23

Школьная пора

Месяц до конца учебного года, и что-то вспомнилось мне мое обучение в школе.
Учился я в школе от слова никак. В 9 классе в первой четверти умудрился по алгебре выхватить двойку-молодая учительница, пришедшая в школу сразу после института, решила применить какие-то инновационные методы, отчего алгебра сразу у всех не заладилась. Потом она в аттестате мне поменяла итоговую тройку по геометрии на четверку по алгебре, с пометкой-так солиднее.
Учителей никогда толком не было, смешно сказать, но многие предметы мы начали изучать только в 9 классе, например географию и информатику.
С информатикой произошел курьёзный случай-новый преподаватель решила нас обучить нортон командер, оболтусов, для которых компьютер был чем-то сверхъестественным. И вот мы сидим на очередном уроке, я у синего экрана с команд командер, как то пытаюсь операционную систему запустить, у друга получилось, чем я хуже. Преподаватель вызывает меня к доске отвечать домашнюю работу, на что я ей выпалил-Вы что, упали, у меня нет дома компьютера. До конца года я был освобождён от её предмета с автоматической тройкой в аттестате.
После 9 класса родители решают меня отдать в ПТУ-мои перспективы в учебе навевали им мысль, что хотя бы профессию какую-нибудь получу. Удивительно, но с двумя пятёрками в аттестате по русскому и литературе в школе, в ПТУ я выпустился с одной четверкой, все таки роль преподавателя играет своё.
Предстояли экзамены после 9 класса. Два обязательных-русский язык и алгебра, и один на выбор. Я выбрал русский язык устно. Удивительный педагог, Инесса Арнольдовна, умудрилась до нас превосходно доносить свой материал, до сих пор преподает. Надеюсь ей не стыдно за мою орфографию и пунктуацию на данном ресурсе. Ее экзамен я сдал на пять, и письменный и устный. Роль преподавателя, все таки, огромна.
Физику нам преподавал наш классный руководитель, который не особо заморачивался. Он ,пользуясь тем, что супруга его заведующая школы, брал все классы по возрастающей. То есть, в понедельник у него 7 класс, во вторник 8 класс, среда-9 класс, четверг- 10 класс, пятница-11 класс. И предмет он вел так-писал тему урока на доске, мы приходили, тупо её переписывали в тетрадь, а учитель,в это время, играл в шахматы с трудовиком. Всех это устраивало, но познания в физике у нас были посредственные.
Был в моем классе Роман, такой тихий парень, серая мышка, если его просто описать. И вот он один из трёх классов, объявил, что экзаменом на выбор он берет физику! Смешно было всем, кроме преподавателей от его выбора. Все знали, как вел предмет учитель, отговаривали Рому, но парень шел к цели, и сдал предмет на четыре, хотя делал это один перед всей комиссией из трёх учителей)))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы