3

Школьная питание

Добрый день,пикабутяне.
Не будет предисторий,сразу к делу.
Моя маман работает поваром в одной из столичных школ,от предприятия на"ш" начинается и "ик" заканчивается.С начала этого года от дирекции предприятия приходит новое распоряжение

Школьная питание

Вот это.
У детей убрали из меню масло,сыр,сметану,творожные запеканки,омлет и свежие овощи и заменили на макароны,картошку и булки.
Под кондитерскими изделиями подразумевается 2 печеньки в пакетике или булочка"любимая"в пакетике или гематоген.На прошлой неделе повара готовили гречку и заправляли растительным маслом,через день готовили пюре и снова заправляли подсолнечным маслом.вкуснотаааа,наверное.
И добавьте к этому распоряжение СанПина о заперете домашней еды,которую ученики приносили с собой, в школе.
Морали,как и предистории,нет
Всем сметанки и маслица.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если кондитерские изделия (и некондитерские) в индивидуальной упаковке школьник возьмет из дома в школу, они тоже будут считаться домашней едой и попадут под запрет?

раскрыть ветку (16)
0

запретили по сути все - единственное что можно ОДНО яблоко или банан. Всё остальное нельзя.

Не знаю.в новостях пару дней назад было,что домашнюю еду в ланчбоксах запрещено приносить.может к булочкам в пакетиках это не относиться
раскрыть ветку (14)
0

Правильно, потому что кушать в столовой надо, а не где попало.

раскрыть ветку (13)
Теневой капитан

Нормальная домашняя еда или столовское дерьмо? Хмм, что же выбрать...

раскрыть ветку (12)
1

Да кушай домашнюю еду, если хочется. Только в столовой, а не за партой. Не думаю что со своей едой будут из школьной столовой выгонять, это же не ресторан.

раскрыть ветку (11)
0
Теневой капитан

Да я-то на завод вполне себе ношу в контейнере еду. У нас такого маразма нет)
Но одно дело - есть своё в столовой, другое дело - есть только столовское хрючево. Помню свой школьный возраст - кормили отборным дерьмом, а сейчас и того хуже.

раскрыть ветку (3)

Ну так в школах буфеты есть еще. В буфете за деньги можно вполне себе вкусняшек купить. Пирожки горячие, сосиски в тесте, беляши и т.д и т.п.

раскрыть ветку (2)
0
Теневой капитан

Ну, согласитесь, питаться надо нормально, а не сосисками в тесте.

раскрыть ветку (1)

Позавтракать можно и сосиской в тесте. Можно вообще не завтракать. Я вот к примеру не завтракаю вообще. И в школе тоже часто не завтракал, потому что на буфет денег не было, а бесплатно только говно какое-то давали. А обедать и ужинать - уже полноценно, у себя дома.

смотрю на звезды

В чем принципиальная разница между партой и столовой?

раскрыть ветку (6)
1

руки мой! дети даже после туалета руки не моют. а уж на перемене тем более  побегал, подурел , покурить сбегал ,  достал чипсы и киреешки - поел. потом понос , рвота и ШКОЛА ВИНОВАТА! 

раскрыть ветку (2)
1
смотрю на звезды

Я давненько училась, но в упор не помню очередей из школьников в столовой на помыть руки. Пришли, сели, съели.

раскрыть ветку (1)

ну вот , а теперь добавь к грязным рукам еще и акционые продукты из пятерочки , которые дети купили на перемене.  плюс туалет , и иногда отсутствие бумаги.(посты про отсутствие бумаги на пикабу тоже были,) и ты получаешь .....

1

В том что порядок должен быть. Если есть возможность принимать пищу в специально установленных для этого местах, значит не надо есть на рабочем месте.

раскрыть ветку (2)
смотрю на звезды

Т.е. мне надо не чтоб на плацу было чисто, а чтоб ты заипался? Ради бутерброда переть с ним в столовую через оголтелую толпу, нюхать тамошние ароматы и потом с этой же толпой идти в класс?

раскрыть ветку (1)
0

У нас главбух тоже любительница домашней еды, и постоянно ест на рабочем месте. Бухгалтеров это раздражает, что она постоянно ест, нет чтобы пойти куда-то и там покушать, как все нормальные люди.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы