87

Шпалу понюхать...

С юности мне  известна байка о том , что одна беременная мадама выипала мозг будущему папаше. Типа: " Хочу шпалу понюхать!" 

Бедный " беременный " муж посадил свою зазнобу в глухую полночь в машину и повёз на ЖэДэ - вокзал. Где будущая мамаша удовлетворила все свои " хотелки"  .

Как Газманов , втянув ноздрями землю  * зачОркнуто"  запах гудрона и креозота ( ну или чем там заливают шпалы?))и , наконец,  угомонилась.

И вот моя первая беременность. Я сама " вне себя от себя" . Иду такая вся в " Дольче Габана"....

Нет. Просто иду.

И , как служебная собака, чувствую запахи... Все.

Ну может не все. Но очень много. Слишком много...

Вон тот дядька с утра ботинки напедолил кремом для обуви, вон та девушка мыла руки жасминовым мылом. А ещё через 200 метров на остановке бабулька укропом торгует,  через две остановки жарят кур гриль...

Пахнет всем и отовсюду. Жареной картошкой, мокрой собакой, асфальтом, одуванчиками...

Да оно всё пахнет!

Запахи -  как громкая музыка, сначала утомляют, потом раздражают. Бесят.  Даже  приятные запахи теперь - "фу"!

Токсикоз, мать его...

И тут я чувствую его! Этот сказочный запах, знакомый мне с детства. Он волшебный! Такой яркий, такой сочный... Сплошной восторг! Оргазм!

Я, как Рокки из мультика " Спасатели, вперёд", которому от запаха сыра чердак сносило... Круги в глазах, слюна капает и усы торчком....

Усов у меня конечно нет, но я бегу. Я несусь вперёд.  Как вампир на запах крови. И  тщетно пытаюсь вспомнить, что же именно может так божественно пахнуть?

Так и не смогла вспомнить, пока не увидела...

.... Как двое рабочих красят лавочку ацетоновой краской.

Да, я помню что ацетон - токсичная штука . Но блин, тогда мне было пофиг. Я  с безумными глазами подкрадывалась к этой лавочке. Пока не начали нервничать рабочие , которые её красили.

"Можно я ещё тут немного постою? Простите-извините, всё - всё. Уже ухожу.. Сейчас. Минуточку."...

Суровая штука - токсикоз.

4
Автор поста оценил этот комментарий

"Кожаная" обувь, пахнет вкуснее чем кожаный салон автомобиля.
Запах меркаптана, вызывает приступ голода. Сразу вспоминаю газовые грузовички, развозившие хлеб.
Запах свежести и безопасности - конечно же хлорка, а не отдушка.
Креозот и в самом деле приятно пахнет. Но не так офигенно как горящие березовые дрова, в холодный день.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы