20

Шум от соседей

Кто нибудь знает как бороться с шумными соседями, законным способом?
Ситуация - мой друг живет в многоквартирном доме с не очень хорошей шумоизоляцией. В квартире этажом ниже живет соседка которая держит две собаки, и которые воют когда ее нет дома.
В домовом чате ей об этом пишут. Там слышит не только сосед сверху (мой друг) но и остальные. Снизу, сбоку и так далее. Шум реально есть, он постоянный, многочасовой. Я бы уже ёбнулся от такого, но в доме живут приличные люди, которые при обсуждении этой проблемы в домовом чате культурно призывают хозяйку квартиры принять соответствующие меры. На что та отвечает:
- какие вы гнилые люди
- ну заплачу штраф за шум, жалуйтесь
- зоопарк (это в адрес соседей а не своей квартиры)
- я ничего не могу с этим сделать
- переезжайте жить в свой дом чтобы не слышать шум

Доброго слова эта особа не понимает, как я понял.
Так вот вопрос, есть у кого то опыт законной борьбы с шумом? Можете поделиться гайдом? Ооооочень нужно!
Заранее благодарен за ответы!

Автор поста оценил этот комментарий

Как я поняла, надо официально писать каждый раз при шуме жалобу и относить участковому,отдавать под подпись и ожидать,что он это как оформит и передаст в суд или куда там и потом будет наказание  в виде штрафа. Но лично мне это некогда делать, а сосед не знаю,делал или нет,его часто не бывает, уезжает. И думаю,это небыстрое дело и участковый вряд ли захочет заморачиваться,это ж сколько бумаги надо перевести... пока все как и было воет,ругаемся,а воз и ныне там. Все цивилизованные,ждут,что человек проникнуться общей проблемой, но это скорее небо рухнет

раскрыть ветку (1)
1
Ну если не писать то вообще дело с матовой точки не сдвинется((
3

Ну я вообще предложила соседу сверху проблемной квартиры записать волчий вой и включать его, когда его соседка точно дома( она бывает и днем). Самому уйти при этом. Чтоб она ощутила на себе,каково это,когда собака воет и как это отражается на качестве жизни. Потому что она считает, что это не страшно, когда собака воет,ну подумаешь... при этом сама она не была в такой ситуации никогда, поэтому здесь поможет только личный опыт. Ну сосед пока вежлив и терпелив.  И да. Свои животные так же как и топающие оружие дети никому не мешают

раскрыть ветку (1)
0
Да уж, я бы уже не выдержал на вашем месте. Сочувствую ((
4

Абсолютно подобная ситуация у нас доме. Дано: девушка 26 лет ,собака лайка,воет,когда дома нет никого,т.е практически 8-10 часов. Практически подряд. Слышно по всему стояку,с 1 до последнего этажа. Квартира с собакой посредине,т.е. вме в теме. Все вежливы, адекватно просят решить проблему, но хозяйка язвит,острие и по её мнению, собака не воет,а вообще это все не ночью,так что отстаньте. Хотя бывает вой и ночью и утром,когда хозяйка, дело молодое, дома не ночует. По итогу год так живём,сосед над собакой  который предложил по каждому случаю воя писать жалобы участковому мол,жалоба- это штраф. Ну пока вроде не начал. Я лично тоже это слышу,но уже устала тратить нервы на данную особу,постоянно  презирать в чате надоело,у неё свое виденье мира. Так что воз и ныне там

раскрыть ветку (1)
0
Ну а определились с каким-то алгоритмом действий? Куда писать, кого вызывать, кому звонить? Это же не дело? Можно сделать коллективно раз такая ситуация.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги