Школьное воспоминание
Читаю посты про чурок, вспомнил один из неприятных школьных событий уже далекого прошлого.
В период 9го класса, когда пубертат в самом разгаре, закусился я с не русским одноклассником. Назначили драку после уроков. Вся школа пришла глазеть на данное событие, народу много, и вот в момент драки я поздно обратил внимание, что он пытался не ударить, а обхватить мои руки. Когда ему это удалось, из толпы зевак налетело еще двое, которые начали меня молотить. Конечно меня прилично отделали, но помню, что единственной мыслью было не то, что они по национальности так поступили, а что по натуре своей низкие. И таких существ в моей школе было много, и были они разных национальностей. Проблема в том, что любят они формировать маргинальные кружки, и по отдельности они запуганные и слабые. Кончился 9 класс. Большинство ауе ушло в техникумы (ПТУ), оставшиеся единицы не смогли найти единомышленников, и их поведение в школе резко исправилось. Они стали, либо тихонями на задних партах залипающие в телефонах, либо смогли адаптироваться к адекватному поведению.