Школа/Обида/Столовая
Напишу и я, про обиду к школьному прошлому, а именно к любимому месту – Столовой.
Год приблизительно 2005. К школьной столовой воспоминания только теплые, но был один случай, который врезался в память на всю жизнь.
Как обычно мы с ребятами в классе 8-9 прогуливали уроки, и решили забуриться в столовую на предмет «покушать». Яств было много: первое (солянка), двойное второе (пюре/рыба/курица), пара-тройка чаЁв, выпечка (сосиска в тесте). Так как времени было вагон, я решил не торопиться с трапезой, товарищи прикончили еду, и пошли на перекур.
Когда я закончил, и решил отнести грязную посуду на мойку, на подходе к оной на меня начала кричать посудомойка, за то, что якобы я согнул ложку. Сначала не понял о чем речь, но мойке и правда лежала согнутая ложка.
Все помнят, какие были приборы в столовой? Прааавильно – алюминиевые! И пусть это было под силу школоте как мы (согнуть ложку), смысла портить отношения со столовой лично мне не было.
Случайным образом мимо проходила завуч и начала истошно орать, на крики прибежала заведующая (а с ней мы были всегда в приятельских отношениях), и как бы я не отнекивался, меня обругали, и заставили принести взамен старой погнутой – новую ложку. Разбираться, кто на самом деле напакостил, конечно же, никто не собирался.
Не за что меня «уничтожили», было обидно до слез за такую несправедливость.
На следующий день, я нашел в гараже старую алюминиевую ложку (походная), пришел в школу и швырнул на стол завучу, со словами – «Держите, не погните»
После этого случая, завуч всегда искала повод до меня докопаться, а заведующая припоминала этот случай с ложкой (хоть и в шутливой форме).
Вывод: Подстава за каждым углом