧВЕ и очень серьезно взялся лечить нервишки.

Первым делом проконсультировался с психологами, один из них дал мне советы, которым я следую уже семь месяцев и которые вылечили практически все мои проблемы (тревожное расстройство, неврозы, страхи, тревоги, панические атаки и т.д. ) кроме главной проблемы - шума в ушах и прострелов. Эти рекомендации я дополнил своими пунктами и составил список всего что нужно сделать что бы максимально быстро встать на путь лечения Нервной системы. Сейчас активно им следую. Если у вас остались проблемы со всем этим, могу скинуть эти рекомендации и они помогу их вылечить, это я гарантирую.

Я уже больше года в процессе выяснения :(Есть один форум, там много людей с проблемой шума в ушах сидят - http://tinni.club

На данный момент, пишу огромную статью для этого форума где очень подробно рассказываю свою историю тиннитуса и невроза. В этой статье также описал как я вылечил неврозы, а также описываю план действий что бы вылечить шум в ушах или, если его не возможно вылечить (так утверждают форумчане клуба), то хоть прострелы. Их, я думаю, вылечить можно нужно просто найти их первопричину и устранить её.

Но пишу статью уже три-четыре месяца т.к. сажусь писать её только после очередного прострела. А прострелов уже долгое время не было а до этого, бывало, пропадали и на несколько месяцев.

Короче, я считаю что "прострелы" эти... это не шутки на самом деле и нужно искать причину. Ведь есть же люди которые выяснили что это такое и вылечили их. И таких людей нужно найти.
А еще я считаю что прострелы пропадут если полностью вылечу нервную систему.

Что нужно делать?
1) Искать людей которые уже вылечили эту проблему или хотя бы точно знают причину их появления; 
2) Изучить вдоль и поперек что такое "Органный невроз" и "Психомантика";
3) Лечить неврозы, страхи и другие псих. проблемы обращаясь к опытным и проильным специалистам;
4) Системно следовать рекомендациям.

показать ответы
2

О боже... оказывается я не одна с такой фигнёй живу. Читаю комменты, все как у меня..врачи, диагностики, лекарства, массажи и т.д и все напрасно. Шум постоянно и жить вроде бы можно, но уснуть мешает. Появился три месяца назад. Была длительная депрессия, вечные стрессы ... Кста, при стрессах шум усиливается. Иногда болит затылок и виски, таблетки при этом не помогают. Давление в принципе в норме. Правда УЗИ шеи показало, смещение шейных позвонков с2 на с5. От этого скачем, что вероятней всего остеохондроз. Но массаж длительный даже, у костоправа результата особого не принес. Хреновенько, если придется так жить дальше всю жизнь. Дальше в планах записаться в бассейн.

раскрыть ветку (1)
0

"Была длительная депрессия, вечные стрессы... "
Та же история, была депрессия (весенняя хандра), стрессы и тревожное расстройство.
Всё это, благо, удалось вылечить но самая главная проблема так и осталась - постоянный фоновый шум в ушах или голове, особенно в ночной тишине (когда засыпаешь) а если еще и концентрировать внимание на самом шуме так вообще невозможно уснуть.

Но понимаете, шум шумом, а вот есть еще и другая проблема. Это прострелы.
Их я также описал тут, но вы о них не упомянули, значит у вас только шумит в ушах или прострелы также есть?
Вот у меня, на пример, в левом или правом (но чаще всего в левом) ухе как будто пропадает слух на несколько секунд (как правило на 1-2 сек.), потом появляется резкий, затухающий свист и спустя 4-6 секунд все проходит. А у вас было такое?

"Иногда болит затылок и виски"
У меня очень редко болит голова или шея, но в последний месяц замечал легкую боль в области висков, как у вас. Не думаю что это как-то связано.

"Дальше в планах записаться в бассейн."
Я также уже почти 7 мес. четере раза в неделю хожу на плавание, плаваю в основном 40 минут, после чего иду в Финскую парную на 10 мин, - шуметь, вроде, стало слегка меньше но что бы совсем пропал, такое не замечал :(
Зато мне очень запомнилась первая неделя в бассейне. Я пришел в бассейн и что бы в уши вода не попадала я купил бируши для плавания (профессиональные, со шнурками, дорогие, которые отлично сидят в ухе). Так вот, в первую неделю я старался в них плавать и просто не мог, шум был настолько сильный что я не мог думать о плавании и плавать в целом, короче адище было. Когда бируши были в ушах они, как бы, блокируют любые другие звуки извне и ты остаешься один на один со своим шумом в ушах. Этот шум первую неделю а потом, спустя месяц или два, я снова попытался плавать в них, просто сводил меня с ума, пришлось плавать без них.

И только спустя 7 месяцев (примерно две недели назад) я снова попробовал одеть те самые бируши и о чудо, шума стало меньше, и я плаваю вторую неделю с ними!

Но тут стоит заметить что у меня уже давно ушла депрессия, панические атаки и стрессов у меня в жизни стало гораздо меньше. Так что не факт что тут проблема со спиной а не в самоисцелении нервной системы.
Сейчас делаю все что бы вылечить нервную систему, я считаю что все проблемы из-за неё. А так это или проблема в другом покажет только время :)

показать ответы
0

Взял слишком много веса когда делал приседания со штангой. С тех пор у меня болит шея, плечи, спина не переставая.
Месяц я не мог понять(на этом фоне и развились тревожные расстройства) что со мной происходит, откуда у меня вдруг постоянное головокружение, тиннитус и прибитое состояние. Был у разных ортопедов и неврологов.

В итоге кто-то посоветовали сходить к остеопату и после 3х сеансов головокружения таки прошли,  а вот руки до сих пор по ночам немеют и шея-плечи продолжают постоянно болеть. МРТ только через 2 недели будет. По-этому без понятия на сколько всё плохо.
Может быть, что писк в ушах был у меня уже и раньше, просто не замечал, но на фоне тревожных расстройств сильно усилился и теперь сильно бесит. Особенно если проснулся посреди ночи и пытаешься уснуть.

В общем, благодаря дебильным мыслям стало только хуже)

раскрыть ветку (1)
0

Сделай МРТ не только шеи, а полностью всей спины и отпишись о результатах.
Я раньше тоже этим увлекался и также брал слишком большие веса (только сейчас понимаю каким дураком был), как раз после этого у меня все и началось и шум и страхи, и прочее и прочее. Может все дело в спине у нас?

А до этого также небыло шума и всех других проблем: неврозов, страхов, тревоги, панических атак и т.д.
"Руки по ночам немеют" - опиши, пожалуйста, как именно у тебя это происходит подробно, желательно. Ты резко просыпаешься среди ночи от того что у тебя нереально сильно колотит сердце, онимела левая или правая рука или как-то по другому?

показать ответы
0

Спасибо за ответ! Мне 30, всё началось 2 месяца назад после неудачной тренеровки со штангой. Повредил шею и начались постоянные головокружения(я в начале даже и не понял что это из-за штанги). Вот тут я начал загоняться по полной и придумывать всякую дичь.
На этой почве и развились тревожные расстройства, а с ними пришел и тиннитус(и еще куча всяких болячек типа ПА и депрессии).

Спасибо за совет! Стараюсь не загоняться в последнее время, быть смелее и не бояться. Больше отдыхать и проводить время на улице. Лечить нервишки, в общем) Надеюсь со временем пройдёт.

раскрыть ветку (1)
0

А что именно у тебя случилось со штангой? И каким образом ты повредил шею или, может, спину? Потому что шум может быть из-за спины или шеи.

И до этого времени у тебя никогда небыло шума\писка в ушах, совсем небыло и только после этого начался?

показать ответы
0

TC, есть какие-то новости? Что-то новое узнал за это время? У меня тоже писк в ухе постоянно. Иногда сильно бесит и хочется отрезать себе ухо, как Ван Гог.

Началось на нервной почве. Сопровождается тревожным расстройством и депрессией

раскрыть ветку (1)
0

Сколько лет тебе?
У меня началось тоже на нервной почве, было тревожное расстройсво, ПА, депрессия и т.е., думаю это из-за этого. Главное не заганяй себя сильно по этому поводу, потому что из-за этого будет еще хуже.

Я же пробую как раз сейчас лечить нервую систему, вроде помагает немного.
Склал для себя список что нужно сделать что бы вылечить все это, советовался с психологами, другими врачами - дали кучу советом, сейчас все проверяю на практике.

Пока результаты уже есть но шум так и не пропал (и говорят еще очень не скоро пропадет), зато слух теперь не пропадает и не выстреливает свист. Уже почти два месяца не пропадал и не выстреливал. А там посмотрим что будет дальше, если это из-за нервов (что вполне возможно), то вылечить можно если что-то другое (что маловероятно) то, увы, нет :(

показать ответы
3

Вот я уже спать собирался, и у меня теперь тоже шум в ушах, вот как мне теперь уснуть?

раскрыть ветку (1)
0

Если у тебя его раньше никогда не было... то уже никак, потому что если это правда то мысли о шуме и сам шум тебе не дадут уснуть.
п.с.: Добро пожаловать в мир тиннитус,а :D

показать ответы
0

20 лет уже со свистом в ушах
врачи не помогли ничем

это мне кажется психическое чтото, ибо острота слуха высокая
еще кажется от давления зависит

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже иногда думаю что у меня больше проблем с психикой, чем со физ. здоровьем. Но тут предполагать нельзя, вдруг не угадаешь?

И за 20 лет свиста в ушах, ваш свист как-то изменился? может появились другие симптомы? он стал громче или, наоборот, немного утих? свист никогда и никак не мешает вам засыпать? у вас из-за свиста никогда не было каких-то очень навязчивых мыслей, что-то вроде "может у меня какая-то болезнь и поэтому свистит" и т.д.?
как вы себя чувствуете теперь? это как часть вас уже? расскажите поподробнее, буду очень благодарен.
Страшно подумать даже, что со свистом у шах люди живут такое долгое время...

показать ответы
0

Не о том вы беспокоитесь, батенька.

раскрыть ветку (1)
0

А о чём надо беспокоится в наше время, кроме как о личным здоровье?

показать ответы
2

Я знаю этот эффект пропадания. Раз в месяц или два бывает такое. 5-7 секунд это не 50-70 минут. Не стоит беспокойства.

раскрыть ветку (1)
0

Скажите, вы когда-нибудь задумывались что эти 5-7 секунд со временем могут перейти в 50-70 минут или в полную глухоту в одном или обоих ушах?
Теоретически и практически это вполне возможно. Дабы избежать этого, нужно не забивать на это а что-то предпринимать. Вот.

показать ответы
0
Слух идеальный.

Может быть слишком идеальный. Не идеальный слух фильтрует шумы.

Особенно слышно его ночью, когда никаких других отвлекающих факторов нет.

Спи с включённым радио ровно настолько громко, чтобы компенсировать шум.

В левом ухе как будто пропадает слух на несколько секунд, потом появляется резкий, затухающий свист и спустя 5-7 секунд все проходит.

Просто забей.

раскрыть ветку (1)
0
Просто забей.

А вы бы забили, если бы у вас была такая проблема?: Забили бы вы, если бы вы ночью не могли уснуть, вас беспокоила тревожность и другие негативные мысли? Забили бы если бы у вас ни с того ни с сего несколько раз в день пропадал слух в левом ухе?
Легче всего так написать, когда дело касается других людей а не себя :)

показать ответы
2
Non capio, quid est.

точно такая же фигня. на протяжении более 10 лет . по направлению кладут в больницу разбираться. (

раскрыть ветку (1)
0

т.е у вас в точности как у меня: В левом ухе как будто пропадает слух на несколько секунд, потом появляется резкий, затухающий свист и спустя 5-7 секунд все проходит?
И так уже на протяжении 10-и лет?
Или как-то по другому себя проявляет? Возможно, в другом ухе? Или просто шумит в ушах?

показать ответы
2
Я когда в тишине, то постоянно очень тихий такой шум слышу. Вроде с детства, иногда напрягает совсем малость, но как то пофиг.
раскрыть ветку (1)
0

Да, у меня тоже в тишине слышен шум, но не с детства. Где-то пару лет назад начался.
Напрягает только если загонять себя начинаешь, даже спать иногда мешает, если мысли не перевести в другое русло. И нужно совсем не думать о шуме.
Если о нём не думать, так его вообще не слышно :)

Но у меня проблема слегка в другом теперь :(

показать ответы
0
Что это?
раскрыть ветку (1)
0

То что это "тиннитус" это итак очевидно. И чё?

0

как ваши дела? прошло уже столько дней с последнего вашего сообщения. Обменяться контактами предложения еще в силе? Не могу уже...сил просто нет жить с этой болячкой...рыдать хочется!!!(((((

раскрыть ветку (1)

Да, предложения все еще в силе.
Вы могли бы оставить свою почту или телеграм, я напишу вам?

2

У меня была такая же проблема . Шум в ушах - шипение такое .. свист постоянный . Я прошла курсы по психологии и мне помогло . Пропал шум и свист . Правда вот недавно пережила сильный стресс и опять запищало в правом ухе . До этого полтора годы жила в тишине . Нужно будет послушать психоаналитические лекции снова . Если кому интересно - то это системно векторная психология Ю.Бурлана .

раскрыть ветку (1)
Ооо, я тоже слышал об СВП Бурлана, смотрел сайт... но там что-то не понятное, там о каких-то типах личности речь идёт. Вообщем, не стал разбираться. А какие именно лекции СВП вы слушали/читали что бы шум пропал? Можно ссылку?
Спасибо
0

Только шум в ушах и пропадает слух на несколько секунд, потом появляется резкий, затухающий свист, как у вас, шум в ушах почти 10 лет. Но слух начал пропадать несколько месецав назад. И да у меня повышенная тревожность и постоянные стрессы, но шум до этого был.

раскрыть ветку (1)

Привет!)
Как у вас сейчас дела?
Прошел Затухающий свист или продолжается до сих пор?
Как дела со слухом, почему он вдруг начал пропадать?

2

Сразу хочу сказать, что давление у тебя не ок. Разница в верхнем и нижнем должна быть 30-40.
Насчёт простреливаний - у меня тоже они есть. Ощущение как будто закладывает одно или два уха очень резко и начинает свистеть и секунды через 2-3-4 отпускает. Но почему такое случается не знаю. Сейчас в процессе выяснения состояния. Но абсолютно точно, что это всё на нервной почве. У меня тоже начались все эти траблы после длительных стрессов, депрессии и тревожного расстройства.
Раньше вот такие "простреливания" были раз в пару месяцев (прошлый год) и это было единственным, что меня беспокоило. А сейчас раз в пару дней. Плюс к этому постоянный шум в ушах, очень странная головная боль и резко упало зрение на один глаз.
Версия такая - нервное истощение + сосудистая патология.

Зарегалась специально чтоб оставить здесь коммент, ибо гугление по запросу таких простреливаний привело только сюда)))

Отпишись как у тебя там дела и что в итоге выяснилось, будет интересно.

раскрыть ветку (1)

У меня тоже начались все эти траблы после длительных стрессов, депрессии и тревожного расстройства.

Та же история у многих людей, была депрессия (весенняя хандра), стрессы и тревожное расстройство.

Всё это, благо, удалось вылечить но самая главная проблема так и осталась - постоянный фоновый шум в ушах или голове, особенно в ночной тишине (когда засыпаешь) а если еще и концентрировать внимание на самом шуме так вообще невозможно уснуть.

Но понимаете, шум шумом, а вот главная проблема это прострелы уже. Шум у многих людей есть а вот прострелы, увы, редкость :(

У меня в левом или правом (но чаще всего в левом) ухе как будто пропадает слух на несколько секунд (как правило на 1-2 сек.), потом появляется резкий, затухающий свист и спустя 4-6 секунд все проходит. Точно также как и у вас.
Кстати, давайте проверим, такой же у вас свистит после пропадания слуха как и у меня или наши свисты отличаются. Это очень легко проверить.
Включаете это видео: https://www.youtube.com/watch?v=oudqU2llmfE
Мотаете на 36-у секунду и вслушываетесь в звук после взрыва флэш-гранаты. Вот этот звук на 100% похож на мой свист после пропадания слуха. Он идентичен моему свисту. У вас точно такой же или другой? Очень интресно.

Плюс к этому постоянный шум в ушах, очень странная головная боль и резко упало зрение на один глаз.

У меня всего этого нет. Головная боль бывает крайне редко, зрение вроде не падало.
У меня крайне редко болит голова или шея, но в последний месяц замечал легкую боль в области висков и все. Не думаю что это как-то связано у меня.

Версия такая - нервное истощение + сосудистая патология.

У меня тоже главная версия это нервы.
Знаете что я заметил? Я вже уже почти 7 мес. четыре раза в неделю хожу на плавание, плаваю в основном 40 минут, после чего иду в Финскую парную на 10 мин, - шуметь, вроде, стало слегка меньше но что бы совсем пропал, такое не замечал :(

Зато мне очень запомнилась первая неделя в бассейне. Я пришел в бассейн и что бы в уши вода не попадала я купил бируши для плавания (профессиональные, со шнурками, дорогие, которые отлично сидят в ухе). Так вот, в первую неделю я старался в них плавать и просто не мог, - шум был настолько сильный что я не мог думать о плавании и плавать в целом, короче адище было. Когда бируши были в ушах они, как бы, блокируют любые другие звуки извне и ты остаешься один на один со своим шумом в ушах. Этот шум первую неделю а потом, спустя месяц или два, я снова попытался плавать в них, просто сводил меня с ума, пришлось плавать без них.

И только спустя 7 месяцев (примерно две недели назад) я снова попробовал одеть те самые бируши и о чудо, шума стало меньше, и я плаваю уже вторую неделю с ними!

Но тут стоит заметить что у меня уже давно ушла депрессия, панические атаки и стрессов у меня в жизни стало гораздо меньше. Так что не факт что тут проблема со спиной а не в самоисцелении нервной системы.

Сейчас делаю все что бы вылечить нервную систему, я считаю что все проблемы из-за неё. А так это или проблема в другом покажет только время :)

Отпишись как у тебя там дела и что в итоге выяснилось, будет интересно.
Сразу хочу сказать что у меня никогда еще небыло что бы закладывало сразу два уха, всегда закладывает только левое или правое.

У меня тоже есть цель выяснить причину этих прострелов т.к. меня уже не столько беспокоит и тревожит шум в ушах, как эти "прострелы".
Начал с того что начал отслеживать их появление и записывать, вот они:

24.08  - 24-й день месяца, 08 - месяц.

1) 24.08 в 22:00 - в положении на правый бок в спокойном и лежачем положении;

2) 13.09 в 15:00 - в бассейне (во время плавания), с умеренной нагрузкой;

3) 20.09 в 6:40 - сразу после пробуждения в левом ухе в лежачем положении;

4) 24.09 в 09:50 - сразу после пробуждения в правом ухе в лежачем положении;

5) 29.11 в 21:50 - пропал звук и начался гул, в правом ухе в сидячем положении;

6) 30.11 в 17:42 - внезапный свист в ухе, без пропадання звука, в сидячем положении;

7) 07.12 в 0:34 - внезапный свист в правом ухе на одну секунду, в сидячем положении;

8) 08.12 в 0:37 - внезапный свист в левом ухе на одну секунду, в сидячем положении; 
и сегодня уже 23-е число, и пока еще небыло.

Таким образом пытаюсь понять причинно-следственную связь их появления. Но ничего не могу понять, т.к. их появление абсолютно ничем не обусловлены. Прострелы появляются очень хаотично, в любом состоянии и положении тела. Это крайне странно т.к. на них ничего не влияет, значит, причина скрывается либо в нервах либо сосудах. Даже сейчас, когда давно уже нету стрессов, ушли ПА-шки, тревожное расстройство, прочие неврозы и страхи, прострелы всеравно могут появится в любой момент.

Как видите по отслеживанию, сдвиги есть немного в хорошую сторону в последнее время, но...
Даже было время когда они пропадали на несколько месяцев (до того как записывал их) но как только я начинаю о них забывать они тут же вдруг появляются :(

Я тоже считаю что все это на НЕРВНОЙ ПОЧВЕ и очень серьезно взялся лечить нервишки.
Первым делом проконсультировался с психологами, один из них дал мне советы, которым я следую уже семь месяцев и которые вылечили практически все мои проблемы (тревожное расстройство, неврозы, страхи, тревоги, панические атаки и т.д. ) кроме главной проблемы - шума в ушах и прострелов. Эти рекомендации я дополнил своими пунктами и составил список всего что нужно сделать что бы максимально быстро встать на путь лечения Нервной системы. Сейчас активно им следую. Если у вас остались проблемы со всем этим, могу скинуть эти рекомендации и они помогу их вылечить, это я гарантирую.

Сейчас в процессе выяснения состояния.

Я уже больше года в процессе выяснения :(Есть один форум, там много людей с проблемой шума в ушах сидят - http://tinni.club
На данный момент, пишу огромную статью для этого форума где очень подробно рассказываю свою историю тиннитуса и невроза. В этой статье также описал как я вылечил неврозы, а также описываю план действий что бы вылечить шум в ушах или, если его не возможно вылечить (так утверждают форумчане клуба), то хоть прострелы. Их, я думаю, вылечить можно нужно просто найти их первопричину и устранить её.
Но пишу статью уже три месяца т.к. сажусь писать её только после очередного прострела. А прострелов уже почти двадцать дней не было а до этого, бывало, пропадали и на несколько месяцев.

Короче, я считаю что "прострелы" эти... это не шутки на самом деле и нужно  искать причину. Ведь есть же люди которые выяснили что это такое и вылечили их. И таких людей нужно найти.

показать ответы
0

Вот это скорость ответа! Я даже забыла, о чем писала столько времени назад))))

Остеохондроз и мнительность-вот мой диагноз. Уши закладывает, особенно, если долго сидела/стояла на кануне в одной позе без особого движения по квартире/улице

При ходьбе тоже закладывает, бывает.

27 лет мне

А аневризму (писала выше) нашли случайно, на фоне защемленнгго нерва в спине: думали менингит-сделали мрт-нашли аневризму.

Сейчас уже гораздо лучше, делаю упражнения для спины и шеи и мечтаю о бассейне

раскрыть ветку (1)

Тут важно уточнить, как именно вам закладывает уши? А также скажите у вас шумит в ушах или только проблема с закладыванем?

Вот у меня, на пример, в левом или правом (но чаще всего в левом) ухе как будто пропадает слух на несколько секунд (как правило на 1-2 сек.), потом появляется резкий, затухающий свист и спустя 4-6 секунд все проходит. А у вас как? Подробно опишите, пожалуйста.

А также скажите, у вас за последний год были какие-то большие проблемы в жизни, страхи, сильные волнения, стрессы а также панические атаки, повышенная тревожность или депрессия?

0

Напишите ваши контакты. Будем искать вместе. Также херня.

раскрыть ветку (1)
У вас точно такие прострелы в ухе бывают? Как часто и когда начались?
показать ответы
0

А МРТ с контрастом делали или без?

У меня похожая лабуда с ушами недавно началась: нашли аневризму сонной артерии. Но и вдобавок да, шея может зажимать и уши, и глаза

раскрыть ветку (1)
Уточните, пожалуйста, что именно у вас началось? Как себя проявляло? Вы написали "похожая лабуда" т.е. это не прострелы с затуханием а что-то другое?
Оно до сих пор у вас или уже прошло? Сколько вам лет?
показать ответы
0

А Вы нашли лечение? У меня точно такие же симптомы, все один в один описали как у меня и врачи говорят тоже самое, что все нормально и никаких проблем со слухом.

раскрыть ветку (1)

У вас такие же прострелы или только шум в ушах?

А давно у вас эта проблема или недавно? А также скажите, у вас за последний год были какие-то проблемы, страхи, сильные волнения, стрессы?

а также были Панические атаки, повышенная тревожность или депрессия?

И как давно шум в ушах или шума нет а только прострелы?

показать ответы
0

Да, всё было, стресс на фоне траблов со здоровьем, вынужденный отказ на долгое время от хобби и т.д. Неужели стресс может такими приходами сопровождатьсябез органических причин? Давно, около года назад.

раскрыть ветку (1)

Думаю что да, стресс еще не такое сделать может. Сам не знал, до недавнего времени.

А у тебя были Панические атаки, повышенная тревожность и депрессия?
И как давно шум в ушах у тебя, или у тебя шума нет а только прострелы?

показать ответы
0

Привет! Удалось ли как-нибудь решить проблему с этими прострелами в ушах? Меня мучает эта же дрянь)

раскрыть ветку (1)
Привет. Сейчас на работе, более подробно отпишусь позже :)

А давно у тебя эта проблема или началась недавно? А также скажи, у тебя за последний год были какие-то проблемы, страхи, сильные волнения, стрессы?
показать ответы
0
Давление померяй!
раскрыть ветку (1)

Давление всегда в пределах нормы.
Меряю по 2 раза в день - обычно вижу такую картину: от 120 до 140 верх, низ - 66 ну и  +\- 5-7 единиц. Все. :(

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги