50

Шум от соседа-майнера

Здравствуйте, Уважаемые!
Прошу совета, как в законном поле можно побороться с соседом, устроившим в квартире майнинг-ферму.
С недавнего времени у нас поселился замечательный сосед. Из квартиры раздается звук явно немаленькой фермы по добыче криптовалют.
И этот звук по ночам мешает спать. По текущим нормам, возможно, не дотягивает по КоАП, - измерить нечем, но явно громче топота котов ).
Днем шумом с улицы заглушается.
Окна соседа раскрыты настежь при уличной температуре +5.
Еще из опасений - пожар, т.к. проводка в квартирах алюминиевая на 2.5 квадрата, явно не рассчитана на такую постоянную нагрузку.
Организовали данное предприятие явно арендаторы, т.к. владельца квартиры давно не было видно и не того полета он птица, чтобы понимать в майнинге.
Варианты вне закона, за которые можно самому оконфузиться, прошу не предлагать. А именно:
Отгрызание проводов от автомата вводного под корень.
Срыв пломбы на счетчике и вызов энергосбытовой компании.
Публикация адреса, откуда и в какое время на эту ферму можно посмотреть без "хозяина".

Лига Юристов

40.3K постов40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Фишка в том, что... так не выйдет. Для майнинга нужно хорошее охлаждение, а чтобы оно было, надо либо ставить кондер (хахаха, кто это будет делать), либо вентиляторы на видеокарте разгонять практически на максимум. Может поначалу они и будут не такими шумными, но потом будут шумными.

И как бы я удивлен был, поскольку через стену то нихера не должно быть слышно, но сам автор сказал - стены гипсокартон. Я хуй знает че эт за дом такой с гипсокартонными стенами, но бля, это дичь.

#comment_201023632

Сказал тут.

раскрыть ветку (1)
3
Написано: шум КАК из серверной через гипсокартонную перегородку. Дом - панельная хрущевка

ТС просто «охлади свое траханье». И не веди себя как старая сумасшедшая бабка. Методы борьбы ему поавай( а на деле просишь методы пакостничества). Мешает - пойди пообщайся, вежливо объясни ситуацию. Таким способом не решится- вызывай полицию и жалуйся на шум( если он действительно превышает нормы). Но рас ты не прибегнул к этим методам в первую очередь, то вероятнее вскго ты старая бабка-пакостница.

У меня все.

раскрыть ветку (1)
4
Методы законного воздействия спрашиваю!
На стук в дверь не открывают, хотя была слышна деятельность (упало чего-то).
Записку на двери с просьбой с шумом ночью что-то сделать проигнорировали.
И в конце поста просьба не предлагать очевидные пакости.
Другие соседи тоже не в восторге, но пакостить пока никто не начал.
показать ответы
3

Так а с чего предположения про майнинг?

раскрыть ветку (1)
3
Думаете, сосед хостингом занялся или прект какой тяжелый?
Звук похож на интеловские башни семилетней давности. У меня 4 такие в серверной были и примерно те же гармоники издавали.
0
Так ты лично подойди, вряд-ли уж бык какой-нибудь там будет :))
раскрыть ветку (1)
2
Ну, пока рубильник дергать не очень хочется. Все-таки царапины на авто не дешево закрашивать.
И при встрече на аргумент "у меня все по закону" хочется иметь контраргументы, и не насильственного характера )
1
DELETED
Автор а ты как понял что именно от них шум ? В общем я столкнулся сам с непонятным шумом, как будто от работающего компа. Шумит постоянно, днем не слышно а вот ночью дико бесит, замерил около 25 ДБ. Засыпаю только под открытое окноч шум с улицы перебивает, и под него засыпаешь (а вот зимой я так не сделаю). Жена говорил что майнят. Ты как вычислил и чем кончилось ?
раскрыть ветку (1)
1
В окно голову высунул, слышно звук кулеров серверных из открытого окна выше. Окно открыто круглосуточно, а на дворе зима.
Но закночилось быстро - через месяц эту квартиру продали и там начался ремонт с соответствующими звуками ).
Сейчас тишина.
показать ответы
1
DELETED

А ты посмотри как счётчик мотает, ежели это майнинг ферма, то электричество то кушает хорошо? А вот ежели счётчик мало мотает, или не мотает вообще, то есть возможность анонимно сообщить о краже электричества, а там электрики сами отрубят электричество без Вас...

раскрыть ветку (1)
1
Счетчик крутит киловатт 5 в час
показать ответы
0

А можно узнать где сейчас +5°С ???? Или это не Цельсий?

раскрыть ветку (1)
1
Иркутск
показать ответы
1
DELETED
Повезло, если я окно открываю гул с улицы перебивает этот звук. Буду на праздниках ходить по подъезду слушать откуда идет. Скорей всего сверху, может сбоку. Главное что потом делать непонятно.
раскрыть ветку (1)
0

По подъезду ходьба вряд ли поможет. Не думаю, что в прихожей стоит стойка.

Смотреть по окнам/кондиционерам, наверно результативней будет. Либо, если счетчики электрические на площадке, то смотреть, какой крутит интенсивней.

А бороться, как я выяснил, законных методов не найти. Либо договариваться, либо идти на конфликт и ЭЭ отрубать этому соседу.

DELETED

Подожди чутка, щас крипта еще в дно свалится,  заглохнет ферма

раскрыть ветку (1)
0
Думаю, курс не изменит положение дел. Оборудование отбивать нужно. И цена ээ 1.17 р/кВт не позволит зарабатывать, в отличии от других регионов, в которых по 5-7р
0

Вы ходили, смотрели счётчики?  Батюшки) сходите к доктору)

раскрыть ветку (1)
0
Если спать постоянно "под дверью серверной", боюсь и правда, понадобится доктор )
1
DELETED

Коллега держал в нежилой квартире 50 видеокарт rx470: менял сначала в квартире автоматы на новые, проводку на толстую медную, поставил мощный кондёр, постоянно мониторил температуру по удалёнке - говорил, что никаких жалоб, ибо это палево, а оно нежелательно. Вряд ли серьёзный майнер будет палиться таким шумом. Попробуйте поговорить, сказать про шум и предложить решить вопрос для начала "полюбовно".

раскрыть ветку (1)
0
Пока не удается поймать соседа.
И как бы у соседа все в рамках закона, вроде. Но надо какие-то аргументы кроме "не будешь - буду автомат выключать".
0

Ножки стеллажей на резину мелкопористую поставить, и всё.

раскрыть ветку (1)
0
Дело житейское. Был бы адекватный сосед, я бы ему помог организовать, так, чтобы не доставлять неудобств окружающим. И нормальный кабель в квартиру ввести.
7

Эххх. Я бы с удовольствием поменял бы твоего соседа-манера на своих - большую армянскую семью с кучей детей. Которые носятся как стало слонов и общаются между собой только воплями и криками. Без беруш спать невозможно!

раскрыть ветку (1)
0
Согласен! Поэтому и не принимаются радикальные меры, а ищу аргументы законные, чтоб хоть как-то убедить соседа.
0
8 квартир граничат? Это что за муравейник
раскрыть ветку (1)
0
3 сверху, 3 снизу, слева, справа.
Конечно по перекрытиям и дальше такой звук может распространяться.
показать ответы
1

А почему вы уверены именно в этом соседе, а не в другом, если такая слышимость в доме? Ухом к стенке прижимаетесь, когда спите?

раскрыть ветку (1)
0
Из 8 квартир, которые как-то граничат, только у одного счетчик мотает подозрительно быстро.
И окна постоянно окрытые зимой настораживают.
показать ответы
11
DELETED
Ты в серверной был когда нибудь?
раскрыть ветку (1)
0
Ну, шум, как из серверной через гипсокартонную перегородку. Также - днем не особо слышно, а ночью в офисе ощутимо.
DELETED

не так давно тут уже на пикабу предлагали способы борьбы

если в трех словах, то отключаете электричество ему в щитовой когда его дома нет и ноль меняете на фазу (важно что бы фаза была не та что и так входит в ту квартиру)

из подводных если поймают то могут переломать и\или посадить
плюс советую если что быть готовым вызывать пожарных

раскрыть ветку (1)
Я как-то давно встретил 2 фазы на розетке. БП пшикнул белым дымом, но мать и все остальное выжило.
0

Оу.... Понадеялись на соседей, что они разберутся?  И в том что это майнер тоже разберутся?Инициируйте собрание собственников жилья  и там поднимайте вопросы и с майнерами ( они же вроде не запрещены? Поправьте плз) и т.п. и т.д.

раскрыть ветку (1)
Майнеры не запрещены.
Пока.
Ну и явного нарушения сан.норм не наблюдается.
Т.е. звук в пределах, но 24/7.
Вот и поинтересовался, может, кто-что предложет.
Хотя, может и стоит экспертов вызвать, чтоб замерили.
показать ответы
5

А если просто поговорить с ним по-соседски? Зайти, и сказать "Привет сосед! Мне мешает шум из твоей квартиры по ночам, сделай пожалуйста потише. Спасибо!"

раскрыть ветку (1)
Видимо предстоит сбор донатов в виде ковров )
В качестве звукоизоляции.
Если дверь кучей подпереть, может, поймет намек.
На записки пока реакции ноль.
показать ответы
0

При подключении электричества указывается максимально допустимая мощность. Обычно 5 кВт. Если она превышается, можно стукануть энергетикам.

раскрыть ветку (1)
Автомат на 16 и он таки не дает 5 кВт превышать
показать ответы
0

Ну вариант - запитайтесь от него зимой  как отопление....)))) А так 20 мая уже вроде как - весна... или вытерпели 2 месяца прежде чем тут спросить?)))

раскрыть ветку (1)
Зимой недолго жил в квартире, ну и надеялся, что не на долго поселенцы заехали, и другие соседи примут меры внесудебного характера )
показать ответы
0

Про коэффициент спроса слышали?  5квт это максимум кратковременный. Мне в деревне в ту вообще поставили 0,23.

раскрыть ветку (1)
А для квартиры в договоре такой устанавливается?
показать ответы
1

Где вы такие духовки берете? У обычных типовое 220V 16A. В остальном, для типового ввода  2.5 квадрат в старом фонде 5 квт не то, чтоб легкое, но потребление в рамках нормы.

раскрыть ветку (1)
5 кВт 24/7 на алюминиевую 2*2.5, вроде не совсем рамки нормы.
Больше 5кВт, наверно, автомат вырубит. Он на 16А.
показать ответы
2

а говорить с ним не пробовали?

раскрыть ветку (1)
Не открывают дверь. Поймать в подъезде пока не удается.
показать ответы
0
DELETED
Значит не был
раскрыть ветку (1)
Ну, может, он был в такой, где все на ссд?
И вообще, сервер шуметь не может - он код.
показать ответы
5

А с чего предположения про майнинг? Вполне могли неправильно поставить внешний блок кондея, без виброопор, шум будет аналогичный, даже сильнее.

раскрыть ветку (1)
Кондея нет - окна открыты настежь круглосуточно.
Летом, боюсь, появятся еще кондеи.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры