Шоколад в России

Купил шоколадку. Съел...Потом решил посмотреть её состав. И ...О, ужас...В составе соевый стабилизатор Е-476. Что это такое? Вот выдержка из описания : ... Все же, при покупке и употреблении продуктов с соевым лецитином следует помнить о следующем: Е476, полученный из сои, произведенной с помощью ГМО, может обладать абсолютно любыми свойствами. И его влияние на организм способно привести к самым серьезным проблемам. В этом случае нарушения будут происходить на молекулярном уровне, что чревато необратимыми изменениями.

Источник: https://polzateevo.ru/dobavki/e476-pishhevaya-dobavka.html

И мы это едим и даем есть своим детям. Этот стабилизатор добавляют не только в Бабаевский продукт, но и в весь шоколад, производимый в России. Данный стабилизатор добавляют для экономии какао-масла. В Западном шоколаде - такого лецитина еще больше, да еще технического. Абсурд ? Да...Что делать бедному "крестьянину" ? Не травиться же самим и своим детям ...Выход какой ? На мой взгляд один - делать шоколад из как можно чистых экологических составляющих САМОМУ !

Шоколад в России Шоколад, Пищевые добавки, Стабилизатор пищевой, Тег, Добавка е 476