Шпаргалка
- Молодой человек, Вы звените – строго сказала проверяющая –всё достали? Все металлические предметы?
- Ддда…да, вроде все, у меня ничего нет – Петя побледнел.
- Коль, проведи еще раз – обратилась проверяющая к охраннику. Он провёл металлоискателем вдоль тела парня. Прибор опять пропищал в районе правого кармана пиджака.
- Молодой человек, идите приведите себя в порядок и возвращайтесь.
- да…да.
Петя на трясущихся ногах пошел в туалет, достал пачку шпаргалок из пиджака и перепрятал их в нагрудный карман рубашки. Выдохнул, поправил костюм и направился обратно.
Рамка опять предательски зазвенела.
- Ох, молодой человек, что опять? – выдохнула проверяющая.
- Я…я…не знаю, может пуговицы? – Пете эта мысль показалась хорошей.
- Коль – проверяющая кивнула головой охраннику. Тот повторил манипуляции с металлоискателем, пройдясь по всем пуговицам на рубашке. Пищало только в районе кармана
- У Вас там какая-то особенная пуговица? Так, идите, в последний раз отпускаю, приведите себя в порядок.
Петю трясло, он знакомым маршрутом вернулся в туалет. Начал судорожно набирать маме ,но связи не было. Он паниковал, пытался собраться с мыслями.
«Я..я же не смогу, я ничего не знаю…мама меня убьет» - мелькало в голове парня.
В конце концов, он спрятал стопку бумаг в носок.
Рамка отработала как положено, Петя снова зазвенел. У него закружилась голова от пронизывающего взгляда проверяющей. Охранник по одному кивку от женщины подошел и провел металлоискателем по всему телу Пети. Запищало в районе щиколотки.
- Что на этот раз? Пуговица в носке? – саркастично произнесла проверяющая.
- Пластина у меня, пластина в ноге, точно – ударил себя по лбу Петя – я сразу та забыл сказать, переволновался.
Внутри парень ликовал, он думал, что это победа.
- Фамилия?– строго спросила женщина.
- Щеглов – ответил Петя.
Проверяющая взяла какие-то листки из папки, пробежалась взглядом.
- В списках по медицинским показателям нет никакого Щеглова, молодой человек, я вынуждена..
- Стойте – закричал парень- подождите, я сейчас.
Он рванул к туалету, сердце билось в несколько раз сильнее обычного.
«Что делать, что делать?». Очередная глубокая мысль посетила парня в помещении для этого, возможно, и созданного.
Проделав необходимые манипуляции, нн вернулся обратно к рамке, но и эта попытка провалилась.
- Все молодой человек, я не допускаю вас к экзамену – закачала головой женщина и взяла ручку, чтобы сделать пометку.
- Нет, нет, пожалуйста, я…я – с этими словами Петя снял ботинок и вытряхнул содержимое в ящик возле проверяющей.
- Я даже боюсь спросить, как вы этим собирались пользоваться – удивленно сказала женщина.
В этот раз металлоискатель промолчал.
- Удивительно, и пластина вдруг исчезла и пуговицу, наверное, перешили. Что ж, проходите, но учтите, за Вами я буду следить особенно внимательно – смилостивилась проверяющая, перевела взгляд на бумажки, хихикнула, посмотрела снова на Петю – и на будущее, соединять листочки металлическими скобами от степлера была не самая лучшая идея.
Петя уже ничего не слышал, в ушах гудело, в глазах темнело, он начал падать.
- Что я скажу маме? – подумал он перед тем, как упасть.
- Воды, воды – услышал он перед тем, как отключился.
Авторские истории
41.6K постов28.5K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществе
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.