Работал на СП российско-канадских. Аналогичные требования. Если в подчинении рабочий, который в 2 ночи закончил пить, а ты его отправляешь на производство, ну его нахуй, честно говоря. Или если рыболов в 12 ночи приперся(белые ночи) и потом до двух рыбу соли, а на утро как с похмелья, то отвечать в случае чего за него тебе.
Вот честно, нахуй заморочки, лучше к доктору на допуск отправить.
Уточню про рыбалку и охоту - они могут быть запрещены по правилам государства, лицензии или сроки надо соблюдать. А работника конторы могут поймать и нахлобучить, как юрлицо.
Увольняли. Но не с первого раза. После первого штрафа человек ещё месяца полтора - два впахивал, а потом опять мог прибухнуть. Вот тут то он и получал ещё один штраф, и ехал домой за свой счёт.
Да нет, просто более разумные.
Бесит это наш подход : я буду распиздяйничать рыбку ловить бухать на правила срать а вы вот мне извольте все по букве закона предоставить.
Ты блядь приехал РАБОТАТЬ! бабло семье добывать. Так изволь соблюдать правила. Что мало свободной вахты? Там хоть в ж...пу порись хоть в ванне с водярой утопись. Так нет же перед женой с детками неудобно. А в тайге сам бог велел? Не можеш без бухла прожить? Иди на фриланс там можно бухарезить когда пожелаеш, сам себе босс. А то начинаются стоны да начльник да яж чуть чуть святой же празник день взятия бастилии, не губи не выгоняй детки плачут квартирку с дипломом хотят.
Грибы ягода рыба с того же ряда, пошел за грибами а там хозяин тебе полжопы отгрыз а то совсем схарчил, кто виноват? Конечно работодатель не уберег кровинушку кормильца. Что зарплаты мало чтоб купить ведро ягод? Пособить чутка тем кто этим на жизнь зарабатывает, нее это жаба задкшит наглухо.
Сам 10 лет вахтой работал, и негром и начальником так что знаю не по наслышке.
Будешь смеяться, но скорее всего на эти водовозки оформлено какое-то разрешение и платятся, какие-то пусть и символические, бабосы.
Просто никто особо не считает 20 водовозок набрали или 25...
почитал законы.
надо смотреть, где находятся буровые...
Если там какие-то особые требования то может и так быть:
Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 10 апреля 2007 г. N 83 г. Москва Об утверждении Правил заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений
5. Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений гражданами и юридическими лицами осуществляются в соответствии с лесохозяйственным регламентом лесничества или лесопарка.
6. Невыполнение лицами, осуществляющими использование лесов, лесохозяйственного регламента и проекта освоения лесов является основанием для досрочного расторжения договора аренды лесного участка3.
7. Заготовленные пищевые лесные ресурсы и лекарственные растения являются, согласно части 1 статьи 20 Лесного кодекса Российской Федерации, собственностью арендатора лесного участка.
8. Лица, которым предоставлено право использования лесов для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений, должны применять способы и технологии, исключающие истощение имеющихся ресурсов.9. Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений могут ограничиваться в соответствии со статьей 27 Лесного кодекса Российской Федерации.
И такое есть:
Короче не все так просто.
Заготовка пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений с целью осуществления предпринимательской деятельности, связанной с изъятием, хранением и вывозом таких лесных ресурсов из леса, производится гражданами и юридическими лицами на основании договоров аренды лесных участков.
Кроме того, граждане имеют право осуществлять заготовку пищевых лесных ресурсов и сбор лекарственных растений для собственных нужд без заключения указанного договора.
Порядок заготовки гражданами пищевых лесных ресурсов и для собственных нужд устанавливается законом ____ского края «О реализации отдельных полномочий ______кого края в области лесных отношений», согласно которому заготовка пищевых лесных ресурсов возможна только в определенные сроки, устанавливаемые уполномоченным органом исполнительной власти ____ского края в области лесных отношений.
Сроки заготовки пищевых лесных ресурсов в течение календарного года зависят от времени массового созревания урожая ягод, плодов, грибов или оптимального накопления полезных биологически активных веществ.
Принято. Но тогда за питьё воды из местных ручьёв тоже должно быть как то штрафоваться. Вода набирается водовозками из местных водоёмов. Что бы было понятно - каждый раз, идя с ведром за водой, я отмываю со дна осадок грязи. А вода идёт на чай, на приготовление пищи.
Стопэ. Если в рабочее время - то за сбор ягод нормально наказывать.
А если в нерабочее - то просто охуели.
В каждой частной фирме такая хуйня. И никто из Г***юков за это не попадает. Такая у нас страна весёлая)))
Официальная зарплата там была у мужиков ниже двадцатки. Неофициальная варьировалась от 70 до 100 тыр. Вот с этих неофициальных штраф и взимался.
Плохая фотка, щас обрежу, выложу. 15000 рублей, это за спецуху. Билет на самолёт с Певека до Москвы - ещё 35000 рубликов.
Пьянка и курение-вполне в норме для вазтового посёлка. Сбор грибов - ягод хз. Рыбалка и охота могут караться по закону.
Ну и плюс - почти все эти действия означают, что у работника вахта не работой занята, а отдыхом.
Не скажи. Бывает время походить, пособирать. Или рыбку половить. Тут уж на любителя. Про синьку и курение - ясен пень бухают, но очччень втихоря, зашкеревшись по балкам. Курят тоже с оглядкой. Просто здесь рулит Роснефть, а у них, я так понимаю порядки европейские.
Гыы, в какой стране живёте? У нас вся зарплата состоит из премиальных))). Там ещё за синьку лишали - на 50%
Судя по нику, ты из штатов родом. Тогда не понять тебе свободолюбивой русской души))). Я вообще то не против наказаний за нарушение трудовой дисциплины. Я пост про то запилил, что у нас творят беспредельную хуйню хозяева жизни. Понятно, что когда человек бухает на работе - он неправ. А когда штрафуют за всякую хуйню, это разве нормально? Типа как этого - за пользование интернетом? Или сбор грибов и ягод? Мы чё, не на своей земле находимся? Ведь запрет на это выписывают даже не из Москвы, походу, а из-за бугра, как в случае с Роснефтью.
Гыы, в какой стране живёте? У нас вся зарплата состоит из премиальных))). Там ещё за синьку лишали - на 50%
Скорее всего никого не наказывали, просто психологическое воздействие, может с кем и прокатит.
Ещё как наказывали))). Я сейчас в другом месте тружусь. Вот здесь вообще пизец. Грибы, ягоды собираешь, рыбу ловишь - штраф, пиздец какой. За синьку - штраф и увольнение. Курить только в специально отведённых местах. И нет, это не зона))). Это нефтяное месторождение. И никого не ебёт законно лишать человека зп или нет. Не ебёт так же - законны их штрафы или нет. Россия блять, её так просто не понять. Сука)))