30

Шпаргалка

- Молодой человек, Вы звените – строго сказала проверяющая –всё достали? Все металлические предметы?

- Ддда…да, вроде все, у меня ничего нет – Петя побледнел.

- Коль, проведи еще раз – обратилась проверяющая к охраннику. Он провёл металлоискателем вдоль тела парня. Прибор опять пропищал в районе правого кармана пиджака.

- Молодой человек, идите приведите себя в порядок и возвращайтесь.

- да…да.

Петя на трясущихся ногах пошел в туалет, достал пачку шпаргалок из пиджака и перепрятал их в нагрудный карман рубашки. Выдохнул, поправил костюм и направился обратно.

Рамка опять предательски зазвенела.

- Ох, молодой человек, что опять? – выдохнула проверяющая.

- Я…я…не знаю, может пуговицы? – Пете эта мысль показалась хорошей.

- Коль – проверяющая кивнула головой охраннику. Тот повторил манипуляции с металлоискателем, пройдясь по всем пуговицам на рубашке. Пищало только в районе кармана

- У Вас там какая-то особенная пуговица? Так, идите, в последний раз отпускаю, приведите себя в порядок.

Петю трясло, он знакомым маршрутом вернулся в туалет. Начал судорожно набирать маме ,но связи не было. Он паниковал, пытался собраться с мыслями.

«Я..я же не смогу, я ничего не знаю…мама меня убьет» - мелькало в голове парня.

В конце концов, он спрятал стопку бумаг в носок.

Рамка отработала как положено, Петя снова зазвенел. У него закружилась голова от пронизывающего взгляда проверяющей. Охранник по одному кивку от женщины подошел и провел металлоискателем по всему телу Пети. Запищало в районе щиколотки.

- Что на этот раз? Пуговица в носке? – саркастично произнесла проверяющая.

- Пластина у меня, пластина в ноге, точно – ударил себя по лбу Петя – я сразу та забыл сказать, переволновался.

Внутри парень ликовал, он думал, что это победа.

- Фамилия?– строго спросила женщина.

- Щеглов – ответил Петя.

Проверяющая взяла какие-то листки из папки, пробежалась взглядом.

- В списках по медицинским показателям нет никакого Щеглова, молодой человек, я вынуждена..

- Стойте – закричал парень- подождите, я сейчас.

Он рванул к туалету, сердце билось в несколько раз сильнее обычного.

«Что делать, что делать?». Очередная глубокая мысль посетила парня в помещении для этого, возможно, и созданного.

Проделав необходимые манипуляции, нн вернулся обратно к рамке, но и эта попытка провалилась.

- Все молодой человек, я не допускаю вас к экзамену – закачала головой женщина и взяла ручку, чтобы сделать пометку.

- Нет, нет, пожалуйста, я…я – с этими словами Петя снял ботинок и вытряхнул содержимое в ящик возле проверяющей.

- Я даже боюсь спросить, как вы этим собирались пользоваться – удивленно сказала женщина.

В этот раз металлоискатель промолчал.

- Удивительно, и пластина вдруг исчезла и пуговицу, наверное, перешили. Что ж, проходите, но учтите, за Вами я буду следить особенно внимательно – смилостивилась проверяющая, перевела взгляд на бумажки, хихикнула, посмотрела снова на Петю – и на будущее, соединять листочки металлическими скобами от степлера была не самая лучшая идея.

Петя уже ничего не слышал, в ушах гудело, в глазах темнело, он начал падать.

- Что я скажу маме? – подумал он перед тем, как упасть.

- Воды, воды – услышал он перед тем, как отключился.

Авторские истории

41.6K постов28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы