3395

Шуба

Работаю в магазине шуб

Точнее, работаю я в банке, но сижу сейчас в шубах (кредитный специалист)

Разные люди приходят

Но сегодня женщина удивила.

Покупала шубу

Уже на кассе ей предлагают различные средства по уходу за этой самой шубой

Она, призадумавшись, говорит

- Знаете, а давайте все эти средства, а шубу в другой раз возьму

Покупает их, и уходит.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
119
Автор поста оценил этот комментарий
Молодец тетка :)
Но шуба в кредит это лютый пиздец, если честно.
Одна знакомая, препод универа, купила норку из кусочков в кредит ( да, я понимаю, что тут безумно все). Расплачивалась почти год. На мой вопрос зачем она тебе ( живет дама в 300 метрах от этого самого универа в их же общежитии), она сказал, что это ей необходимо по статусу. На мое, как мне кажется, резонное замечание, что если тебе нужно брать кредит на шубу, она тебе точно не по статусу, обиделась и не общалась месяц.
раскрыть ветку (27)
79

У меня мама купила шубу которая в несколько раз превышает её месячный доход, все происходило когда меня рядом не было и соответственно отговорить не мог. Естественно все было взято в кредит, на мой вопрос - нахрена? Поступил ответ, я что за всю свою жизнь себе  шубу позволить не могу? Я призадумался... А ведь и правда =)

Так что тут не все так однозначно, ну мечтал человек всю жизнь о крутой шубе, что он не имеет права себе позволить? Пускай и в кредит)

раскрыть ветку (10)
8

Прямо вспомнилось)

Иллюстрация к комментарию
7

Мама  так же покупала. Я не мог ее уговорит не покупать, она всю жизнь мачтала, просо подержал ее и все.

3
Какая скудная мечта...
раскрыть ветку (7)
0
скудно, если у тебя всего одна мечта.
раскрыть ветку (6)
3
Да нет, просто мечтать о шубе и сапогах, "шоб дорохо-бохато"-это какая-то душевная скудность. Простите, не хочу никого обидеть
раскрыть ветку (5)
2

я перечитал его коммент 2 раза, где там хоть одно слово о дорохо-бохато???

моя мать с такими же словами окончила автомобильную школу и сдала на права в 51 год.

мы ей всей семьей говорили- зачем тебе, ездить не будешь.

она сказала: я что за жизнь не  могу пожить именно для себя и заниматься тем что хочется?

вот мечтала она иметь права. имеет. ее мечта сбылась.

раскрыть ветку (4)
0
А зачем ещё шуба? Она в условиях севера живет и без меха не прожить? Это просто понты
раскрыть ветку (3)
2
Красиво. Как тебе такое?
раскрыть ветку (2)
А что тогда не искусственную? Выглядит так же, стоит дешевле
раскрыть ветку (1)
1

ощущения не те

16
Купили с женой шубу, ну как купили, жена, умница, откладывала год, а в отпуске купила сама то, что захотела, я так с боку припеку. В итоге, её коллеге через 3 дня муж купил шубу в 1.5 раза дороже, в кредит. Совпадение? Не думаю, ибо эта ТП постоянно пытается соревноваться с женой во всем.
раскрыть ветку (7)
12

ну как бы жена с шубой, а коллега с кредитом) можно коллеге напомнить, что пока есть кредит, то шубы у нее нет, но это если прям сильно надо опустить человека.

раскрыть ветку (2)
6
DELETED
Зачем кого-то опускать? Что за глупые мысли. Человек хоть говно свое жрать может, если это никому не мешает, и никого волновать его говно/кредиты/шубы/тату/пирсинг/спинеры/аниме не должно.
0
Как бы это сказать, мне похуй, по-большому счету) Я считаю, и убеждаю жену, что не надо ничего объяснять, просто разок послать нахуй прямо и жёстко и делов то.
4
Для успокоения нервов жены, почитайте ей из 12 стульев об Эллочке людоедке- как она "соревновалась" с какой-то иностранной принцессой. И объясните, что: "ты, дорогая,- принцесса, а она- шизанутая завистница и мужья от таких уходят, забирая с собой обстановку в виде стульев"
раскрыть ветку (1)
0
Жена все прекрасно понимает, и данная книга является одной из её любимых. Но ничего с собой поделать не может, переживает за эту блядь тупую. Там, собственно, семья на грани развода.
1

Доведи эту семью до финансового фиаско, будь злым гением:)

раскрыть ветку (1)
1
Поменяли машину, с малолитражки на баааальшой внедорожник... там дело к разводу идёт. Не, знаю, совпадение это, или нет 😂 Мне на самом деле абсолютно срать, жена почему-то переживает.
7
ЛогичноЕслиНеДумать

ну вот захотелось ей шубу сейчас, нельзя чтоли?)

за год отдать это не так уж и долго да и наверное ей по карману отдавать частями, не сидела на гречке весь год

5
Имхо, не больший 3,14здец, чем кредитный телефон-флагман или навороченная иномарка не по карману :)
Понты они такие.
раскрыть ветку (3)
1
А что не так с кредитными телефонами? Я, например, ноут брала в кредит. У меня была вся сумма в принципе сразу, но гораздо травматичнее для бюджета потратить, допустим, 30к сразу, чем каждый месяц платить по 3к
Переплатишь, конечно, слегонца, но кто сказал, что через год цена на этот ноут не вырастет?
раскрыть ветку (2)
3
Цены на телефоны/ноутбуки не растут, ибо постоянно выходят новые модели с новым железом и софтом. Ноутбук в кредит ещё ладно, но вот "статусный" телефон - это тупое потреблядство, т.к. ты переплачиваешь процентами банку, а телефон через полгода-год конкретно подешевеет ввиду выхода новых линеек. Получается, что за понт, который тебе не по карману, к концу срока выплаты кредита ты отдаёшь две-три цены.
. П.С. лютые ахтунги с валютными курсами не в счёт.
0
Ключевые слова: не по карману.
Лично знаю несколько человек с кредитами на топовые звонилки с ценой под 50 штук при з/п в три копейки 😂
Особенно эпично, когда у человека с последним айфоном никогда нет денег на телефоне, чтобы элементарно тебе позвонить.
3
А вы представляете, как это со стороны продавца? Я вот знаю. Начальство душит. Человек заходит в шубный отдел — значит ты обязан сделать все, распластаться там, но шубу продать. Чувство ужасное. Но ты ОБЯЗАН предложить кредит, который прикрывается безобидным словом "рассрочка". Приходилось через себя переступать. А еще есть страшное слово "комплексность" — это чтобы в чеке обязательно два и более товара было. Да были такие люди, которые приходили в трц просто в кино, а пока сеанс ждут, заходили просто посмотреть, им нравилось, но денег просто не было с собой. И они оформляли кредит. С такими людьми легко работать. А вот приходят такие, которым статус важно поддерживать, а денег реально нет. Вот они два часа выбирают, к каждой мелочи придираются, потом оформляют кредит (и не всегда успешно), приходят на кассу, а там рядом сидит зам или директор. И если ты сопутствуюющий товар не предложишь, то тебя потом еще полчаса песочить будут... Как вспомню, так вздрогну. Счастлива, что не работаю там вот уже полтора года!
У меня близкая знакомая так же сделала.. Я просто охуел от такой тупости, когда узнал.
раскрыть ветку (1)
0
А Марьванна тоже преподша, и у неё шуба есть. Значит и мне надыть, по статусу!
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы