158

ШМара багдасарян - избито, но нужно

Товарищи пикабушники! Я понимаю, что тема избита, высрачена и всех уже бесит. Но все же. Вы видели последнее видео, где эта особь едет, как она сказала, "не по проезжей части в фитнес клуб, позаниматься" (не дословно). И ее за это ОШТРАФОВАЛИ. прикиньте? штрафанули мразь, которая должна была подметать тротуары, которая подделала документы о ее здоровье, в общем, мы все понимаем что к чему.

У меня вопрос -  если мы даже вот этот диссонанс не можем реабилитировать, и пусть воздастся всем несогласным, то где наша, мать его, демократия?

Неужели мы даже нашим сообществом не можем повлиять, хотя бы своей осведомленностью, на эту паршивую модель бюрократии во всей ее красе?

Я не призываю идти на митинги из-за этого животного, я просто хочу спросить - что можно сделать, чтобы этот инцидент был исчерпан в пользу справедливости?! Эта ситуация - насмешка над нами, в первую очередь, русскими людьми. И это не дискриминация, нас большинство, большинство несправедливо неимущих. Это, понятное дело, решает бабло, но, простите, история повторяется по спирали - если даже в таком резонансе мы, терпилы (а это так и есть, как ни крути), промолчим, то что можно ждать от более громких дел? если какая-то детина вора будет так выебываться, то что будет дальше?

И так понятно, что это было, есть и будет, но почему мы спускаем это с рук? Когда один садится за кражу сырочка, а другая просто плюет в лицо всей стране?!

У меня бомбит, сил нет, увижу ее - уебу, реально. Как так?!

3
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, тут другое. Если чел признан психически нездоровым, это одно. Если он бродит с топором и представляет опасность для окружающих - его запирают в дурку к буйным. Авто- та же хрень. Признали дурой, нельзя садиться за руль. Но не понимает. В дурку!

раскрыть ветку (1)
3

так почему не сажают?!

показать ответы
17

А нехуй было предавать идеалы марксизма-ленинизма. Теперь сосите молча.

раскрыть ветку (1)
4

повторяю - история повторяется по спирали. и тут совсем не коммунизм, или социализм решает. хотя, мне бы хотелось, чтобы ссср в своем госуправстве вернулся

показать ответы
17

А нехуй было предавать идеалы марксизма-ленинизма. Теперь сосите молча.

раскрыть ветку (1)
3

К тому же, я родилась, когда ссср распался, спасибо Горбачеву, а я ничего не предавала

показать ответы
5
иронию оценил. кстати, общественный резонанс интересн не тем, что кто-то выше обратит внимание на холопов. а тем, что папу этой шмары и его коллег могут уконтрапупить экономические и политические конкуренты, в результате широкого общественного скандала.

ведь слабак, если дочу осадить не может. потом, через долгие года, это станет культурой поведения.

раскрыть ветку (1)
3

но все же - справедливость, несмотря на перепалки бизнесменов, восторжествует?! и как этого добиться? И , опять же, где эти конкуренты были до сих пор?

показать ответы
8
Ну а кто тут большая мразь? Может те кто за деньги такие решения выносит? Разве нельзя её закрыть?
раскрыть ветку (1)
3

да много с кого спросить надо, но людской резонанс обычно дает охуительный пинок под жопу тем, кто выносит решения

1
Преклоняюсь перед ней
Так на хую вертеть систему России даже Сердюков не мог
раскрыть ветку (1)
2

разве она вертит? вертят деньги, которые ее родители наворовали

показать ответы
4
Она разве скрывается? Надевай штанишки и иди уебывать с ноги. Если уж мы все тут пассивная масса, то давайте хоть перед собой не понтоваться.
раскрыть ветку (1)
2

мне что, ее искать?! увижу - уебу, даже не побрезгую. да только Москва большая, уж слишком

показать ответы
Она ещё и патриот)) милое создание!))
Узбагойзя, девочка. Мы тут все патриоты. Но мы любим свою страну! А не тех кто ею управляет
раскрыть ветку (1)
1

А почему бы мне не быть патриотом? Вы-таки не улавливаете, в силу своих интересов, мысли. и, кстати, вы тут далеко не все патриоты...

показать ответы
думать и делать - разные вещи. или Вы также думаете, что в той же Западной Европе все в одно утро стали вот такими в массе своей предупредительными и культурными? если мы уж берем ЗапЕвропу как пример.

и я повторяю - делать что-то, без серьезных последствий, можно только, используя легитимные средства.

раскрыть ветку (1)
1

ну вот, получился срачь, а не то, чего я хотела... я хотела конструктивного решения.. походу, к черту, вспоминая слова " Если меня разбудят через 100 лет в Росии, я отвечу - пьют и воруют". не дословно, но, в общем-то, то самое.... пичалько

показать ответы
не идите на поводу у "быстрых" решений. Особенно, "когда всё будет честно".

культура и культурное поведение в рамках европейских традиций (в части нами принятой) это очень долгий процесс. хотя, судя по всему, мы идём семимильными шагами и период будет короче - всего лет 20-30.

а Вы таки думаете, что конкуренты не при делах в уже поднятой шумихе?! )))

конкуренты они есть всегда...именно поэтому некоторые постоянно пытаются всё монополизировать...(человек устроен совершенно одинаково по всему миру).

вот, например, создайте инициативу РОИ. и да, этот резонанс еще не будет таким широким, зато традиция активной гражданской позиции и Вашимим усилиями пополнится...

https://www.roi.ru/page/how-it-works/

для всех "упоротых", я не рекламирую РОИ. просто привёл как пример легитимного способа выразить свою позицию.

и да, для романтиков (романтизм в юношестве - это нормально) - читайте классиков, не поймёте, зато постепенно в голове осядет. Пушкина, например.

Из «маленькой трагедии» «Моцарт и Сальери» (1830) А. С. Пушкина (1799—1837). Слова Сальери, которыми эта трагедия начинается:

Все говорят: нет правды на земле.

Но правды нет — и выше.

раскрыть ветку (1)
1

Вполне исчерпано. Ваша позиция понятна - вам недосуг до судьб Родины.

показать ответы
0

Ну любой может не выполнять. Сейчас даже быдло оборванное всякое находит лазейки не платить по кредитам. Если бы её официально отмазали, можно было бы и побомбить.

раскрыть ветку (1)
1

но скажи мне, почему у нормальных людей не вызывает это гражданской реакциии?! вот почему бомбит, какая это к черту демократия, это капитализм , причем криминальный

показать ответы
12
что ты хочешь? посмотри сколько громких дел с сильными мира сего были тупо слиты в никуда. когда ловили за руку на месте преступления и казалось бы вот - сейчас точно накажут, как наказали бы нас, простых людей. но нет. всё заминается , всё отмазывается. кормят народ отмазками, порой настолько нелепыми что пиздец. а мы что? а мы сидим и возмущаемся между собой. и нихуя не делаем. и я и ты. мы стали страной терпил? ведь все мы понимаем что подобный беспредел будет и дальше. ведь у нас воры и бандиты у власти. как пришли в 90е , так и остались. и нихуя мы тут не поделаем. потому что нам не дадут ничего сделать. не дадут такие же простые люди как мы, которым просто платит наша "элита". в жопе страна наша... в полной жопе. и патриотом быть все сложнее....
раскрыть ветку (1)
1

Да, я с тобой полностью согласна. Под каждым словом. Вот это и обидно. Но все же - русский бунт - он бессмысленный и беспощадный. Народ пойдет пиздить, когда уже нечего будет терять. А это время наступит, с такой-то властью, верней, с такими-то ворами, которые "ой, я 100 рябчиков украл - не заметили, украду 200, авось прокатит" - и понеслась. Ну а что делать-то????? понимаю, что довольно поздно спрашиваю, но, ведь бомбит, сцуко , а что делать незнаю!!!

показать ответы

Прав лишили, к исправительным работам приговаривали? Автор, почему твой пукан настолько горяч?

раскрыть ветку (1)
1

К тому, что она это нихуя не выполняет, и эпилепсии у нее нет, и документы она подделала - продолжать почему у меня бомбит? тебе похуй, ну и нахуй ты это читаешь

показать ответы
0
Я пока не знаю.
Их нежелание расстаться с деньгами и властью понятно,
Наверняка и меры должны быть предприняты кардинальные.
Но разрешенными, легальными способами повлиять скорее всего будет невозможно.
раскрыть ветку (1)
0

единственно легальный способ влияния на данную ситуацию - референдум. осознанный, адекватный, социально-гарантированный ( как бы это ни прозвучало), но и то - инициатива ебет инициатора... а все остальные при любой неоднозначной возможности сольются в тот же миг. вот что обидно - тебя трахнут сильнее, чем всю эту неосознанную массовку. вот где гражданское общество и как его создать?

показать ответы

Ты хочеш на пикабу решить проблему судебной и исполнительной властей России? Да, можно организовать пикеты, митинги, можно надавить через СМИ, в конечном итоге посадят. И что? Весь процес будет под давлением, значит если раз можно было надавить, можно и второй раз и 100500 раз. А этого не должно быть. Есть закон, надо действовать по закону и все.
А вот чтоб всегда, все было по закону, не надо смотреть на Мару, на Гошу и Антошу, надо сперва посмотреть на себя, подумать сколько раз за этот месяц ты нарушил закон. И не важно какой - курил ли ты там где не разрешено или остановился за стоп линией на светофоре, а может нес открытыю бутылку пива по улице. Опций много.
Просто нас всех устраивает возможность плевать на закон, мы не можем быть норвежцами, мы не можем жить в рамках, мы не можем нести ответственость за свои поступки (это очень противно, но факт есть факт - мошенники "отмазываю" сына/дочь потому, что мы готовы их отмазть, несмотря на то, что закон нарушен). А вот раз нам так нравится опция нарушать закон, то не можем обижатся на то, что одни имеют смелость нарушить закон серьезнее, чем другие.
Скажу иначе - попробуй пожить в Норвегии или в Швеции или в Швейцарии. Посмотри как оно. Да, я согласен, прекрасно, когда все чисто и вылизано, когда тебе гарантируют нормальную жизнь, но есть и другая сторона монеты - машину где хочеш не поставиш, воду после 10 вечера в туалете не смоеш, заехать на зебру не можеш и еще очень и очень много нельзя, не разрешено и тд и тп. И будет тебе радость, когда за - ну я же блин на 10 секунд прилетит штраф в размере 1/5 твоей зп, а может и больше.
Я не говорю что это плохо, я говорю, что мы не хотим так, мы не готовы так, мы хотим бухать на природеи оставлять срач за собой, наезжать на зебру, проезжать на темно оранжевый, жить - не поймали не вор.

раскрыть ветку (1)
0

Ты по себе не суди. Если пожил в Норвегии, или Швеции, или где-то там, и восхитился - ну так езжай туда жить. Я после того, как на природе отдыхаю, мусор за собой увожу, и не надо тут впаривать, что русские люди свиньи. Повторяю - по себе не суди. А в общем-то, еще каких-то 30-50 лет назад у нас страна была другая, и люди были другие, они до сих пор среди нас....

показать ответы
0

Начну издалека. Знаете, чем отличался первый майдан (Оранжевая революция 2004) от второго? Наличием соц.сетей. Сейчас соцсети это источник новостей, развлечения, знакомств-общения и даже покупок. Там происходит жизнь человека, без преувеличения будет сказано.
Теперь к сути. Демократия в нынешних реалиях невозможна: соцсети могут вывести любую проблему в общемировой масштаб.

Примеры: интернет-каналы на Украине, координировавшие и освещавшие майдан с однобокой точки зрения.

Предвыборная кампания Трампа, когда использовалось таргетирование в Фейсбуке на цветных (перед посещением Трампа штатов с преобладающим цветным населением, вбрасывалось очень много негатива именно на цветные аккаунты).

Навальный призывает школоту посредством ютуба (у школоты ютуб - символ независимого от цензуры рупора; в противовес телевизору. На ютуб фапают) и пабликов ВК.

В современном мире мы имеем причудливую смесь тоталитаризма и охлократии (власть толпы). Единицы людей с помощью манипулирования мнением через соцсети продавливают выгодные им решения.

раскрыть ветку (1)
0

но ведь не все же дебилы, манипулируемые соцсетями? вы же себя таковым не считаете? я вроде тоже, значит нас уже двое, неужели все остальные вот такие ведомые олени? нет, не верю. должен быть другой выход

0
Чувак. Во первых. Почему она шлюха? Потому что тебя бесит и ты её оскорбляешь? Я ни разу ни за неё, если что. Да она дочка богатых людей. Да , есть связи у неё и у её родителей. Но а раньше что было ? Так же богатые ездили, убивали и давали взятки. И в 90 и в 80 и при короле. Есть дочки состоятельных людей , которые убили людей - сбив их насмерть и из не посадили. Почему именно она тебя бесит? Ну катается без прав , ну гоняет. А что нет людей с правами (мажоры) которые так же гоняют? Ввдыхай чувак
раскрыть ветку (1)
0

ну это не конкретная баба, которая меня бесит. но это конкретная модель той самой ебучей бюрократии, которая вопиюще мне, да и всей стране, плюет в лицо. У меня еще со времен Васильевой бомбит. Я же не призываю к насилию, я спрашиваю - что можно с этим сделать? Только и всего.

0
DELETED
И сядешь. А она нет. ;)
раскрыть ветку (1)
0

это да.... честно говоря, если бы увидела - правда уебала бы, просто ради адреналина, даже если бы и села... но только кто это оценит, да и справедливости тут не добиться таким путем, все тлен...

5
Шмара просто так самоутверждается, типа "плевала она на всех", видимо тренд такой у "золотушечной молодежи".

Пока не будет общественной реакции освещения в СМИ под тем углом, что она не Мара, а шмара, и это стыд-позор университета, и т.д., не будет эффекта.

МГИМО молча взирает на то, что студентка позорится "каждый день, каждый день, каждый день" как в песне из камеди клаб, и никакой реакции.

И называть надо все своими словами - не стритрейсерша, а женщина с эпилептическими припадками, лишенная водительских прав, подвергающая жизнь окружающих опасности.

Нет бы тихо билась в припадке дома, писалась и слюни пускала - она предпочитает делать это за рулем, а на дороге люди. Шмара, одним словом...
раскрыть ветку (1)
0

адово плюсую!!!!!

0
А я устал пытаться надеяться переделать наше стадо, я плюнул, да мы ленивые до жути, наш менталитет меня не устраивает.
Про что ты говоришь я уже прошел. Как то работал на заводе, мне было 17, практика. Спросил у мужиков из бригады, а почему мы работаем за копейки? Мне ответили что либо работаешь за копейки либо идёшь нафиг, работодатель такие условия ставит.
Я предложил бойкотировать, реально условия трудные .ыли и зарплата копейки.
Мне сказали, лева,да кто станет? Никто не станет бойкотировать, все снова выйдут на рабочие места и ты будешь один бойкотировать.
Так и вышло, с кем ни разговаривал, все отказывались что-то менять, заявлять свои требования. У людей даже мыслей нет таких. Модель мышления не подразумевает наличия собственного мнения, требований.
Я просто ушел оттуда, и многих других мест.
Теперь у меня своё дело. Я пашу как китаец. А когда у меня появляются неприятности или нет денег - я виню лишь себя. По тому что все возможности у мен, есть, и если что-то не так, то виноват лишь я. Кстати, когда я попытался однажды осветить проблему - я сам получил массу проблем. Я написал письмо в МЧС и президенту, о том что здания разрушаются а финансирования у муниципальных организаций нет. И вопрос, как содержать эти здания, без денег? В итоге начались проьлемы, когда местные прознали что я это сделал, запрос послал, мне начали заворачивать гайки. По работе. Т.к. работаю с этими муниципалами, тормозили работу сильно. Кое как выкорабкался. И решил - ну нахуй эту правду матку! Система не настроена на решение проблем людей, на улучшение качества жизни социума. Я на себе убедился что всем на все поэуй. И если замахнешься на нее - получишь по самые гланды. Система настроена на личное обогащение руководителей. В Любой ветке власти. Эту систему не сломать нашими криками, система защищена от этого.

В данном случае я тоже не верю что что-то поменяется.
раскрыть ветку (1)
0

Вот как нельзя лучше и более развернутого ответа не могла предположить. Но, скажи, мой дорогой друг - разве нельзя не в одиночку, но огромной оравой добиться справедливости? ведь можно же. Но, как ты и сам сказал - всем на все пофиг, каждый держится за свою веточку... Вот потому я и спрашиваю - неужели так все и будет, и мы не сможем никак на это повлиять? Ведь в один прекрасный момент эти суки настолько заворуются, что нам уже реально нечего будет терять.

показать ответы
А какого хуя у нее вообще забрали права? Это было политическое дело. Ее показательно лишили. Просто все откупается а на этой показали что ЯКОБЫ система таких не любит. ЯКОБЫ боремся.. ага ага, нуну.
раскрыть ветку (1)
0

сэнкью, кэп. вопрос был в посте - что сделать?!

показать ответы

Это история угнетения человека человеком развивается по спирали, сейчас мы вплотную подошли к новой стадии рабовладения и религиозных войн, решающих новые экономические проблемы старыми методами.  А история общества без частной собственности на средства производства развивалась вполне линейно. Ошибка была в том, что не послушали Троцкого: революция не может победить лишь в одной стране. Она победила, но всего на 70 лет.

раскрыть ветку (1)
0

Но, простите, как тогда было возможно после 2-й мировой вот так вот взять, и стать мировой державой?! Получается, что есть линейные выходы?

показать ответы
1

Ну почему же? Русские сначало терпят а потом восстают.Но я все равно надеюсь что на нашем веку не будет революции,ведь это смерть,голод,холод,сразу наплывут иноземные захватчики и всё может вылится в куда более плачевную ситуацию чем сейчас

раскрыть ветку (1)

нет, не так. восстание - это не голод. в демократическом горсударстве можно действовать по другому. просто нужно гражданское и  сознательное общество, коего у нас не имеется... к сожалению

показать ответы
Воот!
Даже удивлен, не ожидал увидеть трезвыую мысль здорового умного человека!)
Конечно жаль, но это истина.
раскрыть ветку (1)

ты знаешь, я прожила 3 месяца в японии, так вот. там 120 миллионов человек (соотнеси нашу территорию, и их), они к работе соооооовсем иначе относится. они пашут, они сука по 20 часов пашут, и не жалуются. вот в чем разница - мы хотим иметь рабу, но нее хотим пахать...

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги