1020

Школьная справедливость

В моей чудесной школе была чудесная математичка, она же школьный завуч. Проблем с учебой никогда не возникало, все схватывал на лету. Уроки часто делал на переменах, за 10-15 минут перед уроком. Математика вообще шла на "Ура". Ездил на олимпиады, занимался на дополнительных курсах при Госуниверситете. Ну собственно и математичка помогала, давала задачки со звездочкой, стимулировала к развитию.
Странности начались в 11 классе. Светила золотая медаль. С математикой по-прежнему было все замечательно, но откуда-то в журнале начала появляться россыпь троек-четверок именно по математике. Без объявления этих оценок. Причем отсутствовал неделю - оценки стоят, не было в этот день алгебры - трояк стоит. Чудеса!
В общем чего она хотела добиться - сначала было неясно. Завалить оценками не вышло, по итогу за год вышел пятак, ЕГЭ сдал на 89 баллов. Вот она - никому не нужная золотая медаль. Ага. Уже.
На вручении аттестатов - выдают... Серебряную, при полном отсутствии итоговых "четвёрок" за 11лет обучения.
Школа в поселке (1500 чел. населения). За последние пять лет золотая медаль была только у дочери математички/завуча. Взыграла то ли гордость, то ли ещё что.. вот и постаралась.
Мотивировали тем что в РОНО не оказалось нужных медалей, так что возьмите что дают.
Плюнул, кинул в шкаф. Поступил на матфак и успешно его закончил 5 лет назад.

59
Автор поста оценил этот комментарий
ИМХО эти медали не стоят потраченных на них нервов.
раскрыть ветку (1)
27
Специально получить не стремился, никуда и никак не пригодилась, так что вы правы :) просто давалось все легко, ничего не зубрил и жопочасами не отрабвтывал
показать ответы
11

Вы не представляете, как изощрённо пытают на педсоветах учителей, которые портят статистику. Причём, потенциальных медалистов начинают пасти заранее.

раскрыть ветку (1)
26
Пасли и меня, по ИЗО. Давали какие до доклады и проч. Т.к. рисовал не очень. Но я за предмет это не считал, и вообще считаю странно ставить оценки в школе по изо, физре и музыке. Зачёта бы хватило.
показать ответы
0
А работаешь то кем теперь? Нужна математика?
раскрыть ветку (1)
1

Работаю программистом 1С, тут не то что математика, даже высшее образование не особо нужно. Математика ум в порядок приводит - это правда. Легче обучаться новому, логично мыслить.

Сдал егэ, поступил на матфак, закончил пять лет назад. Автор, у тебя нестыковочка. Первое егэ было в 2009, т.е. ты мог закончить универ минимум в 2014
раскрыть ветку (1)
0
В 2007 заканчивал. Сдавал ЕГЭ по русскому, математике, физике. Это от региона зависит в каком году ввели обязательное ЕГЭ.
2
Автор, где оказательство? Чтобы преподе с хуя ли начала стовить тройки, чтобы внезапно завалить? Сорян, я не верю в такую ахинею, у каждого поступка должен быть мотив. Если бы ты пожаловался и споросил откуда такие оценки, я готов поспорить у учителя были бы проблемы. Причем, ты написал про поселок 1500 человек, там все друг друга знают, а твой учитель так чтранно ведет
раскрыть ветку (1)

Какое доказательство? Оценки за дни, когда не было предмета, обосновывала тем, что если за день две оценки - ставит просто в пустые клетки. Тройки ,четверки - ее субъективная точка зрения. "здесь не тем методом решал, здесь сразу ответ написал, без подробного расписывания решений"

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги