1363

Шопинг в Англии

Предыдущий пост о школах многим понравился и у меня даже появились подписчики!

Этот пост решила посвятить нашему еженедельному продуктовому шопингу, надеюсь, вам будет интересно)

Длиннопост!

Чаще всего мы закупаемся в гипермаркете "Теско", так как у мужа 10% скидка сотрудника, да и местоположение удобное. Поэтому, все, что ниже, будет именно о нем.

1. Программа лояльности.

Этим сейчас никого не удивишь. Покупаешь товары - копишь бонусы - тратишь бонусы. Ежемесячно присылают купоны со скидкой или вообще на бесплатные продукты. Несколько раз с помощью этих купонов оплачивали только половину суммы - очень приличная экономия.

2. Scan as you shop.

Процесс покупок невероятно упрощен.

Как делаем мы:

Берем тележку. На специальном стенде (с помощью индивидуальной карты покупателя) получаем ручной сканер. Совершаем покупки, сканируя каждый товар и сразу складываем в пакеты в тележке. Когда закончили, подходим к отдельным кассам самообслуживания. Сканируем штрих код на кассе - вся сумма покупок переносится на нее. Ну и оплачиваем.

Удобство этой системы в полной независимости от очередей (очереди к этим кассам почти не бывает), ценников (цену сразу видно на сканере, поэтому и проще контролировать итоговую сумму), ну и все продукты аккуратно упакованы, а не абы как в спешке.

Да, мне было сложно поверить, что люди таким образом не воруют продукты. Ведь так легко не отсканировать парочку товаров, а просто положить в пакет. Хотя пару раз на кассе к нам подходил сотрудник и выборочно проверял соответствие между товарами в пакетах и в сканере.

3. Все для детей.

Для младенцев есть специальные тележки с люлькой, для детей постарше яркие тележки-машинки. А при входе стоит небольшой стенд с бесплатными фруктами  (яблоки, мандарины и бананы), чтобы дети перекусили, пока вы занимаетесь покупками.

4. Скидки.

Помимо различных акций, ежедневно в магазине происходит распродажа продуктов с истекающим сроком годности. Для этого есть отдельные секции в овощном, мясном, хлебном отделах. В середине дня скидки на товар, у которого срок годности истекает сегодня-завтра, будут около 30%, а к вечеру все оставшееся сбрасывают до 90%. Мы часто пользуемся этим и покупаем продукты на ближайшие дни с огромной экономией.

5. Отдел готовой еды.

Мы редко что-либо покупаем в этой секции. Единственное, на что я не могла не обратить внимания это то, что каждый вечер все остатки салатов/мяса/выпечки убираются по контейнерам и переезжают в скидочный отдел. Таким образом я уверена, что вся готовая еда там свежая.

6. Кассы.

В супермаркете несколько видов касс для упрощенного и быстрого обслуживания покупателей.

Обычные кассы с кассиром(их большинство), касса с кассиром для быстрой очереди (для покупателей с 10 и менее товарами), и два вида автоматических касс самообслуживания - про одни я писала выше (для сканеров), а другие для тех, кто без сканера (продукты сканируются и упаковываются на кассе).

7. Благотворительность.

Супермаркеты этой сети очень много вкладывают в благотворительность. Проводят различные мероприятия, конкурсы. В самих магазинах, после касс, имеется большая коробка, в которую любой человек может положить продукты или другие товары и они пойдут на помощь нуждающимся. Я ни разу не видела эту коробку хотя бы полупустой. Обычно полная с горкой)

8. Сервис.

Ну, об этом можно было и не писать. Персонал всегда вежлив, готов помочь в любую минуту. Кассиры улыбаются, шутят, желают хорошего дня как буд-то даже от души)

А еще в магазине можно бесплатно зарядить телефон, пока занимаешься покупками.

Вроде бы все самое интересное вспомнила)

Мне очень приятно, что мои заметки вызывают у вас интерес, если честно, я этого не ожидала.

Спасибо вам, и хорошего всем дня!

P.S: Некоторые фото взяла с интернета.

Правила сообщества

— Уважайте себя и членов сообщества — в глубоком смысле этого слова

— Поддерживайте мир во всем мире: мы искренне надеемся, что раз уж пикабушники живут по всему миру, здесь мы сможем избежать политики

— Чувствуйте себя как дома, даже когда вы вне дома :)

Запрещены: публикация политических постов, оскорбления пользователей, осуждение обстоятельств переезда авторов, развязывание конфликтов на почве политики, провокации в сторону авторов ("Что, сбежал с Родины? Испугался?", "Свалил и хорошо, туда тебе и дорога", "Да это всё пропаганда галимая" и так далее): за нарушение — предупреждение и сокрытие комментария, при непонимании — бан.

// на данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+. Иной премодерации нет и не ожидается.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы